82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동만 가르치나, 밤일도 가르쳐야지." (여자 중등학교 운동부 감독)

... 조회수 : 4,464
30대 남자가 초등학생을 성폭행해 임신시켰다. 
한 40대는 19살 소녀를 협박, 옷을 벗기고 추행했다. 
또 다른 남자들은 딸 같은 학생들에게 순번을 매겨 
매일 밤 안마와 잠자리 시중을 받았다. 

우리 애들이 있는데 룸살롱은 왜 가요?" (박명수 전 우리은행 감독)

--  스포츠계에 만연한 성폭력 실체..

https://storify.com/wjsfree/female-athletes-and-sexual-abuse ..

오늘 밝혀진 여자 컬링 대표팀도 여전히 '폭언,성추행,상납'의 고통 받고 있었다...

아직도 진행되고 있는 여자선수들에 대한 감독 코치들의 성폭력

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '14.3.28 11:55 AM (1.251.xxx.35)

기사 읽기도 겁나네요.
    저 정도인데.....참...심각하네요.
    저거 고칠수가 없나요.

딸 없는 엄마가 읽어도 떨리는데...

• 2.
    '14.3.28 12:01 PM (1.242.xxx.239)

저게 뭔가요‥ 정신병자들이 감독하고 코치하고 있나요 도가니급이네요ㄷㄷ

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.28 12:11 PM (221.148.xxx.25)

제목만 보고도 치떨리네요.
    이건 뭐 썩지 않은 분야가 없네요.

• 4. ㅇㄱ
    '14.3.28 12:28 PM (175.117.xxx.161)

우리은행이 유명하긴 하네요..
    그런감독들만 영입하는지...ㅉㅉ

• 5. ...
    '14.3.28 12:37 PM (203.249.xxx.21)

여성을 동등한 인격으로가 아니라....
    성적 대상으로 보는 가치관을 가지면

자기 아래 있는
    여자들은 다 지 마음대로 해도 되는 것으로 여겨지면서 자연히 벌어지게 되는..현상.

우이쒸. 진짜 화나네요.
    인성교육, 성교육, 인권교육, 양성평등교육 똑바로 시켜야할듯.

• 6. ..
    '14.3.28 12:40 PM (218.38.xxx.245)

ㅁㅊㄴㄷ 확 ㄱㅅㄱ를 잘라버려야지 !!이런짓 또 안할탠대 금수보다 못한 ㅅㄲ들

• 7. 아이구야
    '14.3.28 1:07 PM (61.79.xxx.76)

기가 막히네요.
    예전엔 가정형편이 어려운 애들이 정말 운동을 많이 했는데
    얻어 맞으며 지들끼리도 군기를 잡고 괴롭힌다더니
    저런 일까지 벌어지고 있었군요.
    여성인권은 물론 밝혀져도 사람들이 선수들을 어떻게 보겠나요..

• 8. 대항
    '14.3.28 1:32 PM (121.182.xxx.150)

그 꼴을 당해도 고발이나 대항을 안하니 계속되어 온 거죠.

• 9. 없는집 아이들이 이래서 불쌍해요
    '14.3.28 2:22 PM (114.205.xxx.124)

운동하는 애들이 집안이 가난한 애들이 많아서...
    김연아같이 엄마가 딱 지키고 있는것도 아니고.

• 10. 폴고갱
    '14.3.28 4:32 PM (119.195.xxx.70)

우리나라는 스포츠계도 대학도 다 썩었구만요
    도대체 이런 사회에 자식 낳아
    열심히 착하게 살아라고 말할 수 있나요?