82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 어린이 국반찬 뭐해먹여야할까요

유아 조회수 : 1,517
국은 미역국 콩나물국 황태무국 된장국 이네개만 돌려먹이구요

반찬은 우엉조림 콩조림 백김치 김치등에 특별한 반찬 한가지( 떡갈비, 계란후라이, 김치부침개, 야채전, 소고기 그냥 구운거)
이것만 주구장창 먹는거 같아요

나물은 콩나물외에 진도가 안나가구요 ㅜㅜ

유아 어린이 반찬 할만한것좀 많이 믾이 추천해주세요ㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란감자국
    '14.4.9 11:06 AM (112.173.xxx.72)

무우 어묵국, 새우감자전도 맛잇구요.
    쑥도 먹여보세요.
    조개살 다져 육수 내고 된장 풀어 물 끓음 쑥만 넣음 끝.
    우리 아이들은 매운 김치찌게도 잘 먹더라구요.

• 2. ....
    '14.4.9 11:24 AM (211.111.xxx.110)

아침에는 소고기미역국, 소고기무국 이렇게 돌려먹이고 있네요
    저녁에는 야채다져넣은 닭죽, 야채넣은 닭볶음, 야채 많이 넣은 불고기전골, 아주가끔 생선구이, 계란김말이, 계란장조림, 감자조림, 조미김, 단호박죽, 판매하는 동그랑땡, 연금조림 가끔, 시금치나물, 계란나물볶음밥, 스팸넣은 김치볶음밥 아주 조금 몇입, 멸치견과류볶음, 새우넣은 계란말이
    주로 야채 넣은 볶음밥을 많이 이용해요
    맨날 똑같다 생각햇는대 쓰고 나니 나름 다양하네요
    원전만 아니였음 생선구이도 더 자주 먹이고 더 다양햇을듯해요

• 3. 빠지지않는 생야채반찬
    '14.4.9 12:27 PM (223.62.xxx.218)

토마토썰어서 반찬처럼 한개씩입에쏙. 생야채먹이기정말쉽지않은데 토마토가 정말 효자. 뻑뻑한거먹을때도 쏙.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604513 육개장 끓일때 소고기랑 무 요리초보 15:22:25 2
1604512 엄마들 내로남불.. .. 15:21:20 51
1604511 역삼동 아파트에 화재 크게 났네요 ㅇㅇ 15:21:00 143
1604510 잇몸치료하라는데 무서워요ㅠㅠ .. 15:20:57 32
1604509 꺄악, 귀여워요 놀아 주는 여자 엄태구? 누구야요? 2 엄태구 15:19:48 77
1604508 여기 상주하면서 남혐 올리는 여자들... 4 ㅇㅇ 15:18:05 71
1604507 여자의 적은 역시 자외선 같아요. 15:16:21 141
1604506 김연아 SK텔레콤 모델이지 갤럭시는 2011년 끝난지 13년정도.. 6 ㅇㅇ 15:13:26 425
1604505 약 3개월 간의 모텔 카운터 알바 후기. 4 후기 15:13:11 501
1604504 이직 전에 인생정비하는 기분이예요 1 야호 15:10:59 160
1604503 채상병 특검법 국회 법사위 소위 통과 2 .. 15:08:47 208
1604502 갤럭시 버즈 플러스 케이스에 착 안들어가는건 왜 그런건가요? 1 15:06:07 54
1604501 이 더위에 찰옥수수 사러 가요 ㅠㅠㅋ 8 먹성이란 15:02:17 570
1604500 현대모비시는 주가가 오르면 안 되나요? 3 저평가 15:01:41 299
1604499 마그네슘 효과인지 콜레스테롤 수치가 좋아졌어요 자유 14:59:15 417
1604498 결심합니다 2 결심 14:58:55 266
1604497 창문형에어컨 책상 위에 걸쳐져서 5 방이 너무 .. 14:57:09 339
1604496 굿뜨래 수박 싸네요 (6-7킬로) 14000원대 ... 14:53:50 264
1604495 남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요 9 14:53:07 1,566
1604494 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 23 ..... 14:52:51 1,116
1604493 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 7 장거리 14:51:16 457
1604492 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 8 뭘까 14:43:37 536
1604491 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 3 재판 14:42:05 315
1604490 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 58 ... 14:41:11 1,779
1604489 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 6 ... 14:40:32 1,040