82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지보고 미인,여신이라하는 거

... 조회수 : 8,541
82쿡이 평균 연령대가 높으니 다들 아시겠지만
과거 70,80년대에 지금 보다 성형 훨씬 안하던 시절(수지가 성형미인이란 건 아닙니다)에도 수지 정도 외모의 여자연예인이
미인,여신으로 불리어지진 않았던것 같네요
미인,여신이 너무 많은 시대 같아요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.22 9:48 AM (122.153.xxx.12)

여자 눈에는 그렇겠죠. 남자들이 보는 눈이랑은 다릅니다. 여자는 대체로 이목구비 뚜렷한 상을 미인이라고 생각하지만 남자들은 이목구비의 각 부위를 세세하게 따로 보는 것이 아니라 전체적인 분위기 같은 것을 본다고 해요

• 2. ....
    '14.3.22 9:49 AM (68.49.xxx.129)

음 누굴 예로 들어야 하지..예를 들면 요즘 잘나가는 김수현 같은 경우...의외로 남자분들중에서 김수현이 왜 멋있단건지 이해못하시는 분들 좀 계시더라구요. 여자들은...다 알죠? ㅎ 고로..깎아지른듯 예쁘거나 이목구비 완벽하거나 정형화된 미인상 아니더라도.. 전체적인 분위기가 딱 구미에 땡기면 요샌 여신소리 듣는듯요. 솔직히 전 이민정 여신이라는 소리듣는것도 전혀 이해못하겠는 1인임.. 근데 저희 언니는 이민정이 젤 이쁘다고 칭찬에 칭찬을..ㅋ

• 3. ....
    '14.3.22 9:51 AM (68.49.xxx.129)

그리고 특히나 남자들은 정말 범접할수 없는 분위기의 여신 이미지보다 어딘지 모르게 친근 자연스러우면서도 예쁜거 좋아하더라구요. 소시에서 태연이 가장 인기많은이유도 그 때문이라고 하네요.. 여자들은 윤아, 제시카 많이 좋아하져..ㅋ

• 4. ...
    '14.3.22 9:52 AM (64.134.xxx.50)

저도 연식이 좀 된 터라...80년대 연예인은 좀 알거예요.
    수지 정도 되는 연예인 누구요?
    수지 조화가 좋고, 시원하게 생겨서 좋아해요.
    (물론 웃으면 빙구...,,ㅎㅎㅎ)

윗님 전 여자인데도 김수현이 왜 멋있는지...,,
    하나는 인정해요. 목소리가 좋아요. 이거 저한테는 얼굴보다 중요하거든요.^^

• 5.
    '14.3.22 9:55 AM (14.52.xxx.175)

오히려 성형열풍으로 웬만큼 이목구비 뚜렷한 미인들이 흔해진 세상이기 때문에
    수지같은 자연스럽고도 예쁜 얼굴은 더더욱 눈에 띄던 걸요.

전 여자지만 진심 수지가 여자 아이돌 중 갑이라고 생각합니다.
    여기 82서 툭하면 까이는 윤아도 같은 원리로 최고의 아이돌 미모죠.
    (윤아 성형했다고 여기서 입에 거품 무시면 곤란합니다.)
    배우 중에서는 이연희가 그래서 전 너무너무 이쁘구요.

윗윗분들이 얘기했듯 제 남편은 김수현이 인기있다니 멍-충격을 받어군요.
    너무 너무 평범하게 생겼다고.

외모가 성형 덕분에 상향 평준화된 시대이므로
    앞으로 더더욱 어떤 순수한 자연미나 어떤 그 사람만의 청초한 분위기가 중요해질 거라고 봐요

• 6. 카틀레아
    '14.3.22 10:02 AM (121.166.xxx.157)

남생각에 신경좀 그만쓰고 사시지요!

