82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불임클리닉 추천 좀 해주세요..

... 조회수 : 1,673
병원을 가긴 가야겠네요 이제..
포털에서 찾아보니 광고가 너무 많아요..

구로/영등포 쪽이면 좋을 것 같아요.

그리고 남편이랑 같이 가야하죠?
시험관이나 인공수정.. 의료보험에서 지원은 전혀 안되나요?
어디서부터 알아봐야하는지 막막하네요.
너무 쉽게 생각하다가 나이만 먹었어요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.27 5:38 PM (183.98.xxx.7)

시험관이나 인공수정 모두 정부 지원 있구요. 소득수준에 따라 차등 있으니까 사시는 지역 보건소 홈페이지에서 알아보시고
    해당되시면 아예 불임클리닉 갈때 서류 챙겨가세요.
    그게 지원 신청 하기 전에 치료받은건 소급해서 주지 않더라고요.
    그리고 요즘 불임 클리닉 유명한데 많은데 집 가까운데서 하세요. 배란주사 맞고 하려면 매일 갈때도 있는데 멀면 힘들어요.

• 2. ...
    '14.3.27 6:06 PM (14.36.xxx.129)

신설동이면 꽤 먼데 그래도 전문가가 나으려나요..
    댓글 달아주신 분들 정말 감사드려요..

• 3. ..
    '14.3.27 6:16 PM (183.98.xxx.7)

아, 첫 댓글인데요. 오해의 소지가 있게 글을 썼나보네요.
    집 가까운데 아무데나 가시라는게 아니라
    유명한 불임 클리닉 많은데 그 중 집 가까운 곳으로 가시라는 말씀이었는데..^^;;
    당연히 전문 병원으로 가셔야죠~
    저도 집은 서초이지만 송파 마리아 다녔었어요. 유명한 불임클리닉 중 가까운 곳이어서요.
    더 가까운 곳도 있긴 했는데 동생이 그 병원에서 안좋은 경험을 해서 두번째로 가까운 곳으로 다녔네요.

• 4. parkeo
    '14.3.27 6:24 PM (115.137.xxx.191)

저도 신설동 마리아에서 성공했어요..
    선생님께서 바로 인공수정하자고 했는데 주저주저하다
    시간만 더 잡아먹은 경험..
    하루라도 빨리 가세용..

• 5. 화이팅
    '14.3.27 7:15 PM (119.192.xxx.191)

신설 마리아, 충무로 삼성병원, 분당 차병원 다녔었는데요..
    사람마다 맞는 곳이 다른거 같아요.
    저는 분당 차병원이 편하고 좋았어요.
    제일 멀었지만... 저는 맘 편한 곳이 더 좋더라구요.

• 6. 구디
    '14.3.27 7:28 PM (121.161.xxx.164)

구로디지털단지 코오롱싸이언스밸리 옆에
    마리아출신 의사 셋이 모여 난임병원을 개원했어요. 3년정도 됐음.

친절하기로 소문난 송파마리아의 윤지성 쌤,
    쌀쌀맞지만 실력있기로 소문났던 평촌마리아의 박서영 쌤
    또 한 분도 신설마리아인지 송내마리에서 진료보던 여자 선생님.
    배양실은 신설 본원에서 과장선생님이 오셨구요.

구로쪽이라니 여기가 딱 이겠네요.
    시술받으면서 병원 너무 멀면 힘들어요.

병원 이름은 아가온.입니다. ^^

• 7. ...
    '14.3.27 7:50 PM (14.36.xxx.129)

답글 달아주신 분들 정말 감사드려요.
    좋은 소식 있으면 꼭 다시 글 올릴게요. 감사합니다.

• 8. 마리아
    '14.3.27 8:22 PM (112.152.xxx.52)

송내 마리아 김규현 원장님 덕에 엄마 소리 듣고 살아요

• 9. 민이네집
    '14.3.28 12:23 AM (223.62.xxx.27)

ㅎㅎ 저도 마리아병원에서 아이가졌는데.
    전 신설동이었어요 ㅋ
    동창생들을 만난 느낌이네요 ㅎㅎ