82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그나마 남자들은 곱게 자랐어도 군대를 갔다오기에 좀 나은편인데

곱게 조회수 : 1,342

남자들은 곱게 길러졌어도 그래도 남자들은 사회생활 본격적으로 하기전에 곱게 기른 티를 벗어낼수 있는 군대라는 곳을 한번 갔다을 기회(?)가 주어져서 조금은 나은편인데요.

대학졸업때까지 집에서 오냐오냐 곱게만 자라다가 곧바로 사회에 나와 사회생활하는 여성분들은 정말 답없는 경우도 많이 봐서리 최다조회글 충분히 이해되네요.

진짜 직장이란곳을 학교생활의 연장, 그것도 주변에 뜻맞는 친구들과 가장 자유로웠던 대학생활의 연장 그 이상도 이하로도 안보는것 같아요

본인은 절대 나쁜의도가 아닌데, 집에서 하던 버릇이 무의식중에 사회생활하면서도 그대로 자연스럽게 남아서 당연히 내가 먹은거나 내가 쓰던거 그냥 다 그대로 놔둬도 당연히 누군가가 다 치워주거나 처리해주는걸로 알고 있고요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이랑
    '14.4.10 1:33 AM (68.49.xxx.129)

쌩뚱맞지만 군대갔다와서 어설프게 가부장적 사고만 꽉 잡혀 오는 남자애들 더러 있는데.. 더 답이 없음..

• 2. ,,,
    '14.4.10 8:20 AM (1.241.xxx.158)

남자고 여자고 도리를 알게 키워야 하는것 같아요. 예의 범절 꽝인 사람들 너무 많은데 여자들이 특히 많아요. 왠지 모르지만. 그런데 남자들이 그런 경우가 종종 있는데 그 경우엔 더 답이 없죠. 속까지 미친놈일 확률이 높구요. 빈도수는 낮지만 한퀘에 오만가지 다 가진 놈이 등장하는거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604569 국회가 얼마나 중요한 기관인데 박븅신 김진태 같은게 19:09:19 55
1604568 이경우 비용정리 어떻게 하시겠어요 4 별거중 19:04:13 177
1604567 그림에서 석고데생이 필요한가요? 2 힘들어요 19:02:48 75
1604566 지금부터 병원 가실때 들이실 습관 (부모님포함) 2 ooooo 19:00:53 433
1604565 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 술을 마셔서 이리도 휘청대는 건.. 1 같이봅시다 .. 18:59:26 105
1604564 부고문자를 받았는데 얼마해줘야 할까요 4 난감 18:59:09 358
1604563 사랑과 야망 옛날사람 18:58:42 101
1604562 왜 답변을 안 해요 권익위 폐업? 김건희 무혐의 후폭풍 3 .. 18:57:09 232
1604561 여기 혹시 갈라치기 시도하는 이유가 8 ㅇㅇㅇ 18:51:24 208
1604560 층간소음 너무 짜증나네요. 2 ,, 18:48:47 351
1604559 조국, 시추에 쓰는 5000억, 주거·보육에 쓰는 게 사회권 선.. 6 !!!!! 18:45:38 522
1604558 이 금은 뉘 금이며~~~ 내 금은 어디 있느뇨~~~ 2 18:44:03 349
1604557 남편의 금전적 자격지심이 저에게까지도...영향을 주네요 6 Dkf 18:37:50 741
1604556 날리면에는 암말 못하더니 용비어천가에는 왜 부들거리는지 10 18:34:02 451
1604555 최화정 유튭 pd 3 18:33:34 1,320
1604554 저녁메뉴 3 저는요 18:33:01 255
1604553 조한빛이라는 쉐프 유명해요? 18:27:36 255
1604552 생리를 한달에 두번 하는데 무슨 이유가 있을까요? 5 ㅇㅇ 18:27:12 390
1604551 작년에 수시 광탈하거나 6지망에 붙은 자녀 3 ... 18:27:09 637
1604550 냉동실에서 10년 된 밀가루로 5 ㅇㅇ 18:25:04 746
1604549 일본(동경)에 한 3-4년 거주 13 원글 18:25:01 823
1604548 자신감 없는 남자가 젤 매력 없대요 2 라차차 18:21:39 569
1604547 김연아 최근 행사 6 ㅇㅇ 18:18:12 1,668
1604546 그라프 Graff 쥬얼리 어떤가요 4 ㅡㅡ 18:17:01 453
1604545 서류상 빚만 30억...박세리가 숨겼던 부친의 빚더미 9 .... 18:15:15 2,824