82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들이 크니.. 부부사이가..

아이에게 미안 조회수 : 4,134

저희 부부는 40초반입니다.

조금 일찍 아이를 낳아서 이제 중1 초4입니다.

한참 부부금실 좋을때 아이낳고 육아에 찌들어서

그냥 휙 보내버렸습니다.

남편의 불만이 주로 쌓였고 전 그냥 피곤에 찌들어서

잠만 자자 였구요

이제 아이들이 커서 자기방에서 자기 시작했고

저희 부부에게도 봄이 왔다고 생각했는데

이번 주말에 작은 녀석이 갑자기 문을 두드리는 겁니다.

무서운 꿈을 꾸웠다나요ㅠㅠ

엄마랑 자고 싶다고...혹시 이런 일이 생길까봐 문도 잠그고 절대 큰소리는 내지 않습니다

그러고 보니 아이들이 크고나서는 소리하나 내지 못했습니다.

남편은 요즘 너무 행복하다고 하는데 전 너무 불안합니다.

혹시 아이들에게 들키면 큰일이구나 싶어서..저희 때문에 아이들이 그쪽으로 왜곡되면 안되니까요

그래서 위축되어가니 남편이 또 불만인가봅니다.

저도 이제 남편에게 미안했던것도 보상하고 싶구요

큰 아이들을 둔 부모님께 방법을 듣고 싶어요

이쯤에 아이들에게 어떤 교육을 시켜야 할까요 좋은 해결책이 있으셨나요

안하면 되지 ... 난 다 귀찮던데... 별 걱정이네.... 이러지 마시고

현실적인 조언 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ저흰 그냥 건강한 부부랍니다.

참고로 하자면 작년 12월까지 작은 아이데리고 자서 10년넘게 부부가 각방을 썼습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '14.3.24 10:51 PM (1.251.xxx.35)

해결은 무슨
    그래서 다들 아들 커면 밖으로 나가잖아요.
    밖으로...무슨 말인지 아시죠/

• 2. 중고등
    '14.3.24 10:54 PM (124.56.xxx.84)

애들 과외니 학원이니 야자니 해서 집에 늦게 와요
    기회죠 흐흐

• 3. ㅇㅁ
    '14.3.24 10:55 PM (211.237.xxx.35)

저도 아이를 일찍 낳아서 40대 중반이 가까워오는데 아이는 고3딸이고요.
    밤에 찾아오고 이런적이 거의 없는데도..
    어쩌다보니 아이가 없을때 (주말에 학원갔을때)만 합니다;
    아이에게 교육을 시킬건 없어요. 아직 잘 몰라서 그러지 좀 더 크면 알긴 알겁니다.
    그래도 애들이 있으면 조심해야 하죠. 아이가 없을때 주로 하고, 할때도 꼭 방문 잠그세요.

• 4.
    '14.3.24 10:55 PM (220.77.xxx.168)

교육을 어케시키나요
    애들이 눈치가 얼마나 빠삭한데~~~
    그냥 모텔을 이용해요
    주말쯤 맘이 동할때 한잔하고 올게
    하고 가는거죠

• 5. ...
    '14.3.24 11:38 PM (118.221.xxx.32)

음 아이 하나고 시간이 자유로워서 아이 없을때만 ,,ㅎㅎ
    그래봐야 한달에 두세번이니..

• 6. 조심
    '14.3.25 2:22 AM (211.36.xxx.204)

아이없을때 해야죠 아님 모텔에서 해결

• 7. 우리는
    '14.3.25 10:01 AM (134.75.xxx.30)

그래서 걍 안하고 살아요.

• 8. 그래서
    '14.3.25 9:12 PM (121.200.xxx.244)

모텔로 가는거죠 매번 갈수는 없고
    그래봐야 한달에 몇번가요