82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 어디 자료를 믿으세요

오늘  미세먼지 어떠세요?

한국판 자료는  서울 경기 지역 경우 보통이라고 나오는데

http://www.airkorea.or.kr/airkorea/index3.jsp

일본판 자료는  같은 지역 경우  안좋은 걸로 나오거든요 

http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/

예전엔 거의 같았던 것 같은데 며칠전에도 보니까  

일본 자료는 노란띠   한국자료는 보통 이렇게 나와서 어떤 자료를 더 신뢰해야 할지 모르겠어요

사실 오늘 오전에는 육안으로도 안좋아 보였거든요

아래 윗 앞집 남자들이 죄다  담배 피는 분들이라 스멀스멀 집으로 담배냄새가 스며 올라와서

환기 못하면 미치겠는데  미세먼지 황사까지 아주 숨쉬는데 태클들이 너무 많네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.26 4:26 PM (180.69.xxx.27)

http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/ 일본

http://www.airkorea.or.kr/airkorea/index3.jsp 한국

• 2. ..
    '14.3.26 4:31 PM (118.36.xxx.85)

늘 밖의 상태랑 비교해 보면 일본쪽에서 나온 자료가 더 신빙성 있어요.

• 3. 저는
    '14.3.26 4:31 PM (59.7.xxx.72)

예민한 제 콧구멍을 믿어요

• 4. 진홍주
    '14.3.26 4:35 PM (221.154.xxx.221)

저도 예민한 제 콧구멍

오늘 자료는 일본의 승.....재채기 콧물 줄줄 나왔어요
    그리고 눈도 가렵고요

• 5. 헤링본느
    '14.3.26 4:51 PM (42.82.xxx.29)

요즈음은 자료안봐요.
    제가 이비인후 쪽이 진짜 튼튼하거든요.그쪽으로는 지금까지 사십펴생 아무 문제 없었어요.
    근데 3월부터 코 안이 살살 가려운 느낌.무엇보다 입안에 까끌거리는 느낌..이건 여태 살면서 안느껴본 기분나쁜 공기의 느낌입니다.
    그러니 매우 안좋은거 맞아요
    남들이 황사다 뭐다 난리부려도 끄떡없지만 미세먼지는 좀 다르죠.
    반드시 마스크 끼세요.
    마스크라면 질색인 저도 요즈음은 하고 다닙니다.

• 6. ...
    '14.3.26 4:58 PM (14.36.xxx.129)

어제 오늘 심한건 연무때문이죠.
    연무랑 미세먼지랑 집안에서 보면 하늘은 비슷해보여요.

• 7.
    '14.3.26 5:28 PM (180.69.xxx.27)

여러분들 의견에 따라 나쁜걸로! 환기하려고 조금 열어놨던 베란다창 닫았습니다

• 8. 저는..
    '14.3.26 5:29 PM (115.143.xxx.174)

초미세먼지..먼지가되어..
    앱깔아놓고..
    둘다좋으면 아이마스크안씌우고..
    한곳이라도 안좋으면 마스크씌워요..

• 9. ,,,
    '14.3.26 6:28 PM (203.229.xxx.62)

제 눈을 믿어요.
    미세먼지 예보 안 봐도 베란다 창밖을 멀리 보면 알 수 있어요.
    지난주에 미세 먼지 지수가 35라고 해서 문 열고 환기 시켰는데
    저녁 6시 뉴스에 미세 먼지 120이었다고 예보가 잘못 되어서 수정 한다고
    하는데 혼자 있다가 욕 했어요.