82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스토코 입점하는데 회원모집하던데

82cook21 조회수 : 3,062
 이유가 뭘까요?  마트에서  회원모집대상은  무슨 헤택이  있을까요?  코스토코 회원가입  하고 싶으세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.23 11:18 AM (116.121.xxx.197)

코스트코는 회원제 마트니까요.
    회원이거나 상품권 없이는 물건 구입이 불가능하잖아요.

• 2.
    '14.3.23 11:19 AM (39.7.xxx.156)

회원만 구매가능해요
    아님 상품권있던지요

• 3. ...
    '14.3.23 11:22 AM (1.241.xxx.158)

거긴 회원이 아니면 들어갈 수 없거든요. 일반 회원은 35000원이든가? 올해 올랐는지 모르겠는데 작년가지는 그랬어요. 돈내고 회원 가입해서 회원만 들어갈수 있고 상품권을 들고 간 고객도 구매는 가능하지만 할인제품은 구매가 불가능해요. 회원만 구매도 가능하고 그 안에서 하는 할인행사도 참여가 가능하죠.
    그래서 회원가입을 받는것이죠.

• 4.
    '14.3.23 11:31 AM (14.45.xxx.30)

코스트코는 회원제이고 전 아주 좋아합니다

• 5. 윗글맘
    '14.3.23 11:40 AM (1.247.xxx.75)

그렇다면 일반마트보다는 훨씬저렴한가요?모두 수입제 이겟죠?

• 6. ..
    '14.3.23 12:17 PM (14.45.xxx.251)

일반마트보다 훨씬 저렴한 것도 있고 비슷한 것도 있어요. 그리고 한국제품인데도 코스트코에만 파는 물건도 있고요. 수입제가 많긴한데 한국제품도 많아요. 치즈랑 연어같은건 압도적으로 코스트코가 싸더군요.

• 7. 일반 마트보다
    '14.3.23 12:24 PM (116.39.xxx.87)

싸요
    문제는 뭉치로 팔아서 낭비가 많아져요
    대형마트보다 쓸데없이 많이 사고 버리는 것도 많고요
    결과적으로 필요한 것만 딱딱 들고 올수 있는 마인드가 있어야 해요
    안그럼 가계부 빵꾸납니다
    코스트고 회원 11년차 경험이에요

• 8. 코스트코
    '14.3.23 12:26 PM (14.37.xxx.84)

원래 회원제 할인점이고요.
    상품이 다양해서 좋구요.
    다른 할인점에 없는 물건이 많아요

• 9.
    '14.3.23 12:28 PM (202.156.xxx.10)

코스코 회원되서
    시험에 안들고파요

• 10. deco2580
    '14.3.23 2:37 PM (203.226.xxx.161)

회원제면.1년단위로다시가입하나요?삼성카드있으면
    구매할수있나요?

• 11. 이전에..
    '14.3.25 4:42 AM (210.205.xxx.161)

개점 가입시 회원비 면제비슷한 조건으로 가입시켜주더라구요.

상품권을 주었나?그런..

아무런 행사없으면 뭐 개업하고난후 가입하면 되어요.
    행사라면 일단 가입..^^;