82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 관련 질믄

..... 조회수 : 672
컴퓨터가 엄청 느려져서 해결 방법을 인터넷에 물으니
메뉴 중 <서비스관리>, <작업스케쥴러 관리>로 들어 가서 모모한 작업을 하라고 알려주네요.
그런데 컴퓨터 화면에서 아무리 해도 "메뉴"를 찾을 수 없어요. 컴맹에 가까운 관계로..
메뉴를 어떻게 찾을 수 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.4.10 8:08 AM (211.237.xxx.35)

제어판 - 관리도구 - 작업 스케줄러

• 2. ㅇㅁ
    '14.4.10 8:09 AM (211.237.xxx.35)

윈8이면 윈8은 화면 왼쪽 아래 오른클릭에서 [컴퓨터 관리]에 있습니다.

• 3.
    '14.4.10 8:14 AM (115.136.xxx.24)

전 고클린 이라는 프로그램 쓰는데
    느려질 떄 한번씩

시작프로그램 에서 중요하지 않다고 나오는 프로그램 삭제하고
    작업스케줄러 있음 지우고
    하드디스크 최적화도 한번씩 해주고

그러면 컴퓨터 속도 괜찮아지곤 하더라구요

함 써보세요
    네이버에서 고클린 검색하면 나올 거에요..

• 4. oops
    '14.4.10 8:40 AM (121.175.xxx.80)

고클린도 괜찮지만, 안정성에서 더욱 괜찮은 청소유틸이 CCleaner 입니다.
    (네이버 등에서 검색하면 쉽게 찾아질 겁니다.)

그리고 컴초보라면 작업관리자는 가능하면 손대지 마시길...
    그보다는 실행에서 msconfig를 열어서 시작프로그램에 체크된 프로그램을 모두 체크해제 하세요.
    (시작프로그램을 해제시켜도 아무 문제없습니다. 프로그램을 자동으로 시작하게 하느냐,필요할 때 수동으로 시작하느냐의 차이가 있을 뿐)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601293 동기들은 어린 나이에 들어오고 승진도 팍팍 앞질러서 하는데 1 ㅡㅡ 17:28:38 85
1601292 배현진, 두산-기아전 시구 나섰다가 양쪽 모두에게 비판…이유는?.. 4 123 17:27:05 261
1601291 저탄고지 어지러움;; 2 mi 17:23:47 200
1601290 전문대 수시 과 고민중이에요 1 수시 17:21:50 111
1601289 서해상 불법 중국어선이 안보인답니다 2 ,,,, 17:21:43 415
1601288 아침에 미역국 맛있게 끓여 놨는데... 3 귀찮다 17:15:06 583
1601287 고1 자퇴 검정고시할때 대학진학시 단점이 있을까요 2 검정고시 17:07:52 236
1601286 일상에서 나만의 성취감 공유해 주세요. 15 엄마&.. 17:06:54 637
1601285 매실청 걸렀어요 6 2년만에 17:06:50 278
1601284 아이들 입시 끝나면 어디로 이사가세요? 6 .. 17:06:42 610
1601283 아문 아물레또 조명. 스텐드. 5 17:05:57 143
1601282 겨땀패드라는 거 써보신 분? ... 17:05:49 111
1601281 고추장 마늘 짱아찌 쪄서 해보신분 계실까요 맛이 17:03:12 63
1601280 베트남서 무참히 살해된 한국여성…韓 '롤 프로게이머'가 범인이었.. 4 17:01:04 1,442
1601279 김앤장과유튜버탐정 1 밀양시민 16:58:42 375
1601278 고양이 주식용 캔 추천 좀 해주세요 5 나뭇잎 16:55:56 110
1601277 비빔밥에 느타리 버섯은 어떻게 해서 넣어야 할가요? 6 .. 16:50:44 407
1601276 1인 가구 갑자기 몸이 안 좋아져서 소득이 없을 경우 6 의료비지원 16:48:34 1,170
1601275 부부사이 그냥 그런데 결혼기념일 챙기나요? 12 .. 16:46:02 774
1601274 바삭바삭 바삭 3 ㅇㅇㅇ 16:44:00 402
1601273 앤디비아 주식요.. 10 16:42:45 1,207
1601272 고1아들 점점 정떨어지는데 마음을 어떻게 다스리면 좋을까요 14 ... 16:41:42 1,158
1601271 재혼시생활비 글 댓글중 ㅡㅡ섹스를 해주는거라고 15 민유정 16:40:26 1,967
1601270 미우새 최진혁 컨셉아닌건가요? 1 16:40:01 1,204
1601269 빅5예약 하려는데요. 1 조심스럽지만.. 16:38:01 674