82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 봄날은 간다에서 유지태 마지막 웃음의 의미.

......... 조회수 : 2,884
봄날은 간다

마지막 장면을 보면 유지태가 헤드셋 끼고 보리밭에 우두커니 서서 웃는 장면이 나오잖아요

이 영화 개인적으로 정말 좋아해서 한 수백 번을 보면서도

매번 "유지태의 저 웃음의 의미는 뭘까.." 궁금했었는데 (물론 영화 리뷰에 여러가지 해석이 나오긴 하지만요)

얼마전 헤어지고나서 저 웃음의 의미를 어렴풋하게나마 조금은 알 것 같아요 ㅠ

그렇다고 이번이 처음 이별도 아니거늘..몇 번의 만남과 이별을 반복한 지금에서야 ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑
    '14.4.4 10:49 AM (222.107.xxx.181)

하나의 사랑이 끝나고 평온함까지 찾게 되면
    계단 하나 만큼 성장한 기분들죠.
    나도 웃고 싶어요.

• 2. ,,
    '14.4.4 3:07 PM (182.230.xxx.224)

아~이제 실연의 고통에서 모두 벗어났다 비로소 난 평온하다. 그런 의미아닐까요?
    20대중반에 혹독한 첫사랑을 겪었는데 헤어지고 난후 거의 8개월을 고통속에서 보냈어요. 정말이지 너무 힘든 시간이었어요. 뭘해도 가슴의 통증이 사라지지 않아서요.
    그러다 어느날 꿈을 꿨는데 제가 목욕탕을 깨끗하게 청소하고 있더라구요.
    꿈을 깨고 일어났는데 거짓말처럼 가슴의통증이 사라졌어요. 혼자 싱긋웃었어요. 어 이제 끝난건가 내 고통이,,,
    그날 이후로 아픔이 사라졌어요. 봄날은간다 영화를 볼때마다 그때 생각이 정말 많이나요. 마지막 유지태의 웃음이 그날 아침 꿈에서 깨어나서 제가 지었던 그 웃음과 똑같은 의미가 아닐까 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602768 관리사무소 안내 방송 괜찮으세요? 7 아파트 08:23:59 249
1602767 행복해 즐건인생 08:21:18 120
1602766 빈뇨 비뇨기과 ... 08:19:29 78
1602765 의외의 ‘이곳’ 근육 꼭 키워야 oo 08:18:48 363
1602764 박정훈 대령 임관 동기들, 15일 다섯 번째 행군 나선다 2 !!!!! 08:18:09 220
1602763 파운데이션vs쿠션 여름 08:17:32 101
1602762 국내선 탑승전시간 3 ㅁㅁ 08:10:37 218
1602761 넷플 하이라키 재밌어요 ㅇㅇ 07:56:30 461
1602760 푸바오는 방사장 나오니 좋은가봐요(중국곰 싫으신 분은 패스) 4 ... 07:47:54 898
1602759 용인쪽에 맛있는 보리밥집 아시면 좀 알려주세요 6 추천부탁 07:37:41 514
1602758 오늘 2시 화물연대 파업 있어요. 13 ㆍㆍ 07:07:54 1,003
1602757 차량 청소기 추천해 주세요 1 ... 07:02:59 222
1602756 정몽구 사망설 기사를 보다가 문득 1 궁금이 06:50:37 2,265
1602755 표현을 못한다는 말 6 ... 06:48:06 647
1602754 서장훈 결혼해요? 12 06:02:38 9,815
1602753 왜 이제서야... 6 //////.. 05:38:39 2,407
1602752 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. 6 .. 04:19:34 4,225
1602751 이제 대 놓고 사기 치네. 개 검 03:40:57 1,936
1602750 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 5 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 5,304
1602749 러바오는 만화 주인공 같아요.. 4 03:24:49 1,214
1602748 저는 이제 온라인이 더 편해요. 7 친구 02:23:22 2,786
1602747 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. 1 DJ 02:15:48 413
1602746 두고두고 생각나는 사람 소심한 저주 한번 해볼까요 13 aaa 02:10:06 2,466
1602745 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 27 00 02:00:13 2,781
1602744 요즘은 예단 어떻게하나요? 16 ㅡㅡ 01:51:10 2,339