82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 김밥집

조래빗 조회수 : 4,821
김밥 무지 좋아합니다.
엄마가 해준 김밥이 제일 맛있으나 귀찮게 해드릴수 없는 관계로
사먹고자 함. 직접하면 좋으나 김밥은 어려움 본인에게;;;

맛있는 김밥집 좀 알려주세요
제가 먹어본 김밥집도 공유해요

1. 바르다 김선생
신세계에서 30분 기다려서 먹었음 한줄에 5500원
흠 욕 나왔음 크림치즈김밥 먹었음 

2 삼청동 조선김밥
색다르고 괜찮음 그러나 계속 먹고 싶은 맛은 아님
가끔 가다 괜찮음

3. 부산 동래온천 산들김밥
근래 먹어본 김밥중 최고 계속 먹고 싶은맛 그러나 난 서울살기에....

4. 광명어딘가 지하상가 김밥 동료가 자기동네에서 사가지고 왔는데 너무 맛있었음 4년전인데도 안잊혀짐

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달으다 김선생
    '14.4.3 8:51 PM (115.137.xxx.87)

제입엔 너무 달아서 비추요
    저두 집김밥 찾아요

• 2. 고봉민김밥
    '14.4.3 8:53 PM (58.225.xxx.25)

프랜차이즌데 저는 여기 김밥 맛있어요. 특히 돈까스 김밥!(3000원) 그래서 가끔 사먹습니다.
    다양한 소로 속을 꽉 채워서 넣어주는게 제일 마음에 들고 맛도 있어요.

• 3. 고정점넷
    '14.4.3 8:56 PM (116.32.xxx.137)

방배김밥 서호김밥 나드리김밥
    그리고 압구정 진김밥 이던가? 아 이집 이름이 ㅠㅠ 여기가 최고인데 ㅠㅠ

• 4. nana
    '14.4.3 8:56 PM (147.46.xxx.91)

압구정 후랜드 김밥.
    약간 짠듯 하지만 그래도 제일 낫네요.

• 5. 저는
    '14.4.3 9:00 PM (61.73.xxx.74)

공수간 김밥이요
    야채종류가 5가지 정도(단무지까지) 엄청 얇게 채썰어서 듬뿍 들어있는데 정말 맛있어요~

• 6. ..
    '14.4.3 9:07 PM (211.109.xxx.19)

김선생 동네에 생겼는데 진짜 맛없더라구요. 유행 지나면 끝날 듯

그냥 프랜차이즈 중에서는 고봉민이 나은 것 같네요. 돈까스, 매운 김밥 두가지 추천

함께 파는 분식은 별로라고 하더군요.

• 7.
    '14.4.3 9:10 PM (211.207.xxx.68)

단무지까지 야채 5종류가 엄청 얇게 채썰어서 듬뿍 들어있다는 공수간 김밥이 무지 땡기네요,
    매장이 어디 있나요 ? 서울인가요 ?

• 8. 김선생은
    '14.4.3 9:38 PM (14.52.xxx.59)

제육이 그나마 나은것 같고
    압구정 엄마맘김밥하고 북촌김밥 괜찮아요

• 9. 김선생
    '14.4.3 10:07 PM (1.231.xxx.29)

기본 바르다김밥 4000원짜리 저는 맛있던데요?
    오이채들어가서.깔끔

고봉민은 기본도 맛있고 매운도 맛있는데
    자주 먹음 질려요.달고 짜고

• 10. 홍대 킹콩마더스
    '14.4.3 10:10 PM (61.73.xxx.191)

아주 맛있는 줄까지는 모르겠지만..

정말 럭셔리하고 비싸요. ^^;

• 11. 아오
    '14.4.3 10:44 PM (1.228.xxx.48)

제단골 김밥집은 정말 싸요
    한줄에 천오백원요 제발 이천원씩 받으시라해도
    말을 안들으세요
    밥은 농사지은 쌀로 압력밥솥에 하시고
    시금치도 꼭 싱싱한걸로 사서 무쳐서하시는데요
    긴쪽으로 싸서 밥도 많이 들어가서 한 줄만 먹어도
    배가불러 두줄을 못 먹어요 미안해서 값을 오리라고
    이정도면 사천원넘게 받는다고 해도 말을 안들어
    답답한데 시골이라 얘기해도 다들 못오신다는게
    함정이네요
    소문난 경주 교동대박 김밥집도 덜 맛있더라구요

• 12. 저는
    '14.4.3 10:46 PM (223.62.xxx.71)

위에 공수간 물어보신님~ㅎㅎ
    안드셔보시고도 맛이 그려지신다니 대단하셔요ㅎㅎ
    지점은 여러개 있을건데 서울이고요 전 여의도점 이용해요

• 13. 컵케이크
    '14.4.3 10:52 PM (59.10.xxx.86)

고정점넷님~
    압구정 리김밥이요?? 매콤견과류김밥 맛나요~

• 14. ...
    '14.4.3 11:09 PM (14.63.xxx.12)

저도 리김밥 추천..

• 15. 김선생은
    '14.4.4 12:25 AM (221.153.xxx.164) - 삭제된댓글

조미료를 안쓰니까 감칠맛이 안나 다른김밥 보다 맛은 떨어질지 모르지만 재료나 위생관리는 믿을 수 있어 좋아요.

• 16. ㅇㅇ
    '14.4.4 1:50 AM (115.139.xxx.20)

구의동 줄줄이김밥 강추합니당

• 17. 리김밥
    '14.4.4 5:57 AM (207.38.xxx.30)

하도 맛있대서 얼마전에 먹어봤는데 매콤견과류김밥은 강추 나머지는 쏘쏘

• 18. 소풍
    '14.4.4 8:38 AM (180.66.xxx.84) - 삭제된댓글

잠실 갤러리아팰리스 지하 알프스분식이라고 작은 분식점인데 김밥 맛있어요.
    제가 김밥하나는 맛있게 싸서 가족들이 밖의 김밥 안먹는데 여기 김밥은 바로 집에서 싼 맛있는 김밥맛이예요.
    멀리서 오실정도는 아니고 근처에 사신다면 먹어볼만해요.