82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별 일 없이는 집밖을 나가기가 싫어요

전업맘 조회수 : 1,996

집 앞 슈퍼서 장 보는 것 말고는 지금 7일째 방콕인대요.

시내 나가면 돈 쓰고 딱히 갈 데도 없고

사람을 하나둘 깊이 사귀는 성격이라 대인관게 폭도 좁아

제가 사는 도시에서는 친구도 없고 편하게 만날 사람도 없다보니 방콕이 좋아요.

외출하려면 화장 하고 차려 입고 나가는것도 귀찮고

일부러 움직여야 운동이라도 될터인데 그냥 집이 편하고

오히려 혼자 밖을 나가면 더 외로움 소외감이 느껴져서 얼릉 들어오고 싶어요.

여러분들은 어떠세요?

저 지금 산책이라도 나갈볼까 어쩔까 고민하다 글 올리네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '14.3.31 1:07 PM (1.251.xxx.35)

장봐야되는데
    가기가 싫네요.....

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.31 1:15 PM (211.237.xxx.35)

집에서라도 운동하고 햇빛좀 보면 되죠.
    저도 집에 오래 있는데(재택으로 일함) 시간되면 베란다에 나가서 햇빛도 한 20분 정도 쐬고..
    집에서 운동도 해요. 아파트라서 뛰는건 못하지만 요가도하고 아령도 들었다 놨다 하고 ㅋㅋ
    팔운동 목운동 몸통운동 같은거 많이 해요.

• 3. ㅎㅎ
    '14.3.31 1:27 PM (59.6.xxx.187)

저도 그래요..
    특별히 볼일이 없는데도 나돌아 댕기는 사람들 보면 이해가 안가요 ㅋㅋ
    전 막상 나가면 괜찮은데..나가기 까지 준비 과정이 너무 귀찮아서 나가기 싫어요 ;;

• 4. 뭐...
    '14.3.31 1:35 PM (210.205.xxx.161)

나갈일이 없죠..
    쇼핑도 손가락 까닥하면되고 폰주문하면 되니...

그래도 하루에 한번 그 이상은 나가도록 하세요.^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602795 워크샵 강사의 자세 ㅁㄴㅇㄹ 10:16:42 16
1602794 살빼시겠어요? ㅇㅇ 10:16:17 37
1602793 오늘 습하네요. .... 10:16:12 20
1602792 테니스 거리조절 어떻게 하나요? 공이 중앙에 안맞고 하늘로.... 테니스도 골.. 10:13:49 19
1602791 한국나이로 43살..무엇을 시작하기에 늦은 나이인걸까요? 3 ㅇㅇ 10:13:44 134
1602790 히키코모리 자식 얘기들이 많은데 2 …요즘 10:12:33 225
1602789 나란히 걸을 때 어느쪽에 서나요? 6 걷다보면 10:04:18 202
1602788 피부레이저 오래하면 더 늙어보이는거 아나요? 2 ... 10:04:11 313
1602787 야한 소설 추천 좀 해주세요 2 연인 10:04:09 300
1602786 최유라씨 홈쇼핑 보니 2 @@ 10:03:20 569
1602785 나의 하소연은 ㅠㅠ 3 SK 10:03:17 346
1602784 세계인구가 2배로 늘어나는데 50년 걸렸네요 1 인구문제 10:03:11 154
1602783 내일 부산 기차타고갈거예요. 좀 알려주.. 10:01:40 93
1602782 이 수학문제집 뭘까요? 2 .. 10:00:06 127
1602781 고딩도 공부하라고 해야 하는 아이들 있나요? 7 ..... 09:58:20 215
1602780 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 연애결혼 vs 중매결혼 , 이혼율.. 1 같이봅시다 .. 09:57:37 143
1602779 한의대를 편입해보겠다고 하니 5 ㅇㅇㄴ 09:57:00 441
1602778 아이가 형아를 물었는데 어떻게 생각하세요 2 dd 09:55:44 348
1602777 바나나빵 밥솥에 하면 1 바나나빵 09:45:44 357
1602776 젤 네일을 했는데 1 ... 09:37:57 319
1602775 여자들의 텃새는 늙어서도 계속되죠 6 텃새 09:36:16 928
1602774 이정현은 진짜 징글징글하네요 16 Dd 09:35:51 3,234
1602773 솔직히 이제 디올백 보면 불법 노동자 8만원..이 생각부터 날듯.. 7 ㅎㅎ 09:32:54 418
1602772 이런 말하는 건 상대에 대한 애정이 없는거죠? 9 ㅇㅇ 09:30:43 558
1602771 윤슬 단어가 너무 싫어요. 27 09:30:31 2,219