82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마의 막말

녈구름 조회수 : 1,222

저희 친정어머니와 분가하기로 했습니다.

친정엄마가 저랑 살면서 재산과 총애는 오빠와 친손주에게만 준다고 하시니.

저는 결국 5월에 이사 가기로 했습니다.

막상 제가 이사 간다고 하니 아쉽고 자존심 상하고 열이 받으시는지..... 막말을 하네요.

차려 준 음식도 내던지고, 지팡이를 휘두르고

이사 나가는 순간 인연을 완전히 끊고 평생 안보겠다네요.

이사 나가는 날 사위에게 침을 뱉겠다고 하고.

제가 아무것도 안바라고 잘못했다고 하고 살길 바라시는 것 같아요.

저는 지금 엄마에게 뭐라고 대화를 안합니다.

좋게 말하고 나도 나중에 말꼬리를 잡아 트집을 잡으시니.... 대화를 안하는 것이 화근이 없어요.

앞으로 한달 남았는데... 어찌 견딜지..... 이사가서는 과연 정말 저를 포기하고 놔주실지.

위로~ 충고~ 조언~  부탁해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.4 5:06 PM (110.70.xxx.167)

결혼하면 독립하는게 맞는데 분가하면 연을 끊겠다거나 사위에게 침을 뱉겠다니 그동안 참 힘드셨겠어요 조용히 일 추진하세요

• 2. 겨울
    '14.4.4 5:22 PM (210.105.xxx.205)

지금이라도 속내를 알아서 다행입니다

• 3. ,,,
    '14.4.4 6:10 PM (203.229.xxx.62)

한달 동안 힘드셔도 견디세요.
    얼마나 오래 합가 하셨는지 몰라도 그동안 수고 하셨어요.
    좀더 일찍 결단을 내리셨으면 좋았을텐데요.

• 4. 아...
    '14.4.4 7:10 PM (14.52.xxx.39)

엄마가 왜 그러셨을까.. 님 토닥토닥... 원글님의 평화를 진심으로 빕니다.

• 5. 녈구름
    '14.4.4 7:21 PM (175.119.xxx.215)

감사합니다. 위로가 필요했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600307 작은 방 전등은 몇 W가 적당할까요? 2 ... 07:00:34 14
1600306 병원 가봐얄지 남편 바람 정신병 7 06:38:21 1,022
1600305 고1의 쉬는하루 2 06:36:58 216
1600304 신장내과 분당쪽 추천부탁드립니다 ㅠ 00 06:34:53 134
1600303 90대 노인 혼자 집에 있기 4 06:31:58 1,005
1600302 아침에 눈 뜨면 제일 먼저 뭐 하세요? 4 .. 06:29:21 670
1600301 카톡 알림음 2 문의 05:54:17 644
1600300 g마켓 등에서 영화 할인권 구입 후 사용할 때요. .. 05:23:45 211
1600299 로스앤젤레스에서 팔레스타인 평화 연대 집회 열려 light7.. 05:17:03 173
1600298 너구리 라면이 원래 5500원이었나요? 2 ... 04:02:41 1,689
1600297 밀양 가해자로 지목된 볼보 영업 사원 사과문 34 .. 03:19:12 5,289
1600296 머리속에 자기 부모밖에 없는 남편 63 미숙아 03:12:35 3,546
1600295 7월 혼자 로마여행 도심 호텔추천 부탁드릴게요. 5 고민 03:11:29 561
1600294 강아지가 집이 바뀌면 못자나요? 4 강아지들 02:33:09 811
1600293 아이폰 시리가 뭐 알려주면 고맙다고 하나요? 3 핸드폰우렁이.. 02:28:28 796
1600292 남편이 싫어질때 6 ㅈㅇㅈ 02:15:00 1,601
1600291 밤에 육행시 도전해요. 7 같이 02:02:29 547
1600290 솔향기캠핑장 3 강원도 01:57:17 876
1600289 김건희는 할머니도아닌데 10 ㅇㅇ 01:41:21 3,626
1600288 게으른 사람 어때요 8 01:22:20 1,572
1600287 밀양피해자 변론 강지원변호사 그리고 최진실 6 . . 01:08:11 2,365
1600286 부산 남천동 아파트 욱일기 입주자 전말 14 .. 01:06:02 3,132
1600285 쿠* 밥솥 윙~~ 소리 2 저녁 01:00:05 529
1600284 폐렴 요양병원 3 .. 00:58:47 598
1600283 출산을 앞둔 산모인데 의료정책 변경!! 도와주세요. 23 퍼온글입니다.. 00:49:00 2,271