• 7. ..
    '14.3.22 10:02 AM (222.105.xxx.159)

수지는 옆집 여동생 그정도로 친근한 외모예요

• 8. ㅇㄹ
    '14.3.22 10:04 AM (121.160.xxx.187)

수지 연예계 데뷔전에 훨씬 이뻐요. 성형미인 아니죠

수지정도 자연스럽게 예쁜 여자연예인 또래중에 누가있어요??
    있으면 걔가 수지보다 인기많겠죠.

정윤희나 이영애같은 미인은 십년에 한번 나올까말까죠. 그사람들 기준이면 세상에 미녀 하나도 없게요.

• 9. 요즘애들은
    '14.3.22 10:06 AM (122.34.xxx.34)

남자들도 장동건 원빈 같은 조각 미남보다는 남친 스타일 외모를 선호해요
    정말 연예인스럽게 잘 생긴사람말고 실제로 현실에는 없지만 마치 현실에도 존재하는것 같은
    선배 스타일이나 남친 스타일이 대세예요
    그냥 눈코입 생김새가 인기의 척도가 아니라
    그 사람을 딱 봤을때 이미지가 좋고 자기에게 어떤 감흥이 일어나야 칭송받는 사람이 되는거죠
    수지도 ...마치 우리동네 어디에선가 있는 진짜 이쁜데 자기 이쁜것 잘 모르는 털털하고 싹싹한
    내가 남모르게 짝사랑하던 아는 동생 같은 이미지가 있잖아요
    수지 성격 자체도 방송에 나가 웃지 마라 소속사 관리 받았을만큼 솔직하고 털털한 구석이있구요
    이민정도 정석 미인이 아니라 단발머리 잘 어올리는 유복한 집 약간 철없는데 착하긴 착하고 해맑은
    그런 분위기가 있어요
    뜯어보면 그냥 그런데 이미지가 상큼하죠 ..그런 이미지로 먹고 들어가는거에요
    요즘 연예인들은 자기 컨셉이 딱 정해지고 그쪽으로 잘 나가면 자기 실생활 자체도 거기에 맞춰 바꿔버리더라구요 ...이미지 보고 괜찮다 했는데 인터뷰 보고 더 빠져들게 ..
    김수현은 약간 불량식품맛같은 그런 정석이지 않는 묘한 매력을 흘리는데
    기본 실력으로 먹고 들어가고 목소리나 발성이 너무 좋죠
    캐릭터랑 본인이랑 보는 사람들이 헛갈려 할정도로 캐릭터 해석력도 뛰어나고
    그만큼 연기를 잘해요 ...정석은 아니고 과거에 실망스런 행보도 보였지만 그것도 연기에 대한 열정으로
    해석되고 젊은날의 패기로 해석될만큼 연기에 있어서는 열정적인것 같아요
    김수현 연기의 내공은 스스로의 열정과 노력에서 나오고
    그래서 더 멋지게 보이고 그런것 같아요

• 10. ㅇㄹ
    '14.3.22 10:07 AM (121.160.xxx.187)

길거리 아가씨들 보세요. 얼핏보면 다들 이쁘장하고 늘씬하고 피부좋고 스타일좋은데
    가까이보면 이목구비 반듯하게 이쁜아가씨 하나도 없어요.
    눈코입 가지런히 조화롭고 얼굴형 모난데없이 갸름하고. 이런아가씨 어디 흔한가요??
    그게 흔하면 연예인들이 왜 양악하고 턱깍고 그러겠어요.

수지가 언뜻보면 흔한상인데. 그렇게 이목구비 어느하나 모나거나 과하게 튀어나온데 없이
    매끈하게 이쁜얼굴 거의 없어요.

• 11. ..
    '14.3.22 10:08 AM (1.229.xxx.28)

수지는 그 때나 지금이나 한국 사람들이 특히 한국 남자들이 참 좋아할 외모에요
    그 땐 지금보다 훨씬 이국적인 외모를 좋아하고 선망했고요
    내가 남자라도 그런 외모, 그런 느낌 너무 아름답다 여기고 좋아할 거 같아요

• 12. 그림죠
    '14.3.22 10:11 AM (1.242.xxx.169)

수지 미인 맞죠 님 취향이 아니라고 안 이쁜건 아니에요

그리고 장동건 김태희처럼 이목구비 큼직하고 정형화된 얼굴이 매력없고 배우로서 질리는 얼굴같은데..

