82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 영식이 남편 두신 주부님 계신가요?

영식 조회수 : 4,843

영식이가 아니라 영식님이라면서요ㅎㅎ

저희 남편은 일식인데..

82에는 어떤 남편들이 많은지 궁금하네요^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말부부니
    '14.3.25 6:35 PM (1.236.xxx.49)

거의 영식..ㅎㅎ 하지만 아들이 셋이니... ㅠ.ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.25 6:36 PM (218.38.xxx.235)

저희 집엔 삼식님과 삼식도령이 있습니다.
    삼식도령은 학교에서 점심을 먹고 와도 또 밥을 먹는다지요.
    방학때는 제가 부엌인지, 부엌이 나인지 알수가 없습니다.

• 3. 저희는
    '14.3.25 6:36 PM (117.111.xxx.154)

저희는 저희는이식이예요

• 4. 두식이
    '14.3.25 6:37 PM (121.148.xxx.223)

평일은 두식이
    토일은 삼식이도 했다가
    사식이도...

• 5. 영식이 마눌
    '14.3.25 6:40 PM (112.173.xxx.72)

쉬는 날만 집에서 밥 먹어요.
    회사에서 다 해결..
    남편 자상하고 착하고 아이들에게도 좋은 아버지에요.
    제 복인 것 같아요^^

• 6. 영식이네
    '14.3.25 6:53 PM (116.34.xxx.21)

영식인데요
    제가 음식을 못하는것도 아닌데 기본적으로 집에서 먹는 담백한 음식을 안 좋아해요.
    뭔가 특색있고 돈이 들어간 음식, 매끼니 다른 음식 먹는걸 좋아해서
    심지어 주말에도 외식타령이에요.
    몸은 점점 뚱뚱해지고 외식비때문에 가계부 빵꾸 ㅠ.ㅠ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '14.3.25 7:08 PM (182.230.xxx.141)

댓글들이 왜이케 재밌어요?
    거의 영식 그러나 아들이 셋
    삼식도령ㅋㅋ 제 아들도 아기라 삼식도령입니다
    두식이 ㅋㅋ 어쩔!!

• 8. ....
    '14.3.25 7:19 PM (2.49.xxx.73)

영식이 남편이예요~~ 애는 아직 없구요 ㅋㅋㅋ
    남편은 출근할때 우유랑 씨리얼 먹거나
    주전부리 혹은 전날 먹은 음식 있음 먹고 가고요...
    저도 저하나 먹자고 막 일벌리고 하는 편이 아니라
    어쩌다 한번씩 밥을해요.

뭐가 먹고싶은게 있다던가...
    주말이라던가....

밥 안하는건 참 편한데~
    다른게 손이 많이가요 ㅡㅡ;;
    정리정돈이랑... 울집 영식이가 빨래메이커라서요 ㅋㅋㅋ

• 9. 숲에바람
    '14.3.25 7:19 PM (112.170.xxx.52)

우리집 영식님 계세요.
    애들 땜에 어차피 하는 밥...이라지만 편한 건 사실이네요

• 10. ㅎㅎ
    '14.3.25 7:26 PM (182.216.xxx.72)

제 남편한테 문자로 영식이 뜻 보냈더니 한끼도 안해주는 아내는 영부인이라고 답왔는데 이게 원래 다들 아는 말인가요? ㅎㅎ

• 11.
    '14.3.25 7:37 PM (221.167.xxx.71)

우린 삼식씨에
    네끼 먹는 딸 까지
    그래도 싸랑해요^^

• 12. ^^
    '14.3.25 7:40 PM (115.143.xxx.138)

제 영식님은 40대 이신데도
    아침을 씨리얼에 우유로 셀프서비스하고 출근하십니다

• 13. 무슨소린가 했네요. ㅋ
    '14.3.25 7:43 PM (222.236.xxx.211)

울 남편도 영식님이십니다.
    평일엔 우유. 바나나정도 먹고 가고
    점심 저녁은 다 회사에서~~
    주말에는 일식이나 이식이..

• 14.
    '14.3.25 7:45 PM (115.136.xxx.24)

저희도 거의 영식..
    가끔 조금 늦게 출근해도 될 때는 간단하게 먹고 가기도 해요

안쓰럽죠
    세끼를 밖에서 먹으니..
    건강도 걱정되고.

• 15.
    '14.3.25 7:51 PM (218.237.xxx.155)

남편은 일식이.
    첫째 두식이.
    입주베이비시터 삼식이.
    젖먹이 둘째 오식이.

