82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하셨죠? 라는 질문 ㅠㅠ

스뎅처자 조회수 : 2,735
서른다섯 처자입니다. 
남친 없어진지 몇 년째에요. 

최근 며칠 사이에 주변에서 
"결혼하셨죠?"라는 질문을 자꾸 받습니다.

필라테스 강사가 원, 투 구호 붙이다 말고 "그런데 결혼하셨죠?"
동네 슈퍼 아줌마가 카드 긁다말고 "그런데 결혼하셨죠?",
거래처 직원이 수다 떨다 말고 "그런데 결혼하셨죠?" 

"네? 아닌데요."
깜짝 놀라 대꾸하면, 너무 안정되어 보여서 결혼한 줄 알았답니다. 
미혼들이 가지고 있는 날서있는 모습이 안 보인다고. 

이거이거, 좋은 거 아니죠? ㅠㅠ
너무 아줌마 같아 보였나... 뭔 수를 써야할까요? ㅠㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '14.3.27 10:10 PM (61.106.xxx.137)

나이가 있으니까...
    그런데 여전히 아가씨 같아 보이니 묻는 거네요.
    동안과 노안을 떠나서 미혼녀와 유부녀는 어딘지 모르게 다르거든요.

• 2. 직장 구하러 다니니
    '14.3.27 10:10 PM (1.251.xxx.35)

마흔 중반에도
    "결혼은 ....하셨...죠?" 라는 소리를 들을때가 있네요.

• 3. 분위기가
    '14.3.27 10:10 PM (211.202.xxx.240)

유부녀처럼 보인다는 얘기인데...

• 4. 35임 미혼도 많은데요
    '14.3.27 10:12 PM (39.121.xxx.22)

원글님이 기혼으로 보이나보죠

• 5. 기혼으로 보이면
    '14.3.27 10:13 PM (61.106.xxx.137)

구태여 물을 필요 없죠.

• 6. ---
    '14.3.27 10:17 PM (217.84.xxx.17)

성격이 유들유들 허물 없으신가 봐요..
    미혼은 나이들어도 특유의 긴장감이 있어요.
    나이는 뭐 고대로 다 보일지언정 결혼 안했을거 같은, 주변 의식하는 특유의 느낌 있거든요.

• 7. ㄴㄴ
    '14.3.27 10:37 PM (175.117.xxx.24)

나이대로 보이는거죠. 그 나이면 대부분 애엄마니까요.

• 8. 보통
    '14.3.27 10:46 PM (119.56.xxx.58)

애매하면 결혼하셨어요? 이렇게 묻지않나요 아예 아줌마같으면 묻지도 않을꺼고요
    결혼하셨죠? 이렇게 묻는거는 드문것같은데요 이말은 결혼했는사람한테 확인차물어보는말같아요

• 9. 피터캣
    '14.3.27 10:51 PM (112.164.xxx.132)

긴가민가스러울때 조심스럽게 "결혼하셨어요?"라고 묻는게 보통 아닌가요?
    "결혼하셨죠?" 이건 상대방을 기혼으로 확정했을때 묻는 말...

그러려니하세요. 34살부턴 나이 속이기 힘들어요.

• 10. 38
    '14.3.27 10:59 PM (223.62.xxx.123)

40대 초중반으로 보이는 분이.. 결혼하셨어요? 했다고하니까.. 애는있어요? 8세 6세 있다니까 좀 놀래요..
    최근에 친구따라 성형외과 투어했는데 의사들 다들 미혼이시죠?묻구요... 근데 저도 미혼땐 기혼의심많이받아ㅛ던것같아요