82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유레카! 경추 통증으로 고생하시는 분들을 위한 대발견!

투딸 조회수 : 2,481
평소에 목 어깨 통증 때문에 밤에 자는 것마저 불편하셨던 분들 계세요?
바닥에 자는게 좋다는데 막상 바닥에서 자도 통증이 그닥 완화되지 않고 전신이 뚜둘겨맞은것처럼 쑤신 역효과를 보셨다면
침대에서 편하게 주무시되 베개 대신 딱딱하고 납작한 책을 베어 보세요. 정말 편하고 몸이 교정되는 느낌이에요.
너무 설레발인지 모르겠으나 저같은 증상을 가지신 분이 있으시다면 한번 시도해보세요.어젯밤 딸이 읽다만 동화책을 어쩌다 베게 되었는데 너무나 좋네요^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.4.6 8:59 PM (68.49.xxx.129)

목,어깨 통증이라면 둘째가라면 서러울정도로 심한 사람인데..책정도로 딱딱한건 별로더라구요 ㅠ 제 경험상 달랑 머리말고 베게를 어깨에 살짝 걸쳐서 목+머리 전부다 베면 좀 낫더라구요..

• 2. 투딸
    '14.4.6 9:03 PM (124.49.xxx.65)

그게 사람마다 증상이 다르고 경중이 다르고 해서 그렇겠죠. 전 베개론 어떻게 해봐도 아픔이 완화되질 않는데 저도님 말씀 듣고 책을 어깨까지 내려보니 그것또한 좋네요 감사^^

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.6 9:19 PM (173.89.xxx.87)

높이가 딱 맞는 경침(목침)위에 푹신한 수건 하나 덮고 자면 좋더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606189 모기 언제가 제일 극성인가요 .. 03:17:05 37
1606188 (50대 여자 8~10명) 모임 숙소 50대 03:12:02 101
1606187 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 3 ... 02:19:49 745
1606186 윤석열 급했네 급했어... 3 ... 01:48:53 1,532
1606185 딸 남친 19 나도 01:43:51 1,317
1606184 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 10 ..... 01:12:41 1,377
1606183 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 239
1606182 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 963
1606181 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 4 세월아.. 01:01:47 849
1606180 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 314
1606179 10년만에 남편이 또 술사고를 치고 왔네요.. 1 ㅇㅇㅇ 00:50:46 1,515
1606178 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 4 ........ 00:40:12 1,064
1606177 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 1 눈걱정 00:36:23 636
1606176 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 3 .. 00:30:16 2,254
1606175 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 8 ... 00:24:58 2,157
1606174 살까말까 고민인 주방살림템인데요 18 고민 00:23:41 2,417
1606173 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 1,606
1606172 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 749
1606171 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 15 사꾸라 기독.. 00:20:29 1,473
1606170 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 8 00:18:48 738
1606169 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 13 0000 00:04:58 1,161
1606168 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 559