82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다요트 중, 배변에 좋은 음식 뭐가 있을까요 ?

...... 조회수 : 4,100

원래 몸에 나쁜 거 먹을 때도 하루에 한 번은 화장실 갔는데,

야채위주로 먹는데도 이틀에 한 번 화장실 가게 되네요.

탄수화물을 너무 적게 먹어서 그런지.

배변에 좋은 식품으로 제가 생각 나는 건, 현미밥, 유산균, 고구마 정도인데요,

소량씩 다 먹고 있거든요.

다른 거 또 있을까요 ?

곤약같은 건 어때요 ?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저한테는
    '14.3.30 12:07 PM (1.251.xxx.35)

생고구마가 좋네요

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.30 12:08 PM (211.237.xxx.35)

곤약도 좋고, 다시마 미역등 해초류도 좋아요. 미역국 먹고 나면 꼭 변비가 사라짐...

• 3. 저는
    '14.3.30 12:14 PM (99.9.xxx.122)

사과를 저녁으로 먹어요.....특히 파란사과를 꼭 껍질채요...(유기농으로 사셔야겟죠...파란사과없으면 빨간사과라도 껍질채로)다음날 직빵이에요.ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.3.30 12:16 PM (121.181.xxx.223)

적게먹으면 화장실 덜 가는건 어쩔 수 없어요....

• 5. 푸들푸들해
    '14.3.30 12:16 PM (68.49.xxx.129)

아무리 다엿 중이라도 탄수화물, 나트륨, 지방을 적게 섭취하시면 변비 계속 달고 사실수밖에 없습니다..

• 6. ..
    '14.3.30 12:17 PM (211.214.xxx.238)

아침에 일어나자마자 사과 1개 혹은 2개씩 먹으면 소식 바로 오더라구요.
    다이어트할때는 많이 안먹어서 배변을 잘 못하는거니까 칼로리 적은 채소같은걸 자주 씹어먹어야 한다네요..

• 7.
    '14.3.30 12:20 PM (211.207.xxx.68)

씹어먹기, 기억할께요,
    저 거의 쥬스로 마셔요, 섬유소 섭취는 엄청난데.

• 8. 딸랑셋맘
    '14.3.30 12:31 PM (211.176.xxx.23)

잣이 변을 무르게하는 작용을 한다해요.
    한의사선생님께 들었어요. ^^

• 9. @@
    '14.3.30 12:41 PM (115.140.xxx.74)

사과 + 고구마

• 10. 저도
    '14.3.30 12:41 PM (110.14.xxx.69)

고구마 추천 드려요.

• 11. 건자두
    '14.3.30 12:42 PM (115.140.xxx.155)

찍빵입니다..건자두 사서 냉동실에 넣어놓고 먹어요

• 12. 11
    '14.3.30 12:44 PM (121.162.xxx.100)

파프리카 좋던대요~

• 13. 양파즙요
    '14.3.30 12:45 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

무안쪽 양파즙 100개씩 한약마냥 내려서 파는곳 많아요. 전화나 인터넷주문으로요. 하루에 두봉지씩 마셔주는데 몸도 가볍고 배변에도 좋네요. 끊지 않고 계속 먹으려구요, 가격도 비싸지 않고 생각보다 마실만 하구요. 먹는거가 적어 변비였는데 여러모로 좋은거 같아요.

• 14. Abc
    '14.3.30 1:02 PM (125.187.xxx.68)

현미밥, 오트밀, 당근, 피클종류요. 저는 식초음료 마시면 효과 좋아요. 그리고 채소중에 당근은 한번도 실패한적 없어요. 고구마는 별로 였고요.

• 15. ...
    '14.3.30 1:24 PM (61.83.xxx.130)

요즘 프로바이오틱스가 뜨더군요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '14.3.30 1:46 PM (125.152.xxx.97)

푸룬쥬스요

• 17. ..
    '14.3.30 1:53 PM (116.121.xxx.197)

다이어트 중이라도 견과류는 먹어야해요,
    그래야 균형도 맞고 화장실도 제대로 갑니다.

• 18. ....
    '14.3.30 3:44 PM (58.143.xxx.193)

양배추. 다시마. 견과류

• 19. 제 경우
    '14.3.30 4:02 PM (121.147.xxx.125)

요즘 아침은 주로 양배추채와 과일(사과1, 토마토반쪽, 바나나 1or 키위1) 견과류 한 줌에

집에서 만든 플레인 요구르트 뿌려서 먹구요.

점심은 주로 배추 시래기국이나 된장국 각종 나물 비빔밥, 버섯비빔밥, 등등 비빔밥 종류와 생선 반토막

저녁은 먹는 둥 마는 둥.....점심이 좀 과했으면 저녁 안먹을때도 많고, 아니면 한 두 젓가락

간식도 꼭 먹어요. 오렌지1개 정도 딸기 큰 거 10개 미만으로~~

그리고 아침에 걷기 1시간과 근육운동 몇 가지~~

처음 살 뺄때는 식이조절 엄청 철저히했지만

지금은 간혹 먹고 싶은 거 먹을때도 많고 간식으로 빵도 한 두개 과자도 먹어요.

헌데 빵이나 과자를 며칠 계속 먹어주면 몸무게 1kg은 금방 늘더군요.

이렇게 먹고 오히려 전 다이어트 하기 전에 변비가 심했는데

아주 질 좋은 변으로 바뀌고 거의 매일 굵고 긴 변을 봐요.

아~~ 물은 너무 많이는 못먹겠고 1L정도 꼭 먹으려고 애써요.

• 20.  
    '14.3.30 4:06 PM (118.219.xxx.240)

위에 나온 건 다 '정상'으로 먹을 경우 변비 해소법이구요.
    적게 드시고 계시면 변비 옵니다.
    더해서, 채식 계속하시면 채식변비가 올 수도 있어요.

걷기 같은 장 활발하게 하는 운동 반드시 하셔야 합니다.
    먹는 걸로 해결하기 어려워요.

• 21. ,,,
    '14.3.30 4:24 PM (203.229.xxx.62)

아침에 일어 나서 물 한대접 마셔요(2컵 정도)

• 22. ㅇㅇ
    '14.3.31 1:08 AM (110.8.xxx.239)

아침 공복에 키위나 파인애플이요.효과 좋아요