82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'송파 버스' 승객 볼 여유도 있었는데…운전기사 졸음운전?

세우실 조회수 : 1,953

'송파 버스' 승객 볼 여유도 있었는데…운전기사 졸음운전?
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2014033014175609239&outlink=1

경찰 "송파 버스사고 69초 만에 벌어진 일"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/03/30/0200000000AKR2014033006700000...

[MBN] 송파버스 사고, 정확한 원인 두고 의구심 증폭
http://news.nate.com/view/20140330n02066?mid=n0411

[단독]송파 버스사고 뒤엔… ‘더블 운전’ 관행 있었다
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201403310600115&code=...

1차사고야 졸음운전때문이라고 할 수도 있을 것 같지만

개인적으로는 그게 끝은 아닌 것 같은데... 음...

어차피 뭐 제가 확신은 못하죠. 상황을 보고 해보는 추측일 뿐...

그런데 졸음운전이라고 해도 그 졸음운전의 근본적인 이유라고 할 수 있을 만한 것도 보이고,

모쪼록 기타 다른 복합적인 원인까지 기사님의 탓으로 다 돌아가는 일만 없었으면 좋겠네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”진짜 긍정은 '꼭 잘 되어야 한다'는 족쇄에서 자기 자신을 풀어주는 데서 시작된다.
희망을 억지로 만들어내거나 엄청난 수양 후에 품을 수 있는 것이 아니다.”

- "서른엔 뭐라도 되어 있을 줄 알았다" 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고인이 안됐어요
    '14.3.31 10:29 AM (203.233.xxx.130)

졸음운전으로 그렇게 사람 피해가면서 운동할수도 없고..
    사람과 차 피해서 그렇게 노선 바꿔가면서 더 큰 사고 막으려고 운전하던데..
    급발진인지 아닌지 확실히 규명해야 돼요.. 버스는 대중교통이쟎아요.
    그리고 얼마전에도 비슷한 사건 안양인가 어딘가에서도 똑같이 버스사고 났었어요..
    19명이 경상 정도로 마감된 사건인데, 그것도 급발진 의심된다고 나왔어요..

• 2. 오타
    '14.3.31 10:29 AM (203.233.xxx.130)

운동--->운전

• 3. 기레기들
    '14.3.31 10:31 AM (175.223.xxx.248)

죽은자는 말이 없는데
    일게 버스 기사일 뿐이니
    저렇게 뒤집어 씌우는거 일도 아니겠죠.
    더 큰 일도 멋대로 윗 입맛 맞게 기사 써대는데...

• 4. 음.
    '14.3.31 10:36 AM (58.237.xxx.3)

요즘 급발진사고 엄청 많던데요.
    옆가게도 급발진한 자동차때문에
    장사 못하고 있어요.
    많은 사람들이 이용하는 시내버스 사고
    꼭 사고원인이 밝혀졌으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '14.3.31 10:40 AM (58.141.xxx.28)

운전기사분이 돌아가셨으니 완전히 마음놓고
    소설 쓰는 것 같아요. 정말 분할 것 같네요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.3.31 10:49 AM (175.112.xxx.17)

버스 뒤에서 찍힌 블랙박스 영상보면
    브레이크등이 들어와있던데
    설마 그냥 이렇게 몰아가는대로 되는건가요?

• 7. ....
    '14.3.31 12:28 PM (180.227.xxx.92)

운전기사분이 돌아가셨으니 완전히 마음놓고
    소설 쓰는 것 같아요. 정말 분할 것 같네요 ㅠㅠ22222

• 8. ...
    '14.3.31 12:36 PM (118.38.xxx.238)

죽은자는 말이 없다.

고인을 욕보이는 나라

• 9. ...
    '14.3.31 1:31 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

블랙박스영상보니 급발진 100프로 이던데.. 졸음운전? 그럼 계속 가속폐달밟으며 운전사가 이리피하고 저리피하고 하며 운전 했을까요? 운전 몇년한사람이면 본능적으로 저럴경우 브레이크 미친듯이 밟았을거예요.. 첨에는 졸아서 사고가 났다지만 뭔가 차에 부딪힌 충격으로 오작동이 된것같아요 졸면서 아슬아슬하게 피하면서 가속폐달밟으며 저렇게62초간 운전했다는건 운전해본사람들은 아니라는것 다 알겁니다