82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 수업하는게 큰 효과가

있을까요?

민사고나 국제중고들

다들 영어로 수업하는 과목이 많은데

실제 아는 만큼 들리니까

영어로 수업하는 환경이 더 도움이 될지..

아님 그냥 부모 욕심일뿐인지..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.9 12:08 PM (110.175.xxx.17)

케바케입니다.

영어실력이 어설픈 학생이 영어수업들어봐야 단어나 띄엄띄엄 들리고

수업의 집중도나 이해도 떨어지겠죠.

하지만 듣기좀 되고 영어로 듣는게 불편하지 않는 수준이라면

당연히 영어수업이 좋겠죠. 영어공부도 되고, 과목 공부도 되니..

요즘 대학에서도 10여년 전부터 영어 강의 많이하느데 (공대 전공)

영어 안되는 학생들은 그냥 넉놓고 있더군요.

• 2. ....
    '14.4.9 12:16 PM (116.123.xxx.73)

거긴 정도면 영어 수업 알아들을거고요
    다수가 유학가기땜에 괜찮아요
    오히려 샘이 고생이죠

• 3. ...
    '14.4.9 4:51 PM (121.181.xxx.223)

영어로 수업하는걸 다 알아들으니 영어로 수업하는거죠..영어를 배우기 위한 수업이 아님.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603320 썸머 프리퀀시 그냥 완성본 사 보신 분 계신가요? 우산우산 스벅 23:46:00 1
1603319 전현무계획은 도대체 하루에 몇 끼를 먹는 건가요? .. 23:45:55 2
1603318 요즘 간병인 일 진짜 3~500 벌 수 있나요? 2 ㅇㅇ 23:42:26 202
1603317 전 이대좋아보이던데.. 왜캐 난리죠 10 이대 23:37:10 353
1603316 행동 목소리가 크고 오버액션 오버말투 이런 사람은 7 23:27:02 388
1603315 조국같은 사람을 실제 보면 10 sde 23:22:03 967
1603314 오늘 핫딜. 쌈채소, 양파 5 .... 23:19:46 409
1603313 이태원 분향소,철거전날 '7분'방문 오세훈..."사진 .. 7 ㅇㅇ 23:14:47 554
1603312 클럽 인기녀 친구 2 문뜩 23:06:55 942
1603311 지금 50대초반 55억인데 10년후 80억이라면 4 금융문맹 23:05:22 1,371
1603310 맥주를 잘 못 사서.. 1 ㅈㄷ 23:04:25 359
1603309 지금 mbc에서 엄여인 사건 해주네요 14 ... 23:02:55 1,421
1603308 오늘 남편이 하는말 42 칭찬?인가 23:02:09 2,239
1603307 변우석 밀라노 갔던데 넘 멋있더라구요 4 우석아성공하.. 22:59:27 716
1603306 박세리 "어느덧 서른… 나도 아내가 되고싶다” .. 22:56:48 1,656
1603305 논현동 동현아파트 정도면 허름한 아파트예요? 5 ㄴㅇ 22:54:19 1,000
1603304 저희 아버지 86세신데 뭐든지 혼자 해결하세요 10 . 22:52:25 1,798
1603303 쉰들러 리스트 잘 아시는 분 질문드려요 6 저도영화 22:50:07 429
1603302 스타와 배우의 차이 4 a a 22:49:58 812
1603301 저한테 안좋은말 한 사람한테 저주하려고 했는데요 7 22:49:40 1,008
1603300 나라마다 노후빈곤 장난 아니네요. 7 노후 22:48:07 1,691
1603299 미우새...김승수와 이상민.. 3 22:47:19 1,857
1603298 드라마 졸업의 새로운 교수법 2 어머 22:46:10 949
1603297 보이스피싱 전화 받아봄 4 ㅇㅇ 22:45:18 789
1603296 자녀가 3명이고 1 자녀3 22:41:52 558