82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야식과의 전쟁에서 승리하신 분 ㅜㅜ

용사님을 찾습니다 조회수 : 1,768

오늘도 저는 야식을 시켰습니다 살이 포동포동 찌고 있습니다

원래 야식 싫어 안 시키시는 분 아니라 과부수절하듯이 각오를 다지면서 끊으신 분들 있으신가요?

아아 맛있구나. ㅠㅠ 다이어트는 내일부터..........

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.11 8:48 PM (68.49.xxx.129)

낮에 충분히 제대로 못/안 드셔서 야식이 땡기는 건지 아니면 먹을거 다 잘 챙겨먹고도 야식이 땡기는건지 스스로 체크해보시구요. 후자라면 과감히 끊으셔야죠. 그리고 후자의 경우 끊기도 비교적 어렵지 않구요.

• 2. @@
    '14.4.11 8:49 PM (110.70.xxx.50)

늙으면 소화력이 떨어져서 못 먹어요. 너무 배고프면 과일
    먹거나 빵 조금 먹지요. 치킨이나 족발 못 먹어요. 이거
    먹고 운동할 시간을 생각하면 다리 후들거리죠. 낮에는
    잘 들어가는 게 함정이지만. ㅜㅜ 김말이 끊고 허전해서 김밥으로 위로합니다. 여기서 더 찌면 변기 부숴질까봐서리.

• 3. 원글
    '14.4.11 8:53 PM (202.136.xxx.15)

흑흑 그래요 더 찌면 안 되는데 ㅠㅠ

• 4. 저요
    '14.4.11 8:54 PM (203.226.xxx.69)

저 승리한 지 3주째 입니다. 특별한 운동없이 낮에 맘껏 먹어도 체지방만 1키로 빠졌어요 가뿐하게 일어나는 느낌이 좋아서 계속 그 느낌을 생각하며 실천중이에요. 피곤하면 전 무조건 스맛폰들고 침대누워버라면 바로 자게 됩니다.^^

• 5. ...
    '14.4.11 8:55 PM (220.86.xxx.42)

전 그래서 빨리 자요..12시 넘으면 폭풍식욕 몰려와요.

• 6. 야식은
    '14.4.11 8:55 PM (122.34.xxx.34)

정말 몸에 금방 적응되요
    야식하면 낮에 밥생각 안나고 ..잘 됐다 살빼야지 굶게 되고
    그러다 해지고 마음이 한가해져서 심심하다 싶은 생각이 들면
    재밋는 티비프로나 인터넷 하면서 뭘 먹고 싶다는 생각이 몰려오고 그동안 굶은 몸은 격렬히 반응
    이렇게 3일만 먹어버릇하면 몸은 완벽 적응
    이미 내 의지와 상관없이 내 배꼽 시계는 야식을 정확히 기억해서 강하게 요구해요
    빨리 먹으라고
    저녁을 좀 실하게 드시는게 낫구요
    정말 살찌고 식욕 돋구는게 매꼼 짭짤에 탄수화물 그리고 튀김 같은 거죠
    떡볶이 치킨 라면 양푼이 비빈 밥 등등
    다이어트에 가장 큰적 ...
    정말 내 음식 주기 바꿔야 한다는 생각으로 열심히 참으시구요
    도저히 못참겠다 싶으면 초코렛 먹어요

• 7. 원글
    '14.4.11 8:58 PM (202.136.xxx.15)

네 여러분 답 감사해요