• 13. 화이트스카이
    '14.3.22 10:13 AM (117.111.xxx.220)

언플형세뇌미녀라고 ㅎ 한가인옆에있으니 레벨다운이던데 수지

• 14. 개인적인 생각으론
    '14.3.22 10:22 AM (68.49.xxx.129)

수지, 유연석 (응답하라) 비슷한 이유로 인기많은 듯해요..

• 15. 아니 사람마다 다른거지
    '14.3.22 10:25 AM (1.251.xxx.35)

내가 보기엔 너무너무 촌스럽던데..
    화장품 광고에 사진 나온것만 해도
    으...땀 삐질삐질...너무 촌스러워요.

• 16.
    '14.3.22 10:31 AM (39.7.xxx.36)

수지 정도로 나이 얼굴 몸매 노래 연기 다 되는
    연예인 얘기해보세요 아직 부족한 부분도 많지만요
    뭐든 열심히하고 밝고 이뻐요

• 17. 진심 궁금
    '14.3.22 10:34 AM (14.52.xxx.175)

수지가 자꾸 흔한 미모라는데

하다못해 아이돌 중에서도 수지와 맞먹는 미모의 아이돌
    누가 있음?

• 18. 실물보니완전이뻐
    '14.3.22 10:35 AM (211.36.xxx.7)

수지 실물보니 완전 이쁘던데요 흔한성형미인이 아니라 상큼하고 청순하고 이뻐요 남자들이 좋아하는 스타일인거같아요 여자가봐도 이쁜데 남자들은 오죽할까요?
    여기서 백날천날 수지 안이쁘다고 한들 실물 수지는 완전이뻐요

• 19.
    '14.3.22 10:38 AM (1.177.xxx.116)

40중반 아줌마입니다. 미의 기준은 별로 달라지지 않아요. 수지 정도면 시대불문 무조건 최상위 클래스! 여신입니다.
    게다가 예전이었다면 더 이쁘다 평가받았을 가능성도 높아요. 고전적인 느낌까지 낼 수 있는 얼굴이니까요.
    어떻게 하냐에 따라 무궁무진한 얼굴이고 선이 고와 세련되고 고급스럽기도 하죠.

수지 정말 이뻐요. 요즘 수지에게나 붙일 여신이라는 단어를 플라스틱 덩어리들이 가져다 쓰니 여신 단어가 고생이 많죠.

• 20. ..
    '14.3.22 10:42 AM (116.121.xxx.197)

요새는 아무나보고 여신, 자체발광,...
    이쁘긴해도 여신이라고 칭하기는 좀..

• 21. ...
    '14.3.22 10:47 AM (112.169.xxx.233)

예전엔 얼굴만 봤지만, 요즘은 몸매도 보잖아요.
    얼굴로만 비교하면 당연히 예전 미인이 더 이쁠수밖에 없죠.
    얼굴되고 몸매되기 어려우니까.
    얼굴이 수지 비슷한 옛날 배우는 임예진 정도? 얼굴은 임예진이 훨씬 이쁘죠.

• 22. 디시에
    '14.3.22 10:48 AM (122.34.xxx.34)

기생충 갤러리 가면 기생충에도 여신이라 불리는 기생충 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    이름은 잊었는데 *** 여신님 막 이러죠
    대충 아무나 여신 맞는것 같아요
    그래도 듣는 입장에서는 기분 좋잖아요 ~

• 23. 젊어서 이뻐 보이죠.
    '14.3.22 10:54 AM (110.47.xxx.121)

보통 수준의 이목구비가 적당히 조화를 이루어 이쁘다는 착시효과를 가져오고 무엇보다 젊다는 것이 큰 무기인 듯 싶어요.
    하지만 젊음이 사라지면 지금의 찬사도 사라질 듯.
    다리선을 보니 몸대도 보통의 몸매더군요.
    서른이 넘으면 그냥 보통의 아줌마로 변할 확률 100%

• 24. 언어
    '14.3.22 10:55 AM (116.46.xxx.29)

언어 인플레이션

그때는 그 당시의 언어가 있었겠죠.
    식모 - 도우미
    간호원 - 간호사
    운전사 - 기사
    청소원 - 환경???

