82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장학금 관련..?

어쩌죠? 조회수 : 653
큰애가 인문고 입학해서 이번 3월 모의고사 성적이 좋았어요. 그래서 학교에서 전화가 와서 장학금 추천 대상자가 되었다고 하는데요. 만약에 장학금을 받으면 학교나 선생님께 인사를 해야 하는 건가요?  흐뭇하게 있다 인사를 하더라는 말 들으니 해야 하는 건지 하면 어떻게 얼마나 하는 건지 궁금해서요. 아이에게 물어보고 반 친구들에게 간식 한 번 쏠 생각은 했었는데요 선생님들도 챙긴다는 소리 들으니 어렵네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경
    '14.4.7 3:25 PM (121.162.xxx.143)

안쓰셔도 돼요.
    아이 통장으로 연락받은후 시간이 꽤 흘러서 입금 되었는데
    금액이 많지 않았아요.
    고등학교때에는 이런 이런 장학금이 많아요.
    입학시 우수장학금부터 모의고사, 학교 중간 기말 고사 ,무슨무슨 대회 등등...
    금액도 크지 않고 받는 아이들도 많아요.
    장학금 받았다고 선생님께 인사하는분도 못봤어요.

• 2. ..
    '14.4.7 3:33 PM (211.49.xxx.251)

우리아들도 입학장학금받았는데 선생님한테 인사하는것은 생각도 못했네요 애들에게 간식 쏠 생각도 또한..
    아직 장학금은 입금도 안됐던데요...신경안써도 될듯

• 3. ...
    '14.4.7 3:35 PM (121.144.xxx.141)

그냥 생각대로 가만 있으렵니다. 대답 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604464 시모에게 얼마 주면 될까? 왜지금 13:40:42 11
1604463 쿠팡에서 선물하기 원글 13:37:45 22
1604462 홍감자는 삶아서만 먹나요? 1 ㅇㅇ 13:35:53 53
1604461 나솔 15기 변호사무용녀 커플도 잘 사나보네요 ........ 13:35:22 170
1604460 며칠전 서울교통공사에서 같은날에 벌어진 일 ㅇㅇ 13:35:08 117
1604459 유기농 콩은 어떻게 구분하죠? ... 13:34:58 21
1604458 군산 수제맥주 페스티벌 맥주 사랑 13:31:57 91
1604457 고3 딸아이가 가출을 했어요 도와주세요 17 걱정 13:31:00 609
1604456 이동건은 미우새에 봐도 사람 괜찮아보이는데 3 13:30:56 297
1604455 한국이 가만히 있는게 나아요? 3 13:29:56 133
1604454 전공의 공백 메우려…100일간 혈세 1조원 썼다 5 13:28:36 191
1604453 인천공항에 차를 3박4일 주차시 6 정보 13:28:11 177
1604452 남자들의 질투 어마무시하네요 15 .. 13:19:57 1,129
1604451 기사제목에 기사주인공앞에 'ooo 하트' 이렇게 붙이는거. 2 이상 13:19:54 202
1604450 나솔)20기 광수 입만교정하면 닮은 배우 6 13:19:24 507
1604449 입천장이 까졌는데요 현소 13:16:17 60
1604448 사이비스러운 댓글들 왜 그런거예요? 11 13:14:52 202
1604447 이국종, 의대증원 첫 비판 "의대생 늘린다고 소아과 하.. 6 ... 13:13:30 571
1604446 롯데리아 데리버거 3500쿠폰 gs편의점 만원 이상 5천원 할인.. 1 점심 13:12:45 333
1604445 국회 행안위 마스크맨 강제퇴거 13:11:23 205
1604444 50대란 나이는 50대 비하아님 2 ㅇㅇ 13:09:33 686
1604443 북러 전쟁상태 처하면 지체없이 군사 원조..조약문 공개 2 .. 13:07:01 184
1604442 이국종 교수, 200만명 늘려도 소아과 안한다. ㅋㅋ 12 ... 13:03:53 950
1604441 고구마에 환장하는 울집 댕댕이 9 .. 13:03:37 495
1604440 요즘 초당, 삶은 거 말고 생찰옥수수는 안파나요? 5 ... 13:03:04 218