82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입에 모의고사 반영되나요~

고등맘 조회수 : 2,482

안녕하세요~

대학들어갈때,,수시든 정시든

고동안 모의고사 보았던거 직접적으로 반영이 되나요~

전 전혀 안되는걸로 알고있는데

어제만난 아는엄마가 학교마다 조금씩 다르지만

반영된다고 그러네요..그러면서 그것도 몰랐냐는듯..ㅎ

누구말이 맞을까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.3.19 2:37 PM (222.97.xxx.62)

카이스트 수시에 반영됩니다. (9월 모의고사)

• 2. 고등맘
    '14.3.19 2:39 PM (125.138.xxx.176)

아 네 그럼 반영되는학교가 있고 안되는 학교가 있다는게 맞나봐요?

• 3. 차근차근
    '14.3.19 3:30 PM (122.203.xxx.2)

일반대학은 전혀 관계없음다

• 4. ..
    '14.3.19 4:03 PM (220.76.xxx.244)

예전에는 고1,2 모의고사도성적이 우수하면(학교마다 기준이 다른듯)
    학생부에 기재해 주었는데 이거 못하게 된걸로 알고있구
    고3때 보는 6월 9월 평가원 모의고사도 어느 대학도 반영하지 않는다고 알고 있어요
    카이스트 서류제출시에 평가원 모의고사를 우수성 입증자료로 낼수있다고 들었어요
    대학에서 반영을 하는지 안하는지는 모르지요

• 5. 극히
    '14.3.19 5:39 PM (14.52.xxx.59)

일부 대학과 학과에서 반영될수도 있어요
    가령 모의고사 전국 1% 는 시상을 하는 학교가 있는데 그게 생기부에 기재된다면 좀 유리하지 않나ㅡ라는 확인 안되는 기대같은것도 있구요

• 6. 원글이
    '14.3.19 5:48 PM (125.138.xxx.176)

네 그렇군요..답변 감사합니다~*
    더 아시는분 또 좋은댓글 주세요^^

• 7. 웃뜨까
    '14.3.19 6:10 PM (175.193.xxx.145)

울 아이학교는 모의고사 성적으로 장학금줘요.
    1등급 4개면 50만원
    3개면 30만원 이구요. 매 번 모의고사 때 마다 적용되구요.
    생기부 모의성적 기재는 잘 모르겠습니다.

• 8. 늦둥이맘
    '14.3.19 6:15 PM (42.82.xxx.158)

1등급 받으면 생기부에 기재하던데요
    외고입니다
    9월 모의고사 반영하는 학교 많다고하더라구요

• 9. 수시
    '14.3.19 6:32 PM (220.76.xxx.244)

수시 접수기간에는 9월 평가원 모의고사 성적표 안나와요
    어떻게 반영하는지 아시는 분 댓글 달아주세요

• 10. ㄴㄴ
    '14.3.19 8:45 PM (220.85.xxx.169)

카이스트는 예외고요. 작년부터 모의고사는 절대 생기부에 기록 불가능해요.