82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어소설책 읽는아짐 조언구합니다

영어 조회수 : 1,564
영어 소설 매디슨카운티의다리 읽고 있습니다
아이들 성장소설만 보다 지겨워서 성인소설을 골랐는데요

ㅋㅋ 영어 좀 딸립니다^^;

해석이 부드럽지못하고 단어위주로 토막토막나는데
무시하고 계속 읽을까요

소설 내용은 아주 잔잔하고 좋은데
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속 읽으세요.
    '14.4.8 7:32 PM (176.92.xxx.55)

그러다 보면 뒷 부분 쯤 가시면 훨씬 편해지실거에요.

• 2. 저는
    '14.4.8 9:51 PM (211.223.xxx.188)

요즘 헝거게임 읽어요.
    흥미위주 책이면 궁금해서라도 쭉쭉 볼까해서요.
    딸래미는 이틀 걸쳐 뚝닥 보고 던져두길래 집었더니 전 일주일째 붙잡고 있네요. 그래도 진전이 있어요. ㅎㅎ
    저도 무조건 앞으로 쭉 나갑니다. 단어나 뭐 찾고 그런거 없이

• 3. 최선을다하자
    '14.4.8 10:21 PM (175.207.xxx.171)

윗님.. 단어뜻 안찾고 스토리만 알고 넘어가면 작가가 의도하는 세세한 어감이라든지.. 그런것을 못느낄텐데 그래도 괜찮나요? 그냥 아는 단어내에서 읽어버리고 끝내나요?

• 4. 그냥
    '14.4.8 11:01 PM (72.194.xxx.66)

죽죽 읽으셔요. 단어 한두개 안 찾아도 문맥 느낌으로 넘어가다보면
    작가마다 글쓰는 체가 느껴집니다 쓰는 단어 다시쓰기때문에 그냥 읽다보면
    단어뜻도 한국말의 의미가 아니라 영어의 의미로 머리에 들어와 있게 되고요
    그런것은 잊어버리지도 않게되요

그렇게 느는거죠. 한줄한줄 완전해석하다가는 부담이 생기면 재미없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601726 손흥민 실제 보면 .... 00:29:21 99
1601725 새김치맛 파는 김치 있을까요? 새김치 00:29:05 14
1601724 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 ㅇㅇ 00:22:14 109
1601723 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ♧♧♧ 00:16:47 259
1601722 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 1 ㅇㅇ 00:16:27 244
1601721 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 6 석진이 00:14:41 212
1601720 교회다니시는분께 질문이 있어요 4 ㅡㅡ 00:13:04 156
1601719 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 3 신기 00:11:21 264
1601718 거니 얼굴에는 뭘 맞는거죠? 0000 00:10:23 231
1601717 열무김치가 억세요 ㅠㅠ 2 열무 00:07:40 249
1601716 축구중계 보다보니 2 00:05:16 438
1601715 초3수학 도와주세요 .. 00:04:18 139
1601714 이 밤에 머라도 먹고싶어요 10 .. 00:01:27 356
1601713 현재 가용자산 5억을 단기로 넣을수 있는 상품 2 자금 00:01:09 362