82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황신혜 손지창 주연 금잔화 라는 드라마 기억하세요?

금잔화 조회수 : 4,801
92년도 sbs에서 방영했네요
황신혜가 숨막힐 듯이 아름다웠고
무동이네로 막 뜨기 시작한 손지창
보면서 가슴앓이 했던 기억이 납니다~~

누나의 친구를 사랑한 연상연하 커플이었는데
중간에 박지영씨와도 삼각관계였던것까지
기억나는데 결말이 기억이 안나요ㅠㅠ

영상이나 음악이 참 세련됐다고 느꼈는데요

다시 보고 싶은데 혹시 가능할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 sbs
    '14.4.6 4:02 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

개국한지 얼마 안되어서 한 드라마였죠?
    황신혜가 학원선생이었었나? 황신혜 사는 아파트가 한국아파트였고 지엽적인건 생각나는데 저도 결말이 생각 안 나네요. 재밌게 풋풋한 기억으로 남은 드라마인데, 그때가 리즈시절이었나봐요. 진짜 이쁘게 나왔었죠

• 2. ...
    '14.4.6 4:03 PM (14.35.xxx.76)

저도 기억나요

진행전개가 엄청나게느리고..음악도 많이나오고
    너무도 지루했던 드라마였어요

• 3. 기억나요
    '14.4.6 4:04 PM (112.105.xxx.135) - 삭제된댓글

그 드라마에 나왔던
    손지창이 불렀던 서랍속의 장미 라는 노래를
    무척 좋아했는데 얼마전에 찾아 유투브에 찾아보니 못찾겠더군요.
    제목을 잘못 기억하는지...
    그 드라마 황신헤가 나이 많은 교수 좋아하고 그랬죠?
    결론은 저도 기억 안나요.죄송.

• 4. 하지만
    '14.4.6 4:05 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

기존 드라마와 달리 그 시절치곤 세련된 모습이었어요. 손지창도 그때 순수하니 멋졌구요

• 5. ㅇㅁ
    '14.4.6 4:08 PM (211.237.xxx.35)

기억나요 ㅎㅎ
    재밌게 봤었는데 내용도 확실히 기억 안나고 결말은 더더욱 ㅠㅠ
    다시한번 리메이크 해서 보여줬음 좋겠어요 ㅠ

• 6. 요샌
    '14.4.6 4:12 PM (220.255.xxx.28)

흔하고 흔해진 연상연하 커플 이야기... 그때는 참 아련했던거 같은데...
    저도 내용은 하나도 기억이 안나는데, 둘이 있던 그림이 참 예뻤던 생각이 드네요.

글고보면 손지창이 참 세련되게 잘 생긴 얼굴이었어요.
    뭐 황신혜야 말할것도 없는 미녀였고..
    제가 그 유명한 마지막 승부의 마지막 승부 촬영을 구경하러 갔는데...
    그 드라마에 나왔던 그 유명한 남자 배우들 중에서도 압도적으로 손지창이 눈에 띄었던게
    기억에 남네요.
    몸은 생각보다 말랐었는데, 아우라가 대단했어요.
    장동건보다 인기도 더 있었던듯... 촬영당시엔....
    질서가 안잡혀서 촬영이 늦어지니까 손지창이 마이크 잡고 인사하고 질서당부하고
    막 그래서 촬영이 시작됐던 기억이 있네요...
    아...... 지금 그가 아저씨가 된것처럼.... 우리 모두 나이가 들었죠. 마음은 그대로인데 ^^

• 7. 디토
    '14.4.6 4:21 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

그게 경요 작가 원작의 책 이었죠 당시 경요의 소설이 꽃 시리즈로 금잔화, 은잔화, 비련초 이런 게 유행이었죠 비련초 같은 경우는 여주인공 묘사가 왕조현이나 아오이 유우 같은 이미지에 막장 시댁 스토리까지 있어 꼭 드라마화 되었으면 했던 게 기억나요

• 8. 좋았어요
    '14.4.6 8:21 PM (14.52.xxx.59)

그때 황신혜가 입었던 옷들이 너무 심플하니 예뻤었고
    박지영은 좀 야시시했던 배역이었죠
    아련아련하게 만든 드라마였고 중국소설 원작 경요였어요