82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 쇼핑 질문 및 소포질문 좀 부탁드려요

sooyang 조회수 : 595
안녕하세요 6월말쯤 엘에이 쪽으로 여행을 가려고 하는데요 7월달에 큰 세일이 있다고 ..그럼 온라인보단 직접 구매가 더 싼가요? 미국 사시는 분들 계시면 좀 알려주세요 그리고 한국에서 물건 부칠때 저는 선편을 자주 이용했거든요..호주 사는 엄마라 한번 가면 많이 사니까 비행기로 하면 너무 운송비가 많이 나가서요. 근데 호주는 선편이 거의 불가능하더라고요..우체국선 특히요 미국은 어떤지요.. 알고 계신분들 좀 부탁 드릴께요 감사합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.2 7:18 PM (24.209.xxx.75)

응? 미국에서 어디로 부치신다는 건가요? 호주요? 미국에서도 한국가는 선편은 없는 걸로 알아요.
    호주는 모르겠네요.

• 2. ..
    '14.4.2 7:21 PM (118.221.xxx.32)

미국에서 한국오는건 선편 없어요

• 3. ...
    '14.4.2 7:21 PM (58.225.xxx.25)

6월엔 semi-annual 세일이 있고 7월 4일이 미국 독립기념일이라서 그 전에 세일이 있습니다. 미국은 보통 큰 휴일이 있으면 그 전부터 쭉 세일해서 휴일 당일에 끝나는 식.

품목별로 달라서 온라인과 오프라인 어느 쪽이 싸다고 딱 확정지어서는 말씀 못드리겠네요. 근데 온, 오프의 세일 비율이 크게 다르지는 않아요. 그리고 온라인으로 산다고 해도 일단 우리나라처럼 배송이 2~3일만에 오질 않습니다. 미국은 배송이 날짜별로 돈이 달라요. 제일 싼 standard는 주문하고 평일 기준 운 좋으면 7일, 아니면 보통 14일 이내에 오고, 그 다음에 (쇼핑 웹사이트 별로 다르지만) 3-day express, 2-day express, overnight express로 갈수록 도착일이 확정되고 빨리 오지만 가격이 확 뜁니다.

미국 우체국 usps.com 들어가서 무게랑 도착지 우편번호 넣으면 대충 가격 견적 나와요. 저는 미국살때 그 돈 아끼겠다고 배로 친구 선물 부쳤 다가 잃어버리고 찾지도 못한 적이 있어서 그 다음부터는 돈이 얼마가 나오든 꼭 비행기편으로, 행선지 추적이 되는걸로만 부칩니다. 우리나라로 치면 EMS 같은거요. 미국 우체국에선 express구요. tracking되고 부치는 날에서 평일 기준 7일 이내로 한국에 도착합니다. 주말은 평일이 아니니까 저 7일에서 제외. 배로 부치면 tracking이 안되서 잃어버릴 가능성도 있고 잃어버려도 찾을 길이 없어요.

• 4.
    '14.4.2 7:29 PM (76.126.xxx.233)

얼마나 사실지 모르지만요.
    미국에서 한국으로 보내는거 비행기로 보내면 비싸요.
    괜히 한국에서 수입품이 비싼거 아니에요.
    왠만하고 타고온 비행기에 추가 요금으로 부치는게 더싸요.
    배로 보내는건 불가구요. 택배는 거의 세관에 걸리고요.
    우체국에서 무게 달아서 보내는데 왠만한 중간박스(겨울 패딩 2 개) 보내면 6-70 불 입니다.
    큰 박스로 만들어 비행기에 추가 요금내고 부치세요.

• 5. ...
    '14.4.2 7:32 PM (58.225.xxx.25)

많이 사실거면 한국 들어올 때 가방 추가해서 그 추가비 내는게 나을 거예요, 윗분 말씀처럼. 이건 항공사별로 규정이 있으니 님이 타실 항공사 측에 추가비용 얼마나 들지 문의하세요. 미국 국적 비행기는 국제선도 요즘 가방 1개만 무료로 바뀐거 같던데 한국 국적 비행기는 아직까지는 국제선 수하물 2개까지 무료인거 같던데..항공사 규정이라는게 있으니 문의하심이 제일 정확할듯.