82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 일본사람 이냐는 소리 들었어요

... 조회수 : 1,677
어제 미용실 갔는데
저보고
일본사람 아니죠? 해서
네.아닌데요 했더니
일본에서 살다 오신분인가 했어요..하더라구요.

그래서
뭐..한일관계는 안좋지만.
일본스타일 좋아한다 했더니..

그죠..그러면서 자기도 일본의 뭐뭐 좋아한다면서
일본스타일 같은데
머리는 일본스타일 아니네요. 하더라구요.

일본스타일은 어떤데요 하니까
머리칼을 많이 쳐서 가볍게 한다고 하더라구요.

하여튼 예전에 중국 조선족 아니냐는 소리는 30살 즈음에 들었는데
그때는 긴 생머리 하나라 묶고
하얀 블라우스
무릎까지 오는 검은 치마 입고 있을때였는데...

한.중.일 비슷하다보니
일본사람 닮았다는 소리도 듣네요.

근데 주민등록증 사진보면, 그때 동사무소에서 찍은거라
베트남이나 필리핀 사람처럼 보여요 ㅋㅋ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.5 5:26 PM (180.65.xxx.29)

긴치마 입어 그런듯 싶어요 공항에서 보는 일본애들
    한결같이 그렇더라구요

• 2. 니뽄스탈?
    '14.4.5 5:31 PM (110.35.xxx.60)

전 십여년 전 신천역 서있다 불심검문 당했어요. 경찰이 한국말 해보라며... 저 입 꾹 다물고 째려봤더니 필리핀에서 왔지? 경찰서 같이 가야된다고 불법체류잔줄 아신듯. ㅋㅋㅋ 몇분간 실랑이중에 친구가 와서 얘 한국사람이에요 하니 어헛 자기가 잘아는 필리핀공주를 닮았다나? 저 심지어 눈도 쭉 찢어진 북방계인데... 뭐 그날 제가 주황형광티를 입고 까만 피부고 그랬으니 필리피노같았나보다 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599831 시어머니가 며느리 괴롭히눈 것도 일종의 왕따죠? .. 10:35:58 5
1599830 청담쪽도 집 거래 안되나봐요 2234 10:35:00 36
1599829 월남쌈에 고기 넣을때 1 ... 10:32:06 60
1599828 다이어트약 사고싶어요 4 가을여행 10:28:54 180
1599827 금리가 계속 내려가는 것 같아요 궁금 10:26:11 233
1599826 취준생 주부 울리는 알바피싱 1 ㅇㅇㅇ 10:20:37 207
1599825 손바닥 발바닥 피부가 자꾸 벗겨지는 증상은 어떻게 치료하나요 10:20:20 77
1599824 인구가 준다는 왜 서울은 10 sweh 10:20:17 447
1599823 요즘 아이들 용품은 참 실용적이게 잘 나와요 2 ,,, 10:19:42 272
1599822 수레국화 씨를 계란 반 알 만큼 받아서 마당에 심었는데 딱 한 .. 5 제가 10:15:33 308
1599821 밀양, 세번째 가해자 13 .... 10:12:38 1,308
1599820 상속, 증여 문제 남의 집 일인줄 알았습니다. 13 부모마음 10:11:55 842
1599819 밀양 여중생 합의금 이야기도 기가 막히네요 10 ........ 10:11:42 605
1599818 감기인데 겸사겸사 수액 맞을까요? 2 ........ 10:10:46 110
1599817 밀양,남편 신입직원 채용면접갔는데.. 6 세상에.. 10:10:02 974
1599816 밀양 유튜버 새 글 업데이트 2 ㅇㅇ 10:09:39 456
1599815 엄마의 기대처럼 안 살았는데 만족해요 6 ... 10:08:08 443
1599814 상사가 동료에 대해 개인적으로 불러서 물어볼 때.. 4 하늘 10:07:01 300
1599813 교회 나가고 싶어요 18 ㅁㄹㄴ 10:00:07 501
1599812 오늘의 핫딜 1 ... 09:59:29 300
1599811 마트에서 파는 들기름 건강에 안좋을까요~? 기름 공부 09:58:12 126
1599810 골든듀 목걸이 11 목걸이 09:52:50 794
1599809 대통령이 뭘 발표하는 게 9 ........ 09:49:31 922
1599808 참외는 발아가 잘 안 되나요? 3 .. 09:44:31 276
1599807 밀양 사건 당시 가해자들은 법적처벌 피해갔나요? 14 .... 09:37:15 685