82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 상하단 냉장냉동..분리 좋은가요?

순이 조회수 : 1,177
14년만에 냉장고바꾸려구요.
깔끔한 스텐 으로 해야겠다 맘먹었어요.
그중 디오스가 맘이가구요.
근데 그동안 왼쪽오른쪽...쓰던거에 익숙한데..
냉동이 아래쪽인거...사용하는분 만족도 궁금해요.
안써본거라 감이 안와요.
추천및..조언부탁드려요^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.4.3 1:23 PM (58.140.xxx.106)

편하죠. 자주 여는 냉장칸이 위에 있으니 구부리지 않고 쓸 수 있어서요. 냉동도 서랍식이라 안쪽으로 들여다볼 필요 없고요.

• 2. 좋을듯요
    '14.4.3 1:57 PM (222.236.xxx.135)

예전에 일드 보다보면
    일본 냉장고들이 그런식이던데..
    요즘 나오는게 일본드라마에서 보던 냉장고더라구요
    저도 바꾸고 싶은데.. 우리 냉장고는 10년이 넘었는데도 멀쩡하네요

• 3. ..........
    '14.4.3 2:28 PM (122.37.xxx.143)

4도어로 아래 냉동실 위에 냉장실 매직스페이스까지 있는 냉장고로 바꾸었는데요...
    불편합니다... 그냥 왼쪽 냉동실 오른쪽 냉장실 쓸때는 냉동실이나 냉장실이나 허리굽히는것은 아랫칸 열때 뿐이었는데..

이건 냉동실 열때마다 구부리거나 무릎꿇어야하니 허리 아픕니다...
    냉장고 용량이 커지니..이건 옆으로 퍼지는건 조금이고 깊어지기만 깊어져서...
    냉동실 쓰기가 더 불편하다는 생각이 드네요..

다시하라면 그냥 양문형하고 싶네요.. 좋아하는 사람도 있지만..별로

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599085 심리상담이요.. ,. 03:50:44 71
1599084 박애주의자들은 보지마세요 ... 03:46:07 176
1599083 밀양 가해자라고 검색하니까 2 ㅡㅡ 03:08:22 519
1599082 KBpay 뽑기 떴어요!!!! 10 ㅇㅇ 02:16:16 1,001
1599081 그녀가 죽였다 (인천 아동 유괴 살인 사건) 1 웹소설인줄 02:07:59 722
1599080 입만열면 거짓말인 김건희 4 000 01:51:17 873
1599079 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 8 01:27:13 1,037
1599078  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 1 .... 01:26:15 1,421
1599077 민사소송에서 진정서 제출하면 3 ㅇㅇ 01:26:07 191
1599076 수선실이야기 5 옷수선나라 01:08:48 873
1599075 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 690
1599074 노래하는 수지 피아노치는 보검 3 ㅇㅇ 00:57:31 988
1599073 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 719
1599072 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 1,009
1599071 최민식, 최광일배우 친형제네요 8 오잉 00:40:51 2,120
1599070 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 329
1599069 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 543
1599068 고무줄 총 쏘는 강아지 5 ㅇㅇ 00:25:51 750
1599067 책 구경하세요 1 그냥 00:22:04 424
1599066 이런 얘기 자랑인가요? 18 질문 00:03:56 3,206
1599065 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 530
1599064 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 625
1599063 엄마가 암인것 같습니다. 5 rooria.. 00:01:57 2,614
1599062 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 13 히어로 00:01:18 1,986