다 들 서로서로 존중하고 인정하고 좋잖아요?

여신을 신화속 여신으로 진정 생각하시는건가요.

• 25. ..
    '14.3.22 11:03 AM (180.230.xxx.83)

ㅎ 저도 수지 이쁜건지 모르겠던데
    남자들 앞에서 그얘기했다가
    단체로 뭐가 안쁘냐며..항의듣고
    주변에 흔한얼굴이라고 대답했다가
    주변에 그런여자 보기 힘들다고
    좀 델꾸 와보라구 집단 아구성 들었네요
    여자가 보는 기준과 남자가 보는 기준이
    달라도 너~~~~무 다르네요ㅋㅋ

• 26. 어흑
    '14.3.22 11:10 AM (115.139.xxx.145)

수지 지못미
    임예진이 더 이쁘단;; 그것도 훨씬????
    흔해 보여도 막상 돌아다녀보면 없는 인물이니 뜬거죠

• 27. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.3.22 11:13 AM (14.52.xxx.175)

헐.
    수지 지못미 222222222222222

임예진 급이라고요? 심지어 얼굴은 임예진이 훨씬 이쁘다고요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 82아짐들 질투에 눈이 멀었나. 심하다. 심해

• 28. 수지 닮은 여자 있는데요
    '14.3.22 11:13 AM (110.47.xxx.121)

옆집 아가씨가 수지보다 키만 좀 작을 뿐 많이 닮았어요.
    피부가 좋아서 그런지 화장을 늘 가볍게 해서 그렇지 전문적인 메이컵 받으면 수지보다 나을듯.
    특히 몸매는 완전히 수지스타일.

• 29. 윗님
    '14.3.22 11:17 AM (14.52.xxx.175)

그 수지 닮았다는 옆집 아가씨
    TV 화면에 나오면 난장이 똥자루 오징어 얼굴(죄송합니다--)될 가능성 90프로입니다.

TV에서도 수지 닮아보이면
    그 옆집 여자는 벌써 연예인 했겠죠.
    혹은 끊임없이 기획사에서 작업 중일테니 몹시 피곤하겠네요.

수지가 픽업되었던 슈스케 영상 처음 보고
    정말 헉 했네요.
    그 모든 고만고만한 슈스케 지원자 들 중
    군계일학으로 눈에 확 뜨이는 처자.
    기획사에서 당장 연락해서 데려갔죠.

• 30. ...
    '14.3.22 11:23 AM (112.169.xxx.233)

임예진 어릴적 사진 보면 남초 사이트에도 수지보다 이쁘다고 다들 난린데..왜 저러지? ㅎㅎ
    남초 사이트 게시판에 가서 임예진으로 검색 좀 해보시게나.

• 31. 누구나 연예인이 되고 싶은건 아니죠
    '14.3.22 11:24 AM (110.47.xxx.121)

그리고 화면빨이란건 누구도 보장 못하죠.
    한가인이 아무리 예전같은 미모는 아니라고 해도 실물이 훨씬 낫던데요.
    수지는 화면빨로 이뻐보이는지도 모르죠.
    전양자라는 할머니 탤런트도 화면이 훨씬 낫더군요.
    지하철역에서 우연히 눈길이 부딪쳐 한참을 쳐다보며 누구더라? 기억을 더듬었더니 탤런트 전양자더라는...
    그냥 보통의 할머니입디다

• 32. 2014합격
    '14.3.22 11:24 AM (182.211.xxx.136)

수지는 사람들을 행복하게 만드는 재주가 있어요
    보면 미소짓게 되고 웃음나는 ㅋㅋ
    감태희 전지현 한가인 솔직히 이런애들이 훨씬 이쁘고 여신이죠. 근데 거기서 끝!
    남자들이 하는말이 수지는 밝은 기운을 준다네요

반면 설리는 자기 기를 빨아갈거 같다고
    수지의 청순한 외모뿐만아니라 성격적인 요인이 큰거같아요

• 33. ....
    '14.3.22 11:40 AM (14.52.xxx.175)

자연스럽고 조화롭게 예쁜 눈코입.
    갸름한 얼굴.
    맑고 흰 피부.
    선한 인상.
    늘씬한 몸매.
    길고 풍성한 머리결.

