82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 이사할 동네 추천요~~

카라 조회수 : 2,315
6월말에 지방에서 서울로 이사 계획중입니다. 영등포구에서 30평대 전세 저렴하고 살기 좋은 아파트 추천좀 해주세요^^학교다니는 자녀는 없고 강남으로 출근하는 딸만 있답니다~그외 다른 동네도 추천해 주심 참고할께요.맘이 급합니다ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.3 9:27 PM (121.133.xxx.235)

예상 금액 알려주셔야할듯요...

• 2. 원글이.
    '14.4.3 9:35 PM (125.179.xxx.11)

2.5천이내면 좋을듯 싶어요~

• 3. --;;
    '14.4.3 9:52 PM (61.73.xxx.191)

강남으로 출근 비교적 가까운 곳 (1시간 이내) 서울시내 30평대 아파트 2억 5천 불가능합니다.
    25평도 힘듭니다.
    빌라도 쉽지 않겠네요.

• 4. ,,,
    '14.4.3 9:53 PM (203.229.xxx.62)

네이버 부동산에서 성북구 검색해 보세요.

• 5. ...
    '14.4.3 9:55 PM (124.5.xxx.137)

영등포구쪽은 잘 모르나 서울 전세가 엄청 올라서 3억으로 25평 간신히 구하는 정도입니다. 여긴 성수동이구요~ 학군 고려 안하시면 교통은 매우 편합니다

• 6. --;;
    '14.4.3 9:55 PM (61.73.xxx.191)

2호선 라인가까운 곳은 적어도 3.5억은 잡으셔야 합니다.

예산을 더 잡기 어려우시다면 강북쪽 저렴한 곳이나 경기권을 알아보셔야 할 것 같습니다.

• 7. --;;
    '14.4.3 10:01 PM (61.73.xxx.191)

영등포구에서는 양평동이 저렴한 편입니다.

동네가 다소 외져서 대중교통 좀 불편하고 아파트가 오래됐어요.

25평대는 가격을 맞출 수도 있을 것 같아요.

• 8. .....
    '14.4.3 11:39 PM (122.32.xxx.40)

서부이촌동이요.
    성원 27평이나 동원32평이 24000~30000정도 되고
    대림이 좀 더 비쌀거에요.
    학교가 없어서 저렴한 편이고요.
    강남까지 한번에 가는 버스가 있어요.

• 9. 영등포구
    '14.4.3 11:45 PM (125.186.xxx.65)

신길7동 , 전철7호선이요~.1호선 대방역도
    가까워요.
    남편이 강남으로 출퇴근해요~
    제가 사는 곳은 학군 별론데, 30평대 전세는
    3억 넘고,25평이 2억5천이에요.
    병무청 근처 아파트입니다.

• 10. 그나마
    '14.4.4 12:00 AM (119.196.xxx.153)

2호선 대림역 근처가 비슷한 가격대 찾으면 있으실듯...동네로는 대림동 구로3동 4동 그정도...

• 11. ..
    '14.4.4 12:09 AM (61.73.xxx.191)

따님 생각하면 예산을 좀 더 잡으셔서 안전한 동네로 가시길..

• 12. 동네가...
    '14.4.4 3:04 AM (175.253.xxx.249)

영등포쪽에서 강남쪽으로 출근하기엔 인천이나 수도권외곽에서 오는사람들과 같이 이동하는 루트라 아침지하철이 초만원인데 좀 더 고민해보셔야할듯하네요.

참고로 영등포구 당산동 역세권 10평대 오피스텔 전세가 2.3이예요. 전세 너무 올랐어요 ㅠㅠ