82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이얼린 빌려달라는 학교엄마

자기 둘째 방과후로 바이얼리하는데,,

빌려줄수 있냐고,,,;;;;;

저희 큰애가 하다가 말았거든요,,

저는 왜이렇게 센스가 없는지,,

그순간 딱히 거절할 말이 생각이 안나요,,,

큰애한테 물어보니 절대 안된다고 자기 가끔씩 꺼내 켜본다고,,,

암튼,,,

이동네는 그런걸로 되게 섭섭해하고 그런엄마들이 많아요,,,

말 만들어내고,,,사람 인심 고약한거 처럼,,,

분명 섭섭해 하고 있을거에요,,;;;

저는 한번도 그런거 빌려 쓸생각이 나지도 않던데,,,

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.24 11:03 AM (1.251.xxx.35)

말씀 잘하셨네요.
    저희 애 는 지 물건 절대 다른사람 안줘서...
    책도 새책처럼 항상 깨끗하고...

애 핑계대는거 잘하셨어요.

저는 애보고도 곤란하면
    엄마 팔아라. 언제 엄마 팔겠니....라고 해요 ㅋㅋ

• 2. -_-
    '14.3.24 11:04 AM (59.11.xxx.102)

정말 세상에는 별별 사람이 다 있군요.

• 3. ////
    '14.3.24 11:10 AM (125.182.xxx.63)

세상에 악기 그것도 학교 방과후...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언냐가 내게 조카 가야금배우게 내걸 빌려달라고해서 단칼에 안된다고 했슴다. 언니 당연히 욕하고 섭섭하다고 난리난리...훗.

• 4. 차라리
    '14.3.24 11:27 AM (180.70.xxx.55)

팔생각 없냐고 물어보지...

뭘 빌려요?정말 웃긴다.

• 5. 이유
    '14.3.24 11:28 AM (125.177.xxx.154)

큰애가 이유를 말해줬으니까 그대로 전해주세요.
    가끔 사용하니까 안되겠다고요

• 6. 저러다
    '14.3.24 11:45 AM (122.34.xxx.34)

어디 여행이라도 간다던지 규칙적으로 낮이나 주말에 집 빈다 그러면 집도 빌려달라겠네요

• 7. 악기는
    '14.3.24 11:50 AM (121.161.xxx.115)

원래빌려주는거 아니라고 그리고 그아이한테 작다고 둘러대세요 ㅜㅜ

• 8. -_-;;
    '14.3.24 11:50 AM (121.162.xxx.2)

요즘 중국제 많이 나와서 가격도 제법 싸졌는데
    듣다듣다 참.. 게다가 나무 악기들이 얼마나 망가지기 쉬운데요

• 9. 저 빌려주고
    '14.3.24 11:57 AM (121.161.xxx.115)

결국 줄다끊어지고 망가져서 왔어요ㅜㅜ

• 10. 엄훠..
    '14.3.24 12:39 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

참 별 사람이 다 있군요..

• 11. 별별
    '14.3.24 2:30 PM (182.212.xxx.51)

전 속치마 빌러달란 학부모 있었어요 본인 동생결혼인데 속치마가 없다고..한복속치마 말고 정장스커트 속치마요 있지만 빌려주기 좀 그렇다 하나 사는건 어때? 했다가 기분나쁘다는 소리 들었네요 제가 기분나빠야지 지가 왜 기분이 나쁠까요?

• 12. 헐?
    '14.3.24 8:32 PM (116.37.xxx.215)

그거 대답 해줘야 하나요?
    어이 없네요