조선족 아주머니가 음식을 전혀 못한다는게 함정.
    갑자기 입주시터 쓰시는 분들 중에 저처럼 음식 다 해먹이시는 분 있는지 궁금하네요.

• 16. 주중영식이
    '14.3.25 7:52 PM (223.62.xxx.123)

주말 삼식이 ㅠㅠ 집에서 꼼짝을 안해여~~ ㅠ

• 17. 히히
    '14.3.25 7:55 PM (175.223.xxx.54)

주말부부 입니다 ^^ (남편은 시댁 거주중)
    주말엔 제가 시댁으로가고, 어머님이 식사를 차려주십니다. 히히

• 18. 웃뜨까
    '14.3.25 8:19 PM (110.70.xxx.239)

울 남편도 주중에는 영식이
    주말에는 아침은 간단한 빵종류 점심.저녁중 한번은 거하게 먹어요.일요일은 외출하니 밖에서^^
    오랜습관이고 일찍 출근해서 회사에서 운동 후에
    회사식당에서 식사해요

• 19. 플럼스카페
    '14.3.25 8:25 PM (122.32.xxx.46)

삼식+1간식 남편느있구요.
    급식먹고 와서 밥만큼 간식먹는 토깽이 3입니다.
    밥하다 이번 생은 끝나겄다 생각합니다.쿨럭

• 20. ~~
    '14.3.25 8:35 PM (14.52.xxx.152)

울 남편 영식이에요. 진짜 이. 름. 이. 영식이에요.

이름값좀 하자 남푠~~

• 21. ..
    '14.3.25 8:38 PM (115.140.xxx.39)

여기도 영식전하 한분 추가요
    일주일이면 한두끼 먹나봐요
    그래서 이혼 안하고 있어요

• 22. 평일엔 영식이
    '14.3.25 8:48 PM (59.187.xxx.13)

주말엔 두식이로....
    다만 입이 치명적으로 짧아서 평일 5일을 주말식단 고민하먼서 보냅니다.

• 23. 아침엔
    '14.3.25 9:03 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

우유나 선식,,,,
    주말 토,일 1식이나 2식.

주말도 오전은 브런치메뉴로 간단히..외식 2번이니 이쁘지요~^^
    방학때 아이들 세끼에 간식3번까지 쓰러지는 줄 알았어요..

아이들 잘 챙기는 걸로 저 예쁘대요~ㅎㅎ

제 친구중 삼식이인데다 간식..거기다 밥상 대령하는 친구 있어요..
    그 친구는 집이 싫대요,,,ㅎㅎ

• 24. 앗..
    '14.3.25 9:04 PM (121.133.xxx.235)

울남편도 영식님.. 근데 매일 야근해서 늦게 들어와요..
    아이도 없고..(결혼 십년차임)
    맞벌이 하다가 그만둔지 2년...(아이 가지려구요..)
    주말에도 일식씨나 이식이넘?.. 이고
    찌개, 국 없어도 (찌개는 있으면 조아함) 김치, 김, 계란후라이만으로도 밥 한그릇 먹구 땡..

친정 아빠는 원래 삼식이과임다.. 시간까지 제시간 지나면 기운이 없다고 하시네요..

• 25. 영식이
    '14.3.25 9:21 PM (121.141.xxx.161)

울 남편도 영식이...
    문제는 울 아들 육식이 시도때도없이먹음 ㅠ

• 26. ...,,
    '14.3.25 9:24 PM (58.143.xxx.193)

평일엔 영식
    주말엔 일식 혹은 이식
    맞벌인데요. 제 소원은 아침에 둘이 같이 밥먹는거예요. 아침에 물 넘기기도 힘들다고 빈속으로 나가요.
    점심은 회사에서. 저녁은 회식이나 접대등으로 밖에서 해결할때가 많고요.
    주말에는 한끼만 집에서 먹고 나머진 나가먹자고 해요.
    주말이니까 쉬자면서요.
    막상 저는 식당밥이 싫어 평일에도 도시락 싸 다니는데요.

• 27. 쪼위에..
    '14.3.25 10:37 PM (218.52.xxx.13)

간나새끼님.. 넘 웃겨요
    저도 세끼 더하기 간식 두끼.
    것두 고구마.떡. 라면이 간식이예요
    으이구~~~
    감사하죠 내밥 먹겠다니요 으흐흐~~~

• 28. 다람쥐여사
    '14.3.25 11:00 PM (175.116.xxx.158)

삼식이새끼랑 같이 산지 어언 20년