82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어렵고, 힘든 직장생활...

ㅅㅇ 조회수 : 957

오십대 중반.

나름 전문직...

어설픈 이 나이에 사표쓰자니 집에서 뭐할까 생각하면,  암담하고...

계속 직장생할 하자니,

박사학위에 오랜 교수 경력을 똥구멍으로 지켜오신 70넘은 오너 상사,

매 순간 뒷통수를 그냥 확∼!  패 버리고 싶을 정도로 상하좌우가 꽉꽉 막혀버린 행동거지에,

오늘도 답답함에 가슴만 미어터지는 중입니다....

사표만이  정녕 내가 살길인가...!!!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.17 5:33 PM (125.128.xxx.116)

저도 뭐 비슷한 상황이지만, 사람 때문에 내 직장생활을 포기하는건 아닌것 같아요. 내가 스스로 많이 생각해서 내린 결론이라면 모르지만, 주위여건때문에 포기하면 나중에 후회하지 않을까요? 답답하지만 그래도 좀만 참아보세요

• 2. ..
    '14.3.17 8:37 PM (121.190.xxx.181)

그럴땐.누군가 옆에서 종알종알 수다 같이 떨어줄 동료가 필요합니다
    마음에 맞는 동료,없으실까요?

저도
    회사일때문에 마음이 나락으로 떨어졌다가
    옆동료들이
    위로해주는 말한마디에 눈물나게 마음 다지고.일한적이 있어요
    아니면
    여기서 마음 털어놓고 지내세요.
    암모 모르니까. ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597270 유플 티비 VOD 5500원 써야는데, 어떻게 쓸까요? 추천부탁 20:18:43 15
1597269 엄마와 강원도 당일 놀러가요 5 고민 20:12:48 211
1597268 온수매트 틀고 잔다 하니 몸에이상있는거 아니냐고 하네요 15 그런가 20:10:14 519
1597267 남자 여름 런닝 1 .. 20:08:36 82
1597266 서울 축농증 잘보는 이비인후과 추천해주세요. .. 20:06:23 53
1597265 초등학교 3학년 여아입니다 2 고민 20:03:25 337
1597264 은퇴한 시니어들 직업 군인으로 갑시다 14 시니어 19:56:17 1,072
1597263 톱스타 라고 느껴지는 사람 1 ㅡㅡ 19:56:15 521
1597262 모두채움단순경비율신고인데 간편장부작성해서 신고하려합니다. 도와.. 3 종합소득세 19:55:59 143
1597261 외모별로인 사람은.. 2 .. 19:53:48 655
1597260 우울 불안 심하면 현역 안가던데요 9 .. 19:51:33 482
1597259 이차전지는 왜 오르는거예요 4 궁금 19:49:00 649
1597258 영장실질심사때 검사가 안나가도 되나요? 3 ... 19:46:44 117
1597257 성형외과 예약금 돌려받을수있나요ㅠ 2 19:45:09 527
1597256 권성*변호사 4 네네 19:45:09 458
1597255 도우미 첫날인데 주말지나 빨래가 많았는데 47 19:41:20 2,352
1597254 과식이나 폭식하게되는 어떤 계기가 있으신가요 4 다이어트고민.. 19:38:17 317
1597253 탈색 안한 염색 머리에도 보색샴푸가 효과 있을까요? ... 19:36:14 90
1597252 미대정시특강(수능 끝나고) 7 111 19:31:54 248
1597251 군대 문제는 직업군인 받아야 한다 봐요 16 ... 19:31:11 784
1597250 아들 둘, 군대 보내기 싫습니다. 17 ㅈㄱ나라 19:28:23 1,308
1597249 아일랜드 스코틀랜드만 여행하고 싶어요 5 gogo 19:23:30 446
1597248 "인스턴트팟 에센셜" 써 보신 분 후기 좀 부.. 요리요리 19:20:44 204
1597247 손으로 움켜쥐는 사이즈 정도의 미니 클러치? 3 미니 19:19:53 313
1597246 군인권센터 임태훈 소장 글 가져옵니다 11 ........ 19:18:53 1,294