82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘어지면서 손톱이 반쯤 없어져버렸는데 피부과 가나요?

엄마 조회수 : 1,326

초등학생 여자아이에요.

손톱이 세로로 반 정도 밖에 남아 있지 않은거에요, 깜짝 놀라 물었더니 넘어지면서 그런 것 같다고 하네요.

저한테 말을 안하고 있다가 제가 며칠 전 발견했어요.ㅜㅜ

피부과 데려가면 되려나요?

어떤 치료를 해주나요?

제가 예전에 생인손때문에 동네 피부과 갔는데, 시술하러 온 아주머니들만 붙잡고 있고 저는 거의 40분 넘게 기다리게 하기에 그냥 돌아온 적이 있어요.

잘 봐주려나 모르겠네요ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.4.4 1:53 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

안아파하면 물 안들어가게 마데카솔 바른 다음 방수밴드 붙여놓으면 됩니다.
    딱히 병원가도 해주는거 없어요. 뽑거나 제가 말한것처럼 치료해주거나...
    전 발톱 반정도 덜렁거려 아파서 저렇게 자가치료 햇더니 어느샌가 발톱이 안쪽에 자라잇던데요.

• 2. 무지개1
    '14.4.4 1:56 PM (211.181.xxx.31)

그냥 후시딘 바르면서 밴드로 할거같아요.
    아팠을텐데 아이가 대견하네요

• 3. 원글이
    '14.4.4 2:01 PM (175.121.xxx.100)

약 바르고, 방수밴드 붙여 놓으면 떨어져 나간 반쪽이 저절로 자라나요?
    저는 다시 안날까봐 걱정되서요ㅜㅜ

병원 가도 딱히 해주는게 없다면 그냥 집에서 저렇게 해보고 싶네요.

• 4. 저절로 자라요.
    '14.4.4 2:06 PM (119.71.xxx.130)

저도 엄지손톱이 그랬는데 저절로 자랐어요.
    다만 그 기간동안 관리 잘 해주세요.
    뭔가에 남은 부분까지 들려지거나 찧지않도록이요.
    머리감을 때 머리카락이 남은 손톱에 끼이면 정말 고생스럽게 아프니까
    손가락 고무장갑이나 수술용 생고무장갑을 좀 준비해주세요.

• 5. 제생각
    '14.4.4 2:17 PM (221.154.xxx.241)

제생각은 좀 달라요. 피부과 보다는 정형외과쪽으로 가시는 게 좋구요
    제 남편이 손톱중 하나가 세로로 갈라져서 계속 자라는데요 왜 그러느냐고 물어보니 어려서 다친 이후로 그렇다더라구요. 세로로 줄이 쭈우욱.....손톱이 시작하는 부분부터 끝까지요.
    아무리 후시딘 바르고 방수밴드 붙이는 식이 되더라도 병원 가셔서 챙겨주세요.
    제 남편처럼 된다면 저라면 울고불고 난리나요 ㅠㅜ

• 6. 피부과
    '14.4.4 2:22 PM (67.40.xxx.111)

병원 가시려면 손톱, 발톱은 정형외과가 아니라 피부과 영역이에요. 피부과 가셔요.

• 7. 아무래도
    '14.4.4 2:35 PM (125.177.xxx.190)

병원은 일단 한번 가보는게 좋겠어요.
    의사말 듣고 그 다음 또 갈지는 그때 결정하구요.