82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마치스 관절염

... 조회수 : 2,126

양손 새끼손가락과 약지만 아침에 일어나면 부은 듯 불편하고 아프네요.

류마치스 관절염 같은데 병원에 가면 치료법이 있나요?

대체의학은 어떨지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.23 11:31 AM (110.47.xxx.111)

류마티스 관절염인지 검사부터하세요 피검사로도 나오니깐요
    제가 맨날 손저리고 마디마디아파서 병원가면 류미티스검사부터하던데...
    매번 류마티스증세는있는데 류마티스는 아닌걸로 나오더라구요
    요즘은 운동 꾸준히 그리고 열심히하니ㅋ(10년째) 좀 괜찮아졌구요

• 2. ..
    '14.3.23 11:36 AM (124.80.xxx.115)

윗분 말씀대로 류마티스내과에서 검사부터 하셔요.
    그리고 되도록 대체의학은 생각안하심이..
    류마티스라면 초기인 경우 얼른 약을 드시면
    고생 많이 안하실거여요~

• 3. ㅡㅡ
    '14.3.23 12:35 PM (94.128.xxx.80)

첫댓글님어떤운동하세요?
    십년동안괜찮으신거예요?아님발병은안하신건지

• 4. 그거
    '14.3.23 12:42 PM (1.251.xxx.35)

천기누설이라는 프로그램이 있지요
    전 책으로 봤는데, mbn에서 하는 프로인가봐요.
    증상별로 효소 나와있던데, 그거 한번 보세요.

뼈에는 엉겅퀴 효소...외에 몇가지 좋다는거 있더라구요.

• 5. 저기
    '14.3.23 2:06 PM (183.98.xxx.7)

제가 원글님하고 증상이 같았는데요.
    몇달 더 방치하니 점점 심해지고 통증이 다른 손가락까지 번져서 류마티스 내과가서 검사 받고 치료 받았는데
    약 조금 먹고 금방 나았어요. 약도 그리 독하지 않은 약이었고요.
    저는 임신 계획도 있었는데 임신해도 괜찮은 약으로 처방해 주시더라고요.
    초기에 병원가면 정말 쉽게 치료되니 빨리 병원 가시고요.
    괜히 대체의학이니 민간요법이니.. 이런거 하다가 병 더 커져서 뼈 변형오고 이러면 평생 고생합니다. 심해지기 전에 병원 가세요~~

• 6.
    '14.3.23 3:15 PM (1.245.xxx.10)

류마티스 다른병 앓았던 선배로서 충고하자면 절대대체의학힘 빌리지 말고 대형병원 추천합니다^^

• 7. 류마환자
    '14.3.23 4:16 PM (61.73.xxx.132)

대체 의학 찾다 병만 키웁니다.

빨리 병원 가서 약주는 대로 먹고 스트레스 받지 말고 잘 먹고 잘자는게 최선입니다.

울 엄마 제 병 좋아질 지 모른다고 수천만원어치 온갖 건강식품을 사다 날랐는데요.
    다 소용없어요.

어떤 것은 먹었다가 통증만 악화된 경우도 많았어요.