82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급급)영어문법도와주세요

영어문법급질 조회수 : 750
네가 이 마지막 수업에 출석하는 것은 중요하다

_____________________is impoetant

빈칸에 알맞은 것은?

답 : That you attend this last class

이게 답임건 알겠어요
그런데 보기중

Attending this last class for you is important
가 있는데 이 보기는 어떤문법적 오류가 있어서 답이 안되나요?동명사가 주어로 쓰인거 아닌가요???

영어고수님들 제발제발 답변좀 부탁드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.28 8:47 PM (110.70.xxx.219)

For you 가틀렸어요
    동명사로 쓰려면 your attending this last class 라고 써야해요

• 2. 요리좋아
    '14.3.28 8:52 PM (112.149.xxx.177)

아!!!!!!!!넘넘넘넘넘 감사드려요

동명사의 의미상의 주어는 동명사앞에 소유격으로 표시되는건거죠??

• 3. drawer
    '14.3.28 9:38 PM (180.231.xxx.94)

for you 를 클래스 뒤에 둔다면 수업이 너를 위한 거라는 의미가 되니 원래 문맥에 맞는 건지는 예문만 봐선
    모르니 확실치 않지만 틀린건 아닙니다, 허나 .... important for you 해도 되구요.
    어쨋든 Attending 을 주어로 쓴거 맞습니다, 동명사를 주어로 쓸수 잇으니,,,,
    동명사 앞에 주어가 소유 대명사가 없는 건 2인칭일때 생략되죠, 당연한 거니,,,,

허나 동명사의 주어를 명확히 할경우, my, his, her등을 서야 알죠 ?? 누가 하는 건지 말해야 하므로,,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597558 유기견 반대 효리 VS개 식용반대 명신여사 17:59:26 6
1597557 롯지 무쇠 오븐팬 등 정리할까요? 무쇠솥 17:57:46 23
1597556 김치찌개, 계란말이가 가장 싫어졌어요 1 ㅜㅜ 17:55:02 254
1597555 전자렌지가 없는데 8 원글이 17:45:32 220
1597554 스타우브 코팅이벗겨졌어요 2 속상해요 17:41:35 302
1597553 살아가는데 가장 중요한것 5 17:37:59 624
1597552 국민의힘 DNA는 복종 12 나경상 17:35:49 407
1597551 결혼하고 자식키우며..인생은 고행 12 생컷 17:34:27 850
1597550 생계형 프리랜서ㅜㅜ 정말 일하기 싫어요 3 싫다 17:34:14 519
1597549 내일 오후 송파에서 인천 가는데요 6 17:31:24 253
1597548 좋아서 하는 일은 힘들지 않네요 4 .... 17:30:07 550
1597547 혹시 그림도 유투브로 배울수있을까요 1 52세 17:27:32 212
1597546 저탄수 하시는 분들. 저녁 뭐 드실거예요~? 10 궁금 17:27:22 631
1597545 김호중 소속사 공연 강행이유 선수금만 125억 받아서? 4 ........ 17:25:54 899
1597544 굳이 보고싶지않은 사람이 보고싶다고 연락이… 11 ㅇㅇ 17:22:21 816
1597543 7월 중순 해외여행 도대체 어딜 가야할까요? 2 17:17:33 565
1597542 전세사기특별법도 거부권 쓴대요 14 .. 17:15:32 902
1597541 투명인간인가? 4 투명인간 17:15:21 397
1597540 사무실에서 남산타워가 보여요 6 111 17:11:40 699
1597539 아나고(붕장어), 생선회. 꼭 제철에 먹어야 맛있나요? 1 붕장어 17:10:15 142
1597538 왜이렇게 우울한가 했더니.. 15 ㅇㅇ 17:08:09 2,534
1597537 양금희 국회의원, 경북도 신임 경제부지사 내정 5 어느날이라도.. 16:57:23 574
1597536 프리 강사에요 플리츠자켓 어떨까요? 7 고민 16:56:19 691
1597535 요즘 계속 짜증나는 일이 ㅠㅠ 4 짜증 16:55:44 649
1597534 전두환 다음에 노태우 찍은건 그렇다 치고 24 아니 16:53:34 1,141