82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 ebs 용서..이하얀씨를 보니..

고민중 조회수 : 5,007

안쓰럽더라구요..

어릴때 어머니에게 따뜻한 관심을 받지 못한 ..그 한..응어리가 ..지금까지도 그녀를 괴롭히는거 같더라구요

정신적인 트라우마가 심해보였어요..

어머니도 이혼하셔서 혼자 자식을 예고 무용시킬려니 많이 힘들었을테고 ..두분다 이해도 되면서 짠하데요 ..

어머니가 좀더 감싸안아주면 좋았을텐데 이런 생각도 들고 ..

암튼 ..어릴때 가정환경이 정말 사람의 인생을 평생 좌지우지 하는구나 . ..참 중요하구나 싶더라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.18 2:31 PM (211.177.xxx.120)

이여자는 뭘해도 비호감..

• 2. 허준호
    '14.3.18 2:39 PM (59.25.xxx.22)

진짜 똥밟았음
    딸도 되게 우울해보이던데
    엄마영향이 클듯
    신혼때 시모와 트러블로
    시모랑 시누가 따로 집얻어서 나갔다고
    잡지나왔었는데
    그땐 못된시댁인가 했는데
    그게 아닌듯

• 3. 저도
    '14.3.18 2:40 PM (182.219.xxx.95)

측은했어요
    엄마도 참 냉정한 분 같았구요
    사랑을 갈구하다 병든 영혼을 보는 것 같아서 안타깝더군요
    엄마는 딸이 왜 그러는지 전혀 공감하지 못해서 딸이 치유하기를 힘들 것 같아요
    그냥 미안했다고 네가 상처 받아 힘든 것을 보면 마음이 아프다고 하면 될 것을
    얘가 왜그러지?로 일관하시던데...ㅠㅠㅠ

• 4. 사실
    '14.3.18 2:46 PM (14.52.xxx.59)

방송은 못봤지만 이하얀씨 하는 말을 다 믿을 필요도 없을것 같아요
    뭐든 남탓을 하는 사람이 있어요
    정말 주변사람이 다 가해자가 되어버리는 상황이죠
    한동안은 시모탓 하더니
    또 한동안은 남편탓
    이제는 친정엄마 탓인가봐요
    방송도 피곤해요,누가 궁금해한다고 자꾸 이사람을 섭외하는지...
    별로 성공한 연예인도 아니고 그냥 허준호 부인이라서 그나마 방송 탄것 같은데 ㅠ

• 5. ..
    '14.3.18 2:55 PM (121.190.xxx.86)

엄마 참 독특해
    전직이 더 궁금해졌어요...ㅋ
    보통 엄마와 달라도 넘 다르네요.
    어제 용서 소제가 4차원 딸이었는데..전 그 엄마가 더 4차원 이상인 것 같았어요.

• 6. 그러게요
    '14.3.18 2:59 PM (112.150.xxx.51)

저두 몇년전에 했던 아침방송 생각났어요. 엄마가 식당인가 펜션인가? 하지않았나요?
    그땐 둘이 살가워보였는데 이번 방송에선ㅜ
    뭐가 사실이고 연출인지 모르겠어요.

• 7. ..
    '14.3.18 4:18 PM (1.224.xxx.197)

뭐든 다 남탓으로 해석하는거 같아서 싫어요
    그만 투덜대고 앞만보고 잘 헤쳐나가길 바래요