82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄 옷이 그리운데...

소심녀 조회수 : 983

오랜만에 남편하고 집 근처 아울렛 매장에 가서

남편 점퍼 , 바지, 춘추용 쟈켓등을 사고

바지 수선을 기다리는 동안

여성복 코너로 가서 제 옷도 둘러 보고 있었지요.

매장 여직원이 따라 오며

누구 옷 보냐고

제 옷 본다고

봄 바바리 하나 보려고..

그랬더니 저쪽 우중충한 색깔의 바바리를 가리키며 저게 어떠냐고

좀 색이 어둡지 않냐 했더니

손님같이 "체격"있으신 분은 저런 것이 어울린다고...ㅠㅠㅠ

알아요..저도 ..제가 날씬 66을 지나 정77을 향해 달려가고 있다는 것을..

그렇지만 그렇게 직설적으로 말씀하시니 마음에 상처를 받아

옷을 사고 싶은 마음이 완전 사라졌다는...

그 분이 좀 더 부드럽게 말씀하셨다면 제 옷도 사려 했는데..

이래서 또 돈이 굳습니다.^^;;;;;;;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '14.3.18 5:42 PM (182.209.xxx.106)

전 갠적으로 그렇게 직설적인 솔직한 판매직원이 좋아요. 옷 팔아먹을려고 어울리지도 않는 옷이며 컬러 그럴듯하게 말하거나 무조건 좋은 말만하는 판매직원은 좀 속 보여요.

• 2. 직설적이전에
    '14.3.18 5:45 PM (121.161.xxx.115)

체격운운하지않고 좀더 부드러운 표현했음더좋았을껄
    저 색상이 참고급스럽다던가 사람이 참 우아하고 날씬해보인다던가 하는ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595395 스킨 로션 바르기전에 에센스 바르나요? 궁금 18:08:11 4
1595394 이름에 ‘의’ 자요 1 .. 18:06:37 69
1595393 장독대 화단에 심을 나무 추천해주세요 정원사 18:04:31 21
1595392 양배추즙이나 양파즙으로 밥해 보신 분 계신가요? 1 양배추 18:04:25 28
1595391 장원영은 데뷔 때부터 예뻤는데 flv 18:03:04 139
1595390 지역장터 커뮤니티에 드림요청을 하나요? 아무리 18:00:37 44
1595389 남대문에서 70대 입을 옷은 어디로 가면될까요? 3 17:59:47 129
1595388 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 6 ㅇㅇ 17:57:39 305
1595387 도와주세요 열무김치가 짜요 4 ㅠㅠ 17:53:38 212
1595386 다이어트 속쓰림 어떻게해결하세요? 6 실마릴리온 17:52:51 127
1595385 아이* 광고하는 베개 써보신 분 .. 17:52:47 46
1595384 코스트코 멜라토닌, 가바 어떤게 더 효과있나요? 2 .. 17:51:39 137
1595383 주얼리 주문 제작 잘 아시는 분요~~ 썬칩 17:51:28 54
1595382 근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요 17:47:25 264
1595381 굥 채상병 특검 거부했네요. 6 예상대로 17:45:08 696
1595380 5/21(화) 마감시황 나미옹 17:42:53 156
1595379 어제 고추장아찌 만들었는데 오늘 더 추가해도 될까요 1 ... 17:42:45 152
1595378 남자들은 마른 여자 안좋아하더라구요. 19 17:41:03 1,362
1595377 김호중. 관심 없던 사람들도 빡치게 만드는 스킬 7 17:40:27 1,027
1595376 눈 습진… ㅠ 2 ㅁㅁㅁㅁ 17:40:11 285
1595375 지금보면 넘 잘생긴 20대 이장우 4 초록패딩 17:39:22 502
1595374 요즘 토닝 해도 될까요? 2 ^&.. 17:38:21 293
1595373 자꾸 돈얘기하는 엄마 ㅜㅜ 8 ㅇㅇ 17:38:04 946
1595372 친가랑 외가랑 차이가 많이나면 아이들도 11 ..... 17:32:16 918
1595371 19일 도쿄발 인천행 진에어 11시간 10분 지연 이슈 5 .. 17:29:54 1,035