82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 롸이팅과 스피킹의 차이가

아는 조회수 : 1,194

속도차이..

쓰는건 느리고 다만 문장 만드는 속도가 빨라지면

바로 스피킹이 되고...

쓸수 있으면 말할수도 있으니까..

영어공부할때 작문이 어렵다가도

작문이 어느정도 되면

또다시 듣기가 어려워지더군요..

내가 하고싶은 말을 3문장 4장 쪼개서

천천히 의사소통은 할수 있지만

듣기는 일단 상대방이 무슨말을 할지

예측을 할수 없는 경우가 종종있어서...

문화적 배경이 달라서 센스있게

이게 무슨 얘기구나 순발력있게

알아듣기가 쉽지 않더군요.. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.9 11:35 AM (1.244.xxx.127)

아는 만큼 들리는 거죠.
    단어공부와 구문공부와 배경지식을 공부하는 이유라고 할 수 있지요.

• 2. ㄴㅁ
    '14.4.9 1:02 PM (124.49.xxx.3)

영어는 리스닝이 반 이상인 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604504 이 더위에 찰옥수수 사러 가요 ㅠㅠㅋ 1 먹성이란 15:02:17 42
1604503 현대모비시는 주가가 오르면 안 되나요? 2 저평가 15:01:41 30
1604502 마그네슘 효과인지 콜레스테롤 수치가 좋아졌어요 자유 14:59:15 132
1604501 결심합니다 1 결심 14:58:55 105
1604500 창문형에어컨 책상 위에 걸쳐져서 1 방이 너무 .. 14:57:09 101
1604499 굿뜨래 수박 싸네요 (6-7킬로) 14000원대 ... 14:53:50 142
1604498 남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요 5 14:53:07 716
1604497 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 9 ..... 14:52:51 367
1604496 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 3 장거리 14:51:16 216
1604495 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 6 뭘까 14:43:37 368
1604494 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 3 재판 14:42:05 236
1604493 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 34 ... 14:41:11 1,046
1604492 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 4 ... 14:40:32 675
1604491 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 101
1604490 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 7 oo 14:38:32 315
1604489 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 6 혹시 14:38:17 525
1604488 요즘 장염이 오래가나요? 2 배아파 14:37:35 105
1604487 손흥민 가상코인 광고 위해 sns개설 논란 ㅇㅇ 14:37:19 497
1604486 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 3 14:36:02 630
1604485 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 10 .. 14:36:00 677
1604484 서효림 결혼 스토리 보는데 말이 안되는 10 14:33:44 1,626
1604483 재수생 용돈50주는데요 5 uㄷㄱ 14:33:12 527
1604482 온라인으로 유기농 황매실 실패 하지않게 사신분은 어디서 사셨나요.. 2 .... 14:31:19 119
1604481 쿠팡 가격 뭐에요? 16 ... 14:30:03 1,382
1604480 부모님때문에 속상할 때 6 괜히 14:27:32 502