82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘에 중고서적 팔 때 문의드려요.

행복이 조회수 : 1,837

안녕하세요.

82쿡 게시판에서 보고 저도 알라딘에 중고서적

팔려고 회원 가입했어요.

제가 재테크나 경제, 금융, 육아서 서적을 매 달 꾸준히

사서 읽어서 책이 많아서요.

중고서적 파는 코너에 가니깐...

원클릭팔기, 회원에게팔기, 직접등록팔기중에서 어떤 것을

선택해서 팔아야되나요?

사는 곳이 지방이라 인터넷에서만 팔고 싶고 판매가 되면

택배도 직접 방문해서 가져갔으면 하고요.

올린 도서중에서 판매 된 책 한 두권만도 택배로 가져가나요?

그리고 아이들 만화책도 판매가 가능하나요?

메이플 스토리나, 영어킹왕짱, 수학킹왕짱 같은 책이요.

조언주시면 정말 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.

미리 감사드립니다. 꾸벅~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤샤
    '14.3.28 10:01 AM (112.148.xxx.27)

알라딘에 파는 것보다 회원에게 팔기가 더 값을 받고요 한 두권도 택배로 가져 갑니다.
    만화책은 잘 모르겠네요.^^

• 2. 회원
    '14.3.28 10:15 AM (221.149.xxx.18)

팔기할라면 일일이 다 등록해야 돼요 내가 받고 싶은 가격은 내 맘대로 책정할수 있지만
    희귀한 책이 아니면 그리 높게 못 받구요. 당연 한두권도 가져가요
    일괄판매 하면 20여권정도 한박스 단위당으로 포장해놓고 신청하면 와서 가져가요
    가격책정 안되는 책은 버려도된다 싶으면 폐기처분하라하고
    아까우면 되돌려달라는 난 클릭해서 신청하면 돼요.

• 3. 회원에게
    '14.3.28 10:36 AM (1.225.xxx.5)

팔기 하시면 되겠네요.
    그리고 알라딘 지정 택배로 하시면 한권이라도
    집으로 와서 가져가요.
    어디 외출 할 경우엔 경비실 등 맡기고 택배 아저씨한테
    연락해 놓으면 되고요.

• 4. 직접등록이나
    '14.3.28 10:38 AM (1.230.xxx.51)

직접등록이나 원클릭으로 하시면 알라딘에서 택배사 보내서 가져가요. 원클릭이 직접등록보다 더 간편하고요.
    회원에게 팔기가 상대적으로 비싸게 받을 수 있긴 한데, 그 등록한 책들이 언제 나갈지 알 수 없고 한 두권씩 나가는데 그거 일일이 포장해놓는 거며 가지러 오는 택배 아저씨한테 물건 어디 맡겨놨다고 연락하고 확인하는 일 등등이 상당히 번거로워요.
    시간여유가 있고 책을 빨리 처분하지 않아도 되고 포장하고 발송하는 일이 번거롭지 않다면 회원에게 팔기를 하셔도 되지만, 그렇지 않다면 20권씩 한 박스에 넣어 알라딘에 넘기는 게 간편해요.

• 5. ^^
    '14.3.28 10:40 AM (182.226.xxx.120)

혹시 아실수도 있겠지만
    습기먹거나 물에 살짝이라도 닿았다가 마른자국 있는 책들은 못팔아요.
    저 얼마전에 메이플스토리 왕창 들고 나갔다가 반은 들고 들어왔어요.
    그 외에는 다 깨끗했는데 책 끄트머리 살짝 젖었다가 마른거 다 빠꾸였어요^^;;

• 6. 행복이
    '14.3.28 2:28 PM (111.118.xxx.97)

여러 님들 답변 감사합니다.
    책 상태는 한 번만 보고 보관한데다 구입한지도 보통 2년 안쪽이예요.
    메이플 스토리도 판매가 가능한가봐요.
    저도 번거로운거 안 좋아해서 싸게 팔더라도 알라딘에 파는게 더
    좋아 보이네요.
    모든 님들 정말 감사드립니다. 좋은 주말 보내세요.