82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급) 꽃게 알이 흐르지 않게 찌게 끓이려면요

집들이 조회수 : 1,098
점심때 손님이 오셔요
꽂게찌게 하려고 준비했는데
알 벤 암꽃게 샀거든요.
토막내서 끓이면 알이 다 풀어져서...
쪄서 끓이면 알 안풀어지고 괜찮을까요? 살 질겨질까봐..
통으로 끓이다 꺼내서 딱지떼고 하니 넘 뜨거워서 못 만지게소더라구요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.5 10:36 AM (39.116.xxx.177)

반쯤 쪄서 끓여보세요.
    찔때 나온 국물도 찌개에 넣으시구요.

• 2. ..
    '14.4.5 10:37 AM (113.216.xxx.41)

토막내서 끓이는데 물이 끓을때 알 있는 부분부터 살그머니 넣어요. 그럼 굳어서 안 흘러요.

• 3. ㅋㅋ
    '14.4.5 10:38 AM (125.143.xxx.29)

토막내도 알 풀어지지않아요^&^

• 4. 살짝
    '14.4.5 10:38 AM (220.82.xxx.66)

얼려서 꺼낸후 등딱지 떼고 토막내서 끓을때 넣으면 어떨까요?

• 5.
    '14.4.5 11:00 AM (112.150.xxx.31)

뒤집어서 5분정도 찌구요. 끓이더라구요. 껍데기가 밑으로 오게 찌고 토막내서 끓여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599080 네이버 줍줍 받으세요 1 ..... 00:50:13 103
1599079 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 4 ... 00:41:30 234
1599078 최민식, 최광일배우 친형제네요 2 오잉 00:40:51 447
1599077 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 93
1599076 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 175
1599075 고무줄 총 쏘는 강아지 4 ㅇㅇ 00:25:51 291
1599074 책 구경하세요 그냥 00:22:04 206
1599073 이런 얘기 자랑인가요? 12 질문 00:03:56 1,450
1599072 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 290
1599071 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 271
1599070 엄마가 암인것 같습니다. 4 rooria.. 00:01:57 1,367
1599069 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 9 히어로 00:01:18 996