82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 세들어 사는데 집주인이 외국으로 나가서 연락이 안되요

보일러 모터랑 물통이타서 수리했는데..
10만원미만으로 나오면 그냥 우리가 비용내고 살려고 했는데

수리비 17만원 나와 이것도 얘기해야 하고
수리하고 바로 보니 보일러서 물이 새고ㅠㅠ

기사님 말로는 한번 얼었던적이 있었던거 같다고 그래서
부식이 많이 되었다고 하시네요
우리가 이사올때가 3월초 아파트가 우리이사오기 전에
몇달이 비워져 있었는데

1~2월에 얼었던거 같아요

보일러 교체하면 50만원쯤 든다고 하니
17만원 수리비 그냥 우리가 내고 교체해줬음 싶은데
부식이 꽤 되서 열손실도 많다고 기사님이 그러더라구요
이상하게 가스비가 많이 나온다 싶었는데 그래서 그런거 같기도 하고요
얘기를 할래도 통화가 되야 하는데
연락이 안되니 답답해요
이제 만7년된
필로티 1층 아파트구요

어떻게 하는게 좋을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.3.25 1:39 PM (121.190.xxx.32)

일단 수리하시고
    영수증 챙겨놓았다가 나중에 연락되면 받으시던지
    아니면 만기되어 나가실때 보증금 주시면서 처리하면 될꺼예요
    저희도 그런식으로 처리 합니다

• 2. ..
    '14.3.25 1:48 PM (124.56.xxx.39)

보일러 교체를 했으면 해서요. 뜯어보니 부식이 많이 되었더라구요
    이번에 수리비 17만원은 그냥 제가 내고
    50만원 좀 넘게 들여서 교체 해달라하면 무리한 요구일까요?
    이사오자마자 그해겨울에도 모터가 타서 교체했거든요
    이번엔 민3년만에 또 이러니 불안해서요

• 3. ...
    '14.3.25 3:44 PM (118.221.xxx.32)

이왕바꿀거면 수리 하지말고 바꾸세요

• 4. ...
    '14.3.25 6:47 PM (182.222.xxx.35)

따로 수리하지마시고 바꾸세요~ 영수증 보관했다가 나가실때 첨부하심 될듯하구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595535 아우디 사면 후회할까요? A6 어때요? .. 08:56:34 2
1595534 뉴탐사쇼츠에 장시호 이재용 2 ㄱㄴ 08:55:00 87
1595533 빠른년생이면 출생년도보다 한살더 많은건가요? .. 08:54:46 14
1595532 제가 사람보는 눈이 없나봐요 ,, 김호중, 강형욱 ... 1 ........ 08:54:44 76
1595531 인덕션쓰는데,오늘아침에 불났어요 6 ··· 08:52:47 271
1595530 고등 선행상, 효행상은 어떤 기준으로 주는건가요? ........ 08:51:35 29
1595529 청약 납입횟수와 금액 뭐가 중요한가요? 내집마련 08:49:25 58
1595528 학교엄마들이지만 ᆢ돈관련 치사해요 3 08:48:14 455
1595527 삼체 봤는데 1 .. 08:45:37 207
1595526 직원들과 무언가를 계속 하려는 여상사 1 .. 08:43:30 253
1595525 눈썹문신 탈각되면서 금방 연해지는데... 7 눈썹문신 08:43:20 237
1595524 명언 2 *** 08:38:40 213
1595523 재계로부터도 버림받은 윤석열이 한동훈을 잡는다 하네요, 8 ........ 08:38:15 591
1595522 기차나 버스 내 고양이 알러지 5 생각 08:30:48 268
1595521 유튜버들 소득은 어느 정도이길래.. 4 ** 08:22:33 1,165
1595520 한국사 공부하다 알게된건데요! 5 08:18:12 802
1595519 하이브 민희진 뉴진스 4 이젠 08:10:36 917
1595518 탈모 EM활성액 쓰는 분들 어떠신지 후기좀요~ 10 . . 07:46:33 657
1595517 누룽지 압력밥솥은 어디께 좋나요 2 ㄱㅂㄴ 07:44:25 273
1595516 선업튀 선재가 어떻게 솔이를 기억해낼지 궁예 1 선재 07:29:58 798
1595515 직장에서 새로운 일. 2 직장고민 07:29:28 835
1595514 배우자 떠나신후 홀로 남아 계시는 시부모님(홀시부모님) 유산상속.. 28 ........ 07:21:23 4,316
1595513 치킨값 3만 원 시대, 연예인들 광고비를 줄이십시오 10 비싸다 07:19:47 1,660
1595512 의대 지역인재로 많이 배정이 과연 공정일까요? 31 07:12:06 1,232
1595511 바퀴가 지나갔을것 같은 물건이나 등등 다 씻고 닦으시나요? 4 ..... 07:10:29 1,049