82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어해석 좀 부탁드려요!!

궁금 조회수 : 1,112
Items to be demolished and removed
through the potential Contractor are
but may not be limited to: 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. drawer
    '14.4.3 10:32 PM (180.231.xxx.94)

문장이 완전치 않네요,,,
    차기 하청업자를 통해 없애거나 헐어버려야 할 품목들은 뭐 뭐로 제한 될수 .....

• 2. drawer
    '14.4.3 10:35 PM (180.231.xxx.94)

몰르는 부분이 뭔가요 ? 어디가 이해가 안 가시나요 ??

• 3. 원글
    '14.4.3 10:40 PM (182.224.xxx.25)

올린 문장이 전체적으로 매끄럽게 해석이 안되서요.

• 4. drawer
    '14.4.3 10:41 PM (180.231.xxx.94)

Oops !! 제가 야구보며 문장을 봐 잘못 봤군요.
    문장이 완전한게 아니라고 했는데, 맞구요,
    ... 품목들은 뭐뭐로 제한되고 아니면 제한 될수도 있다, 입니다.

• 5. drawer
    '14.4.3 10:45 PM (180.231.xxx.94)

to 이하는 품목들을 수식하는 부정사구 이구요
    potential은 앞으로 가능한, 미래의 란 의미의 형용사죠 ?
    contractor는 일을 맡아하는 하청업자 란 명사이고
    are limited to는 뭐뭐로 국한,제한된다 란 말이죠.
    limit 이란 단어는 명사, 동사로 같이 쓰는 단어로
    한계, 제한 하다 란 뜻입니다.

• 6. 원글
    '14.4.3 10:49 PM (182.224.xxx.25)

drawer님 상세한 답글 넘 감사드려요^^

• 7. drawer
    '14.4.3 10:49 PM (180.231.xxx.94)

not 이 앞에 있네, 또 잘못 봤네요.
    ... 할수 없다로 해야겠죠??
    are 다음에 but 이 온건 may 란 단어를 쓰려니 온거구요.

• 8. 원글
    '14.4.3 10:53 PM (182.224.xxx.25)

but 다음 문장이 헷깔려요ㅠㅠ

• 9. drawer
    '14.4.3 10:57 PM (180.231.xxx.94)

are를 써서 단정지으려 하다
    가능성을 시사하는 may 를 써 제한 될수, 런지 모른다 란 말입니다.

• 10. 원글
    '14.4.3 10:59 PM (182.224.xxx.25)

수고하셨어요^^ 편안한 밤 되세요

• 11. drawer
    '14.4.3 11:07 PM (180.231.xxx.94)

제가 자꾸 not 을 빼고 해석을 했네요,
    술한잔 하면서 봐서,,, ㅎㅎㅎ
    contractor는 시공업체가 아니고 하청업자입니다.
    영한사전 보면 영어 안됩니다,

• 12. drawer
    '14.4.3 11:09 PM (180.231.xxx.94)

오늘은 늦어서 내일 제가 다시 관련된 글을 올리죠.

• 13. 웃긴다
    '14.4.3 11:22 PM (119.207.xxx.52)

하청업체나 시공업체나 대충 그게그거지 ...무슨 영영사전까지나...
    그리고
    실력없으면서 술 핑계는 무슨...ㅋㅋ

내용은 -_-; 님 설명이 맞아요~~

• 14. 원글
    '14.4.3 11:31 PM (182.224.xxx.25)

-_-; 님  답글 정말 감사합니다!!
    여러분이 도와주시니 너무 감사할뿐이예요

• 15. 맞아요
    '14.4.4 1:28 AM (175.211.xxx.165)

-_-; 님 말씀이 맞아요. 그리고 영한사전 봐도 영어공부 됩니다.