82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 결혼이란게 끼리끼리 하는거였네요ㄷㄷ

끼리끼리 조회수 : 16,294

결혼정보회사중에 듀오라는것은 진작 들어봤는데 공무원끼리 매치시켜주는 곳도 있네요 헐

http://www.club3535.com/

이런거보면 진짜 결혼은 완전 끼리끼리 하는거같아요 신데렐라 드라마의 영향으로

백마탄 왕자님을 만날수도 있겠다고 착각하지만 이런거보면 결혼은 완전 끼리끼리네요

대기업은 대기업끼리 의사는 의사끼리 교사는 교사끼리 잘사는 사람은 잘사는 사람끼리

박지성도 순대국집 여자랑 결혼할줄 알았는데 알고보니깐 집안 엄청 좋은 여성분과 결혼하고

암튼 하루빨리 이런 망상을 집어치워야겠네요 능력을 키우던가 아님 김치국 마시지말고 내 주변영역에 있는 사람 찾아야겠네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.27 3:27 PM (39.7.xxx.239)

지극히 당연한 얘기죠

• 2. Irene
    '14.3.27 3:28 PM (59.8.xxx.249)

광고사절.

• 3. ...
    '14.3.27 3:28 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

아무도 말로 떠들진 않지만
    결국 맞지요 뭐.
    둘만 좋아서 되는것도 아니니까요.

• 4. 글쎄
    '14.3.27 3:30 PM (58.225.xxx.25)

이런 글엔 글쓴이가 통상적으로 특정 사이트 한 곳만 언급하지 않던데..해당 사이트 광고가 목적이 아닌 이상.

• 5. 동화를 다시 읽어보세요
    '14.3.27 3:36 PM (61.101.xxx.42)

신데렐라 - 궁정무도회 초대장 받을 수 있는 집안 딸 (그냥 그런 여자 아님)
    백설공주 - 공주
    슬리핑뷰티 - 공주
    미녀와 야수 의 벨 - 아빠가 어마어마 한 거상

동화속도 끼리끼리인데 현실은 더 당연하죠

• 6. ..
    '14.3.27 4:00 PM (116.121.xxx.197)

광고하는 솜씨가 어설프네요.

• 7. ---
    '14.3.27 4:41 PM (217.84.xxx.17)

여자들이 유재석이나 특히 박지성한테 많이 실망했나 봐요ㅎㅎ
    누구랑 결혼할 줄 알고 그랬으려나...

• 8. 근데 이거
    '14.3.27 4:52 PM (58.225.xxx.25)

옆 베스트 목록에 올리려고 혹시 조회수 조작하고 있는거 아닌가요? 특별한 이슈가 있는 글도 아니고 댓글이 어마어마하게 달린 글도 아닌데 비슷한 시기에 작성된 위아래 글에 비해서 이 글만 유독 조회수가 지나치게 높네요. 티가 너무 심하게 나잖아요. 장난질 그만 치세요.

• 9. ...
    '14.3.27 9:45 PM (49.1.xxx.178)

애초에 신데렐라도 귀족딸이었음.

그리고 매칭은 원래 중산층이 가장 예민함. 상류층이야 미꾸리 하나 들어와도 재산이 꿈쩍도 안하지만 중산층은 까딱 잘못하면 급이 낮아지기때문임.

• 10. ***
    '14.3.28 9:20 AM (175.196.xxx.69)

설령 신데렐라 결혼을 해도 오래 못 간다는 거.

• 11.
    '14.3.28 10:44 AM (211.46.xxx.253)

광고 너무 티나요...

• 12.
    '14.3.28 11:22 AM (115.136.xxx.24)

끼리끼리하는 게 젤 맘 편하죠.....

• 13. 오우...
    '14.3.28 12:19 PM (121.214.xxx.235)

매칭은 원래 중산층이 가장 예민함. 상류층이야 미꾸리 하나 들어와도 재산이 꿈쩍도 안하지만 중산층은 까딱 잘못하면 급이 낮아지기때문임. 222222222222

점 세개님이 핵심을 딱 짚으셨네요.

요즘 드라마의 영향으로 꿈 꾸시는 분들 많은건 사실이죠.

하지만 현실은 현실이죠....