82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정관장 홍삼정을 물처럼 타서 애들 먹여도 될까요?

홍삼 조회수 : 2,240
홍이장군을 1달치를 샀는데 비싸더라구요..이거 최소 3개월에서 6개월 먹이면 좋다고 해서요..여태껏 먹인적 없는데..애들 둘다 작고 체력도 너무 저질이더라구요... 노는것마저 피곤해해요... 그래서 홍삼을 먹여볼까 하는데...홍이장군을 애둘 먹이려니 비싸네요.... 정관장 홍삼액기스를 좀 진하게 타서 먹이는건 어떤가요??? 양이 훨씬 많을꺼같은데... 성분이 홍이장군과 많이 차이날까요????
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.2 7:27 PM (116.121.xxx.197)

안 먹으려 할걸요?
    맛이 애들이 먹기엔 좀...

• 2. 조이
    '14.4.2 7:30 PM (222.109.xxx.145)

그거 엄청써요...저도 먹기 힘들던데요.꿀타면 나을려나요

• 3. ,,,
    '14.4.2 8:29 PM (203.229.xxx.62)

그리고 애들은 먹이지 말라고 들었어요.
    성인이 1그램 물에 타 마시는데 아이들은 어른보다 조금 먹어야 할텐데
    1그램 엄청 작아요.

• 4. ㄷㄷ
    '14.4.2 8:43 PM (124.54.xxx.205)

아이들 홍삼 오래먹이면 조증?그런게 온다네요
    어른도 잠 안오고 하루종일업되있는 그런경우있어요
    진하게먹이지마세요
    연하게 그냥 일이주만? 그나마 너무 어리면 안먹이시는게...

• 5. ....
    '14.4.2 8:51 PM (58.225.xxx.25)

애들은 어른 먹는 홍삼 그냥 주면 그거 맛없어서 못먹어요--;;; 제 조카들 둘이서 어려서 홍이장군 꽤 오래 먹었는데 그건 홍삼이라는 생각없이 그냥 간식?처럼 받아들이고 먹으며 컸어요. 홍이장군이 꾸준히 먹이려면 비싸긴 한데 돈값은 꽤 괜찮게 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597337 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 276
1597336 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 114
1597335 중대장 3 ... 03:51:25 271
1597334 한국만 페미가 변질 됐어요. 1 페미 03:49:16 222
1597333 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 1 .. 03:27:32 439
1597332 통돌이 세탁기 돌릴 때 2 궁금 02:46:06 260
1597331 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 4 00 02:31:00 318
1597330 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 240
1597329 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 2 질문 01:35:23 263
1597328 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 45 ㅇㅇ 01:34:23 1,955
1597327 페미니즘 페미 28 ? 01:31:55 683
1597326 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 3 01:31:14 357
1597325 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 1,833
1597324 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 440
1597323 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 5 ㅇㅇ 01:17:06 423
1597322 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 8 01:12:27 531
1597321 외국에 책을 보내려는데요. 1 질문 01:10:51 177
1597320 선재 목소리... 2 . 01:01:04 807
1597319 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 7 이거 00:52:35 355
1597318 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 1,237
1597317 그 중대장이 96년생이래요 17 세상에 00:42:26 3,180
1597316 일동후디스 이런 사건이 있네요 6 .. 00:16:50 1,856
1597315 진짜 나이드니까 피부가 첫째네요 10 00:07:36 2,721
1597314 여자 많은 커뮤니티에서 여자 까느라 신난 글 쏟아지네요 26 ㅇㅇ 00:05:28 1,989