82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신기 해고

비정규직여성 조회수 : 794

엊그제 뉴스에 발표한 바로는 임신 초기와 말기에 근로시간을 2시간씩 단축할 수 있다던데.

실제로는 오히려 임신 때문에 해고된 사례를 봤거든요.

대학병원연구원으로 있는 후배는 자기 동료가 임신 때문에 재계약이 안됐는데 실제로 그건 해고라고요.

회사측에서는 보통 단기간 계약하는 비정규직노동자를 수시로 계약중지하는데 그게 실은 해고나 마찬가지예요.

최근에 그런 사례를 주변에서 두어건 봤는데

혹시 다른 분들은 그런 경우 못 봤나요?

아는 사례 있으면 좀 알려주세요. 제가 자료 준비하는데 좀 쓰려고 합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '14.3.26 3:54 PM (182.218.xxx.68)

저같은 경우에는 공장옆에 있는 사무실에서 (둘다 운영하는 업체에요) 일했는데
    먼지도 많고 어쩌고 저쩌고하면서 사직을 권하더라고요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 그만뒀구요.
    한달 버텼는데 일도 제대로 안알려주고 (뭘 해야할지 기본적인건 하는데 자료도 안주고..)
    무언의 압박..ㅠㅠ 그만뒀어요.

그리고 아이낳고 취업했는데 계약직이었어요. 마케팅쪽으로..근데 옆에있는 언니 임신헀다하니
    두달후 재계약인데 인원감축을 핑계로 그언니만 재계약 안해줬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596200 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 ..... 06:22:09 1
1596199 카톡차단친구 카톡 06:04:16 197
1596198 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 3 돌겠다 06:04:04 816
1596197 사과가 많이 나와있던대요 4 .. 05:55:18 568
1596196 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 1,160
1596195 30대초중반녀가 3 05:34:03 398
1596194 부정적인 성격의 초등아들 2 .. 05:32:12 314
1596193 임윤찬콘서트 2 .. 05:24:48 372
1596192 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 3 ..... 05:05:56 1,347
1596191 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 583
1596190 충주에서 안양가는길에 들릴곳 1 04:47:40 169
1596189 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 798
1596188 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 11 .. 04:02:44 731
1596187 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 4 이제 03:55:59 938
1596186 아이가 아빠를 너무 극혐해요 18 ㅇㅇ 03:50:29 2,043
1596185 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 1 ㅇㅇ 03:49:56 864
1596184 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 872
1596183 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 415
1596182 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 1,975
1596181 남편의 10살 연하 여사친 글 9 그게 02:09:12 2,851
1596180 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 3 수돗물 01:42:01 1,823
1596179 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 747
1596178 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 276
1596177 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 13 ... 01:00:54 1,649
1596176 노후자금 실전 계산해봤습니다 3 여행가자 00:59:03 1,798