82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨카레 국물에 쇠고기 넣고 다시 볶으면 이상할까요?

.. 조회수 : 697

닭을 카레 소스로 조려서 먹었는데 건더기는 다 먹고 국물이 남았어요. 꽤 맛있게 나왔고 양도 꽤 많아서

버리기가 좀 아까운데 쇠고기 남은 거 넣고 다시 볶다시피 끓여서 먹으면 이상할까요? 궁상인가 - _-;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.30 5:12 PM (211.237.xxx.35)

치킨카레국물이잖아요. 거기에 뭐 양파 감자 고구마 당근 등을 한번 볶아서 넣고 끓이면 맛있는 치킨카레가 될듯.. 그리고 쇠고기도 넣으면 더 풍부한 맛이 되겠죠.
    원래 육해공의 고기가 다 들어가면 맛이 더 풍부해지긴 해요. 그런 요리도 잇잖아요.
    북어국물에 쇠고기를 첨가해서 북어국 끓여도 시원하고요.

• 2. ..
    '14.3.30 8:22 PM (180.70.xxx.141)

일부러 육수도 다양하게 내서 섞는걸요.
    고기와 야채 먼저 볶다가 남은 국물 넣어 끓이면 맛있을 거 같아요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598580 이틀전 남편이 너무 생생한 꿈을꿨는데 걱정되네요 ㅜ 10:54:49 53
1598579 아침부터 폭식했더니 .. 10:49:26 172
1598578 핀란드도 복지가 줄어드네요. 2 .... 10:47:43 317
1598577 85세 엄마랑 사는 싱글인데 요양보호사 5 요양보호사 10:43:07 555
1598576 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 4 .. 10:39:54 83
1598575 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? ㅇㅇ 10:38:54 142
1598574 틈만나면 재밌네요 2 추천 10:34:37 428
1598573 양평살이 4년 해보니까요 8 10:29:08 1,419
1598572 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. 2 ㅇㅇ 10:24:17 399
1598571 발이 예쁘대요 4 사자엄마 10:22:23 483
1598570 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 7 ..... 10:21:57 1,370
1598569 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 2 uf 10:16:28 583
1598568 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 14 ... 10:15:56 716
1598567 직장에서 이런분 뭘까요. 2 .. 10:12:13 412
1598566 린스를 거의 안 헹구면 어떻게 되나요 5 .. 10:08:38 958
1598565 나이마흔넘어 무서운게 많은 친구 8 ㅇㅇ 10:05:53 1,172
1598564 감정평가사 떨어진 딸 10 .. 10:05:49 1,445
1598563 기자들이 김치찌개에 환호한 이유 6 .... 10:04:11 1,270
1598562 젊디젊은 여자가 고독사하는 나라 21 ..... 10:03:38 1,759
1598561 현관문에 손을 찧었어요 병원? 7 ... 10:02:08 369
1598560 요즘 뭐 해드시나요? 5 ㅇㅇ 10:02:07 478
1598559 나이... 만으로 얘기하시나요?? 21 -- 09:59:15 927
1598558 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 판 뒤집힌 세기의 이혼 SK .. 1 같이볼래요 .. 09:56:24 474
1598557 재벌들이 첩이나 내연녀 없는 것도 이상 6 옥수수 09:54:45 1,317
1598556 자영업5년차에 월천찍었어요 16 축하해주세요.. 09:54:29 2,021