82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가 배울 곳 추천해주세요

.. 조회수 : 524

요가 꾸준히 배우고 싶은데, 어떤 분한테 배워야 제대로 배울 수 있을지요.

한 두달 해본 경험 밖에 없어요.

문화센터나, 구립스포츠센터 같은데도 좋고.. 아니면 개인학원도 좋고

추천해주실분 계신가요?

그냥 구립스포츠센터같은 곳에 가서 시작해볼까요?

아, 지역은 강남입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.4.4 5:34 PM (203.229.xxx.62)

답글이 안달려 제가 달아요.
    우선 메모지에 원글님 집에서 가까운 요가 강습 하는 곳을 적어 보시고
    그중에서 한곳 마음이 끌리는 곳으로 수강 신청하고 다녀 보세요.
    한달 수강 신청 받는곳도 있고 분기별로 석달 한꺼번에 받는곳도 있어요.
    다녀 보시고 괜찮다 싶으시면 계속 다니시고 별로다 싶으면 재수강 할때 다른곳으로 옮기세요.
    몇군데 옮기시다 보면 좋은 선생님 만나실수 있어요.
    요가는 아이들 학원 만큼이나 선생님 실력이 천차 만별이어서 직접 접하지 않고는 몰라요.
    시간이 걸리더라도 직접 선택 하세요.
    제 경험담이예요.
    저는 세번째 배우는 곳에 정착 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597821 놀이터에 나오라면서 모른 체 하는 엄마 2 ... 06:42:45 168
1597820 양악해서 예뻐진 연예인 봤나요? 1 .... 06:34:18 281
1597819 50대 분들 피곤한 줄 모르고 사시나요 7 .. 06:06:27 1,256
1597818 해외자유여행이야기 하실분들 1 자유다 06:06:23 561
1597817 호칭?? 4 이름 05:53:27 190
1597816 김민 정말 멋있게 나이드네요 열정 05:52:31 1,273
1597815 망막열공 레이저 수술 잘 알아보고하세요 (잠실 석촌역 ㅈㅅ**.. 1 망막 05:15:30 1,242
1597814 지웁니다 1 미쳐요 04:02:04 962
1597813 요즘 남자들 가정적이고 온순한 사람들 많아요. 12 02:28:46 2,529
1597812 부산에서 6시간 머물러요 7 여행 02:23:41 820
1597811 된징과 고추장 들어간 미역국 레시피 아시는분 4 02:07:56 990
1597810 죠스떡볶이 1인분이 5,000원이네요 8 ... 01:29:05 2,057
1597809 성겅에 자위가 죄라고 나오나요? 3 01:18:52 1,975
1597808 한남동관저에 일본신사를 연상시키는 6 ,,, 01:09:57 1,797
1597807 남편이 제 전자기기들을 자꾸 탐내요. 8 ..... 01:02:51 2,246
1597806 4년전 집 매수할때 1000만원을 더 보냈어요 17 괜아 00:54:47 4,869
1597805 주식 차트를 매일 들여다보고 있는 사람들 6 .. 00:49:43 1,634
1597804 단기 알바 후기 3 ??? 00:45:53 1,965
1597803 병풍그림을 액자로 3 질문 00:39:03 290
1597802 초당옥수수 어디서 사시나요? 5 llll 00:33:04 773
1597801 어깨 다쳤는데 평영할 수 있나요 5 ... 00:27:12 419
1597800 진짜 슬플때 전 눈물이 안나올까요.??? 3 ... 00:16:31 687
1597799 그리운 친정 7 구름 00:13:59 2,003