82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기능 다 필요없고 아메리카노만 추출되는거면

커피 조회수 : 1,646

커피머신에 대해 도통 몰라요.

커피필터로 원두갈아서 마시다가, 

양적고, 지져분해서..

커피머신 하나 사려고 마트나갔더니

싼건 4만원대에서 수십만원하는것까지 있어요.

반자동은 뭐고 전자동은 뭔지..  모르겠어요.

뚜껑열었다 닫았다 .. 만지작 거리다가   주위사람 눈치보요^^;; 그냥 왔어요

82님들께 여쭤보고, 뭘알고 사야겠다 싶어서요.  부탁드려요~

전. 다 필요없구요. 그냥 원두 갈아서 아메리카노만 추출되는거면 되요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피매니아
    '14.3.29 6:52 PM (114.205.xxx.27)

양적고 지저분해지고....

일단 터키식 커피 검색해 보세요^^
    그럼 답 나올거예요^^
    모카포트고 전자동이고 수동이고 다 필요없음이요.

• 2. ㅇ ㅇ
    '14.3.29 6:53 PM (175.223.xxx.168)

그냥 캡슐커피 머신 간편해서 최고요.

• 3. 주디
    '14.3.29 9:02 PM (110.35.xxx.60)

드립, 모카포트,일리캡슐,가정용 에소프레소머신 다 있지만 앞의 두개만 사용중이에요. 캡슐은 연한데다 마실때마다 플라스틱 쓰레기가 나와 스트레스고 머신은 청소와 예열이 너무 귀찮고 앞의 두 방법이 가정에선 젤 무난. 걍 드리퍼와 서버 구입 추천요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596184 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 수돗물 01:42:01 216
1596183 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 5 무식 01:16:23 242
1596182 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 120
1596181 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 532
1596180 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 591
1596179 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 423
1596178 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 17 .... 00:39:17 1,805
1596177 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 600
1596176 고등아이한테 오만하다고 했대요 4 며칠 00:27:48 923
1596175 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 896
1596174 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,140
1596173 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,269
1596172 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 563
1596171 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 947
1596170 저 내일이 너무너무 기다려져요 4 ... 00:06:48 1,784
1596169 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 4 하원시키면서.. 00:04:40 1,365
1596168 코디 6 토마토 00:01:32 337