82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 시댁에서 남편 일 시켜요.

배고파 조회수 : 1,518

여우같은 며느리는 집에서는 남편 부려먹고

시댁가면 혼자 일 다 한다고 하는데요..

그게 현명한 처사라는 걸 아는데

전 오히려 집에서는 제가 다 하고 시댁가면 남편 시켜요.

시어머니가 남편 교육을 제대로 못시켜서 그런건지 손이 야물지 못해서 그런건지

하는 일마다 족족 제 성에 차지 않아서

집에서는 뭐든지 제가 깔끔하게 처리해야 직성이 풀려요.

반면 시댁살림은 제 살림 아니니...

시어머니, 시누이는 아주 못마땅해 하는데 어쩔 수가 없네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.11 4:19 PM (62.134.xxx.16)

집이든 시댁이든 친정이든 어디든,
    가족이 도울일이 있다면 서로 돕는게 맞다고 봅니다.
    뭐 대단한 종자들이라고 손발사지 멀쩡한대 장애인 행사하는지..

• 2. ...
    '14.4.11 4:26 PM (175.112.xxx.171)

잘하셨네요^^
    그래야 시댁에서 함부로 님에게 이래라 저래라 못하죠

집에서는 남편 부려먹고
    시댁가면 혼자 일 다 한다는 며느리는
    여우같은게 아니라 제 목소리 못내는 며느리죠

남편이 집에서 도와봐야 거기서 거기고
    시댁에서 도와주는게
    자기 아내 세워주는 거죠

• 3. 각자
    '14.4.11 5:32 PM (223.62.xxx.15)

자기부모집에선 자기가 돕는걸로 하면 좋겠어요.내친구데려와서 나는 가만있고 내친구가 부엌일하고 있으면 좋던가요.며느리들이 요즘 집에만 있는것도 아니고..자기아들 조금이라도 일시키면 큰일날것처럼 구는거 사실 못된심뽀잖아요.

• 4. 아놩
    '14.4.11 6:51 PM (115.136.xxx.24)

자기부모집에선 자기가 돕는걸로 하면 좋겠어요.222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604649 심야 상담 - 휴먼디자인 ... 01:50:00 26
1604648 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 360
1604647 전현무가 하는 연애프로 독사과 보시는분 계신가요? 뭐지 01:22:51 241
1604646 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 4 01:12:30 361
1604645 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 15 01:03:34 618
1604644 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 215
1604643 세종시 아파트 3 ... 00:26:42 743
1604642 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 1,246
1604641 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 106
1604640 부모생활비 지원에 배우자 동의 11 ........ 00:11:20 1,388
1604639 스웨덴이 이 정도일 줄은 3 정신차 00:03:38 2,563
1604638 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 11 ii 00:01:18 1,008