82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10개월 좁쌀 아토피 도와주세요!

맘맘 조회수 : 2,319

안녕하세요.

10개월 여아예요~

4개월 이후부터 뒤집기 이후 볼부터 피부가 안좋아지기 시작하더니

이번 겨울 부터는 온몸에 꼭 땀띠처럼 좁쌀 아토피가 올라오고있어요~

중이염으로 소아과 갔더니

온 몸에 난 것을 보고 스테로이드 항히스타민제 싱귤레어 처방을 해주셨어요.

약을 먹고 나니 거짓말처럼 피부가 깨끗해졌어요. (3일복용)

하지만 약을 안먹으니 다시 좁쌀처럼 올라와요.

의사선생님은 리도맥스를 몸전체에 바르라고 하세요.

바르면서 서서히 줄여나가면 나아진다고요.

아토피 좋아질 방법이 있을까요?

원래가 아토피가 좁쌀처럼 마치 땀띠처럼 올라오나요?

아토피를 극복하신 맘님들...

조언부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.28 8:35 AM (115.143.xxx.50)

크면 다 없어져요,저희애도 그랬어요
    괜히 함소아 이런데다 100마넌쓰지말고,,,

• 2. 푸들푸들해
    '14.3.28 8:51 AM (68.49.xxx.129)

아토피 병변은 다 제각기 달라서...좁쌀처럼 올라오는 수도 있고 화상처럼 벌개지는 수도 있고...아토피라고 확정을 받은건가요? 아직 영유아들은 피부트러블이 이유없이 잦은 경우가 많아요 면역력이 약해서요..일단 좁쌀이 그나마 피부병 중에서 제일 강도가 낮은(?), 쉽게 없어질 가능성이 높은 증상중에 하나니까..너무 걱정하지 마시고 소아과보단 피부과 가보시길 권해요

• 3. 보습
    '14.3.28 10:41 AM (210.94.xxx.235)

가장 기초는 보습관리해주셔야되요
    피부에 맞는 제품으로 수시로 마르지않게
    발라주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590676 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 진주귀고리 11:07:08 8
1590675 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 1 궁금 11:05:55 43
1590674 압력솥 불루베리쨈 글 보고 떠오른... ㅇㅇ 11:03:02 81
1590673 계톤 클래식에 당첨되었어요 1 클래식 11:01:35 95
1590672 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 저도 11:00:16 93
1590671 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 2 ..... 11:00:04 224
1590670 금나나 상속지분 궁금해요 3 궁금 10:56:32 305
1590669 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 6 10:54:00 439
1590668 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 1 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 88
1590667 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 6 ㅇㅇ 10:48:16 459
1590666 동네 엄마와의 관계 5 ... 10:45:00 711
1590665 나솔 20기 구글 옥순.. 5 -- 10:44:28 746
1590664 피싱 3 동원 10:43:00 149
1590663 예단으로 해간 반지 2 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 487
1590662 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산) 7 오페라덕후 10:40:26 225
1590661 형제간 사이 좋은집입니다 4 ... 10:35:34 927
1590660 엄마의 반지 ㄱㄱㄱ 10:35:11 263
1590659 대학로에서 이마트와 롯데마트 중 어디가 가기 좋을까요? 3 혹시 10:34:35 163
1590658 사과 비싼 이유 10 부조리 10:32:57 759
1590657 채상병사건 국면마다 드러난 대통령실.. 수사 어디로 (mbc 8 ㅇㅇ 10:24:22 703
1590656 우리나라가 노인빈곤율이 제일 높대요. 23 ㅇㅇ 10:24:00 1,115
1590655 세금신고 할 때 필요경비가 많아지면 그만큼 내야 할 세금이 올라.. 13 besteM.. 10:23:29 273
1590654 대연각 화재 5 꼬꼬무 10:22:42 819
1590653 전기밥솥으로 잼 만들다 대참사..ㅠ 14 에혜 10:21:58 1,155
1590652 어제모처럼 남편과 팔짱 7 10:15:53 626