82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초 화장품 뭐 쓰세요?

... 조회수 : 1,658

간혹 한번씩 필 받으면 이것저것 자료들을 엄청 뒤지며 들고 파는 버릇이 있는데

기초화장품이 떨어져가서  기존에 쓰던 제품 최저가 검색=> 인기있는 제품검색=> 그 제품 성분검색 =>

화장품 성분검색=>천연화장품  여기까지 또 달렸습니다.

와 진짜 알고는 못바르겠네요.

특히 제가 좋아라하던 모 크림에 대한 리뷰보고 깜놀

성분중 피브이피, 헤어 셋팅력을 주기위한 원료로 주로쓰임. 기초화장품에도 쓰이지만

나이 있으신분들 피부에 탄력이 드는듯한 느낌을 주기위한...그냥 느낌만 주는거였나봐요. ㅜㅜ

아주 비싸고 유명하다는 크림도 원료는 허접한게 많고   물론 허접한걸로 뛰어난 효과를 발휘하는 제품을

만드는 기술때문에 비싼것이겠지만  거기다 덤으로  유해한 성분들이 들어간 제품도 많네요.

도대체 얼굴에 뭘 발라야하는건지

진짜 천연으로 만들어서 써야할까요?

이렇게 고민하다 그냥 마트가서 덥썩 아무거나 사버리는 인간이란게 함정이네요.

양심적으로 만들었다는 몇몇 제품들은 싼데  믿을 수가 없구요.

뭘 사야할지... 고민고민 중입니다.

참 어제 집에서 무피클을 만들었거든요.  색을 내려고 비트를 약간 잘라서 넣었는데 잠깐 만졌다고

손에 물이 들어 뻘건게 잘안지워지는거예요.

그래서 입술에 국물을 좀 찍어발라봤는데 발그레하니 제법 오래 예쁘더만요.  천연립틴트랄까요?  ^^;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.3.24 1:49 PM (118.130.xxx.138)

저는 핸폰어플 중에 화장품 성분 알려주는게 있어서 그거 깔아서 제가 쓰던 것들 검색해보고 진짜 놀랬어요.
    좋다는 화장품들도 어찌나 화학성분 같은게 많던지.. 그래서 가능한한 천연성분, 동물실험 안하는 회사 찾아서 써요. 국내 중엔 비욘드꺼 쓰고, 아이허브에서도 사구요.

• 2. 저는
    '14.3.24 1:57 PM (14.37.xxx.84)

방판 백옥에서 나오는 명경지수.
    좋기는 한데 효과도 있고요.
    너무 비싸서ㅜㅜ

• 3. 123
    '14.3.24 2:44 PM (203.226.xxx.121)

저는 그냥 이것저것 보고 결정해요
    tv에서 나온 파라벤, 피이지, 페녹시 에탄올 안들은걸로 고르려하는데
    셋중에 단 하나도 안들은건 정말 시중엔 안팔더라구요;

• 4. ..
    '14.3.24 2:57 PM (125.177.xxx.176)

살림 화장품 이건 천연성분밖에 안들어가있어요. 그리고 사바비안 화장품이요. 요 두개는 정말 믿을만합니다.

• 5. ....
    '14.3.24 3:38 PM (175.253.xxx.246)

시드물이라고 인터넷 천연화장품 사이트꺼 써요
    확실히 순한거 같아요
    근데 그만큼 발림성과 향은 별로
    그래도 망가진 피부가 다시 살아나는게 확실히 보여서 꾸준히 사용 중이예요^^

• 6. 피부타입..
    '14.3.25 4:15 AM (210.205.xxx.161)

써볼만큼 써봤고
    비싼것도 발라봤고 저렴이도 발라보다보니..
    가장 좋은게 피부가 편안하고 소량의 제품이 손이 더 가더라구요.

더구나 나이가 드니 가짓수보다는 딱 확실한것..그런게 좋더라구요.
    자신에게 좋다고 해서 가격이 다 비싼건 아니였어요.
    아..그리고 점점 무향으로 구입하게 되더라구요.향이 그리우면 바디용품이나 향수를 하나더 갖추는 식...