82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과학고 준비하는거 담임한테 말해야하나요?

내일이총회 조회수 : 2,802

아이는 중2학년이고 내일이 학부모 총회에요

수업참관후에 담임선생님 면담이있는데  담임선생님한테 과학고 준비한다고 말을 미리 해놔야하는건지..

아니면 말할 필요없는건지  궁금해서요

사실 과학고가는데 아이가 할나름이지 담임선생님은 상관없을것같은데 잘모르겠네요

초등학교때 국제중학교 준비했다가 떨어졌는데  국제중준비한다고 미리미리 말씀안드렸다가 뭐 그것때문에

떨어진건 아니고 아이가 부족해서지만 5학년때 6학년때 담임선생님이 왜 미리 말안햇냐고 막 그러시더라구요

과학고는 상관없겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중2는
    '14.3.20 8:49 PM (14.52.xxx.59)

상관없어요
    중3은 보통 수학여행 기간하고 영재고 원서접수 기간이 비슷하기도 하고
    올림피아드도 있고 해서 미리 양해차원에서 말하기도 해요

• 2. 미리
    '14.3.20 8:58 PM (116.121.xxx.225)

그쪽 생각하고 있다 말씀드리면 아무래도 대회나 이런 거 챙겨주시죠.

• 3. 꼭 말하세요
    '14.3.20 9:11 PM (222.237.xxx.52)

도움되면됐지 손해는 없으세요~

• 4. 오히려
    '14.3.20 9:58 PM (112.150.xxx.51)

2학년때 말씀드려야죠.

• 5. 원글이
    '14.3.21 12:40 AM (115.139.xxx.47)

리플감사합니다~^^내일면담하면서 말씀드려야겠어요

• 6. 울학교는 1학때부터 얘기하라고 담임쌤이
    '14.3.21 10:35 AM (175.117.xxx.230)

말씀하셨어요. 그 전형에 맞게 동아리며 활동상황을 생기부에 적어두실건가봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595796 입시때도 없던 질투가.. 1 친구 19:32:00 390
1595795 극F와 대화하면.. 2 gg 19:29:57 225
1595794 버닝썬 경찰총장, 갑질의혹 감찰 무혐의 1 .. 19:28:35 151
1595793 개가 먹은 것을 토한 후에 다시 먹나요? 개에 대해서 생각해 보.. ㅏㅏ 19:25:57 92
1595792 잔금지급후 등기신고는 바로해야하나요 3 궁금해요 19:25:10 141
1595791 Hlb는 끝난건가요? 1 미미 19:22:54 285
1595790 결혼에 있어서 여자에 대한 남자들의 불만이 2 ........ 19:21:22 413
1595789 단점이 하나밖에 없는 운동 7 ... 19:20:38 795
1595788 교회도 세례 받는거 있나요? 무속 얘기 7 ... 19:16:51 274
1595787 강형욱 놀라운게,, 4 글고 19:14:25 1,563
1595786 친구 5명이 베트남 여행 계획중인데 아시는 분 19:13:51 317
1595785 아빠가 올해83세인데 백내장 이래요 13 18:54:54 1,487
1595784 미국대통령 누가 될까요?? 8 ㅇㅇ 18:53:56 879
1595783 사건 터지고 쎄했다 하지마시고 쎄하다 느끼시는 분들 말해보세요 5 ... 18:53:34 962
1595782 여의도역 근처맛집 추천부탁드려요~ 2 ㅇㅇ 18:50:09 207
1595781 현 고등맘 이신 분들께)생기부 잘써주는 일반고 알수 있는 방법 .. 8 ... 18:42:17 711
1595780 저는 절대 다른 종교를 가지면 안된대요. 10 공줄 18:41:50 1,308
1595779 실내자전거 운동 4 시간 18:41:50 466
1595778 류마티스로 병원 다녀보신 분, 질문 드려요. 4 pop 18:41:26 182
1595777 마트표 냉동피자 어디에 구우세요 4 ㅇㅇ 18:37:41 560
1595776 즤는 뭔가 20 ??? 18:35:23 1,076
1595775 애 안낳는 이유가 경쟁심리라는 논리에는 공감못합니다. 19 18:35:14 1,063
1595774 저도 조깅해봤는데 힘들어요 3 오늘 18:28:53 725
1595773 손흥민 축구나 봅시다 3 이제 18:22:27 735
1595772 고디바컵 아이스크림 대박딜떴네요 8 ㅇㅇ 18:22:22 1,370