이 모든 걸 동시에 가진 여자가 몇이나 되나요?

• 34. 아.
    '14.3.22 11:45 AM (14.52.xxx.175)

참고로 전 대학강사이고 연영과 제자들도 많은데
    이쁜 애들 많이 모인다는 연영과에서도
    수지만한 자연미인은 없습디다.

• 35. --
    '14.3.22 11:50 AM (110.10.xxx.145)

시원하고 웃는 모습이 편안해 보여요.
    7살딸도 티비에 수지만 나오면 황홀한 눈으로 수지언니 넘 이쁘다며 넋놓고 봅니다 ㅋㅋㅋ

• 36. ㅈㅈ
    '14.3.22 1:19 PM (112.149.xxx.61)

저도 수지가 평범한 스타일 아닌가 했는데 남자들은 좋아하는거 같아요
    영화감독이 첫사랑이미지로 아이돌인 수지를 택한거보면

수지외모의 미덕은
    자연스러움과 밝은느낌
    여우같거나 맹해보이거나 속물스러워보이지 않는

수지는 단순히 이목구비가 얼마나 예쁘냐가 아니고
    그녀만의 밝은 이미지때문에 사람들이 좋아하는거 같아요

• 37.
    '14.3.22 1:59 PM (71.197.xxx.123)

하지만 왜 여신인지 구구절절 살명을 해줘야 하는 약점이 있군요.

• 38. 아뇨
    '14.3.22 2:03 PM (14.52.xxx.175)

구구절절 설명해야 하는 대상은
    미감이 이상하거나 질투심에 눈먼 아짐들.

대부분의 남자와 정상적 안목의 여자는
    본능적으로 수지가 남다른 미녀라는 걸 압니다

• 39. 윗님
    '14.3.22 4:14 PM (71.197.xxx.123)

ㅎㅎㅎ

• 40. 예쁘죠.
    '14.3.22 5:40 PM (59.187.xxx.13)

성형으로 무결점 완벽 미인들을 보면 속물같고 독해 보여서 더 수지가 사랑스러운건지는 모르겠지만
    딱 그 또래의 천진하고 근심없이, 맛난 햇빛만 먹고 사는지 그늘이 없어서 더 예뻐요. 편견인지는 모르겠지만 sm 그 또래아이들 보면 어떻게든 튀려고 상당히 전투적으로 방송하잖아요. 서로 견제하면서 눈짓손짓ㅋㅋ 수지는 그릐든지말든지 천진난만하게 방송하는 모습도 넘 예뻐요.

• 41. 매력
    '14.3.22 5:58 PM (110.13.xxx.67)

수지가 사람들 미소짓게 하는 재주가 있어요
    Cf에 수지나오면 나도모르게 입이 귀에 올라가 있드라구요

• 42. 수지가 주는
    '14.3.22 8:32 PM (203.226.xxx.120)

상큼함과 편안함이 대중에게 어필돼서 국민첫사랑이 된거죠. 건축한개론 영화가 한몫했고.

수지가 뭐 엄청 이쁘고. 말그대로 연예인같아서 뜬다기보가는 뭐저런 친근한 이미지죠.

범접할수없는 여신급들한테는 외모논란자체가 없잖아요
    발연기라고 까이면 모를까.인정할껀 인정하니까.

수지외모로 인기가 됐다기보단 이미지인거 같네요

막말로 건축학개론에서 한가인앞에서 바로 오징어 되던데